ヘッドスパ

初めてのヘッドスパでした。ちょっと不安でした。
痛く無いけど、痛気持ち良い感じです。
圧が心地良かったです。
終わった後、頭が軽くなり、スッキリします。
コメカミと後頭部が、押される感じが、特に気持ち良かったです♪

交通事故治療

店内は明るく、スタッフの方の対応もとても穏やかで良いです。
交通事故の治療で通っていますが、電気や指圧による治療を行なっています。スタッフの方全員技術が高く、順調に回復しています。
事故以外では針等でお世話になっており、とても効果的です。
これからも通いたいと思います。

慢性的な肩凝りと緊張性頭痛で通院中です(YM)

慢性的な肩凝りが悪化し、頭痛の鎮痛剤を1週間近く飲み続けていたため、そろそろ肩凝りの治療をしないとまずい!ということで通い始めました。
インターネットで駅近の整骨院を探し、通い続けられそうな立地であること、予約相談がLINEで出来ること、しっかり個々の身体を診て治療をしてくださいそうだと感じたので、こちらの整骨院を選びました。

通い始めて3週間ほど経ちますが、ホームページのイメージから伝わる通り、しっかり話を聞き、しっかり身体を診て、治すためにしっかり施術して下さる、と感じています。
当初肩凝りが酷いので肩周辺のみゴリゴリするのかと思っていましたが、全身のバランスを診て下さり、毎回肩を中心に首から腰まで施術していただいています。頭痛が酷い時などは鍼治療もしていただき、(私自身、鍼は初めてでしたが)身体にあっているのか、施術が上手なのか、かなり効いているように思います。毎日飲んでいた鎮痛剤も、ほとんど飲まなくなり、気圧の影響で頭痛が起きそうな場合には、事前に頭痛に効くツボなども教えてくださいました。
これまで1週間に2〜3回通い、かなり肩凝りと緊張性頭痛が落ち着いてきたので、少しずつ通院頻度を落としていく予定です。頻度が変わるとどうなるのか、自分でのケアの必要性が増えるのだろうなとは思いますが、また様子を見て相談させていただけたらと思います。

料金としては月会員で毎回2,900円くらいです。鍼治療をしていただくと4,100円くらいだったと思います。整体の料金は分かりませんが、慢性期の医療保険外治療なので、10割負担と思えば治療相当の金額なのかなと思っています。
特に「かかり始めはしっかり治しましょう、続けて通ってください」ということを仰っていますので、自分に投資する気持ちで継続して通っています。プリペイド(先にまとめて支払い、通うごとにそこから引く)支払い方法にしましたところ、財布を持ち歩かずに通えるのでとても楽です。毎回支払うと高いなぁまたこの金額出るんだなぁと思いそうですが、プリペイド式だとそういう気持ちも先払いしているのでありません。月会員やLINE ポイント、ジャンケンでの施術おまけ…など、色々な仕組みもあるので継続してみればトータルお得になるのではないかと思います。

スタッフの皆さんも温かく、個々をよく診てくださってるように感じます。毎回異なる脳トレ(ベッドに横になった時に見えるよう天井に貼ってあります)や室内にたくさんいるペンギンなど、スタッフさんの細かな対応が行く度に感じられて、通うことが楽しみになっています。自分の身体の変化も楽しみなので、1人ではサボりがちなセルフケアも頑張ろうと思うことができます。困りごとが治るように、付き添ってくださるような整骨院だと思います。

ヘッドセラピー

家から駅までの道にあって気になってました
頭の疲れが溜まっていたのでヘッドセラピーをチョイスしました!
15分くらいでサクッとできるので時間がなくても受けやすいです!頭もですが目の疲れが楽になりました!首肩の凝りもあるので次は肩甲骨周りをやってもらいたいです

顎関節症治療

二十年程前から口を開ける際カクカク音がしてるのですが、先日就寝中の食いしばりが酷くなったのか、開口時に痛み指一本程度しか開かなくなりました。
顎関節症で検索したらこちらが引っ掛かり、整体+電気+鍼を週二回受けることに。
8回ほどの通院で痛みが消えました。
それから程なくして口も開くようになりました。
12回あたりで鍼も卒業し、口も以前のように大きく開くようになりました(カクカクはそのままですが)
その後は週一で通っています。
顎関節症治療の切り札ボトックス注射が一回五万円で半年くらい有効…なので、それを考えると根本から治せるこちらの方がお得だと思います。

産後骨盤矯正

産後の股関節の痛みが強くなり、放置して9ヶ月。このままではヤバいかもと駆け込みました。
通えば通うほど股関節がほぐれてあぐらがかけるまでに(*^^*)
反り腰も1回で治り、仰向けで寝るのがラクです(^o^)
スタッフの対応も落ち着いてて、技術は素晴らしいと思います!

腰痛と肩こり

腰痛と顎関節症の治療を得意とする、平塚駅南口ペンギン鍼灸整骨院に通ってます!

通り道

腰の悩みと膝

良くなってます

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、どのように伝えますか?オススメ

プロの仕事です

交通事故から仙骨骨折等により
骨盤矯正ならびに電気治療をお願いしております。
日に日に痛みが取れ動けるようになってきました。
スタッフの方もしっかりしていて安心です。
平塚駅周辺ならペンギンだと思います。
ありがとうございます

顎関節症が気になって...

初め、顎が鳴ったり痛みを感じて施術をお願いすることになったのですが、じっくりと回数を重ねて治療してもらい痛みを取ってくださって、今では痛みが全く感じなくなりました!
初めて来院した時体の歪みがある事も分かり自分でも気になるレベルになっていたので、今はそのメンテナンスをしてもらっています。ストレッチや自分でも出来る施術も教えてくれます。先生方はどなたも優しくて、施術中も話しかけてくださってたわいのない話や趣味の話なども出来て聞いてくださるのでとても雰囲気の良い整骨院だなと思います!初めて整骨院に通うということになればオススメです!

口コミありがとうございます!

顎の辛さが日常でなくなり良かったです!
顎や姿勢のメンテナンスは得意なのでこれからもお任せください。
しっかりとした対応とたくさんのお話をこれからもさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

交通事故で通ってます

車の交通事故でむち打ちになり、肩と腰の施術をしてもらっています。
丁寧なカウンセリングで、毎回通うごとに痛みが無くなり、体が回復に向かって整っていくのを実感しています。
スタッフの方も皆さん親切で、とても通いやすいのでおすすめです。

口コミありがとうございます!

交通事故での後の状態に比べ痛みが落ち着き、変化を感じて頂けて良かったです!
事故後のケガは後々出てきやすいので何かあればご相談くださいね。
これからも真摯な対応を心掛けていきますのでよろしくお願い致します。

顎関節症で行きました。

顎関節症が辛くて行きました。
こちらに来る前は病院に行っていたのですが、改善する事がなく辛いまま…
自分ではどうすることもできず、どうにかしたいと思いインターネットで検索していた所、顎関節症が得意だというペンギン鍼灸整骨院を見つけ、予約をし施術して頂きました。
あんなに辛かった顎関節症がまだ少ない回数でもかなり改善され、口コミを見てきたのが大正解でした。
私の場合、辛い期間が長かったため、改善までまだ時間はかかるかもしれないですが、こちらに通って改善出来るところまで通っていきたいな思っています。M.K

口コミありがとうございます!

来院前後で辛さが変化しスタッフ一同嬉しいです!
顎は日常生活で常に使っている場所なので、落ち着くまでには少し時間がかかってしまいますが
これからもしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

四十肩になっちゃった!

四十肩·五十肩の治療を得意とする、平塚駅南口ペンギン鍼灸整骨院に通ってます!

①来院のきっかけは?
四十肩になったから。

②お体のお悩みは?

肩が上がらなくて、動かせなくなってしまった。
③施術を受けての感想
鍼治療をしてもらい、かなり痛みが減って2、3回で動かせるようになった!

鍼治療でかなり痛みがなくなるよ!

口コミありがとうございます!

早い段階で痛みが落ち着き、可動域も広がったので良かったです!
これからも日々の運動やストレッチもご自身でも頑張って頂きつつ、こちらもしっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。

顎関節症治療

気さくなスタッフさん達で、通いやすく、治療の効果も実感できました!
部屋にはペンギンのぬいぐるみがたくさんあって癒されます。イベントなども行っており、色々と楽しませてくれます。鍼は初めてでしたが、とても効き目が実感できるものでした。
D.T

口コミありがとうございます!
皆さんが楽しく通って頂ける空間を作りを心掛けております。
鍼で顎の動きも少しずつかわっていて私たちも嬉しいです!

今後も施術もイベントも楽しみにしていらしてくださいね!

身体の根本改善におすすめです K.N

腰痛と顎関節症を得意とする平塚駅南口ペンギン鍼灸整骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
ギックリ腰になってしまったため

②お体のお悩みは?
30代になり運動する機会が減って、
若い頃の様に軽さがなくなった事

③施術を受けての感想
ギックリ腰が習慣化していたのですが、原因から治して行こうという丁寧な説明とともに、一つ一つ自身の身体にあわせて施術してくれるので信頼できます

応急処置だけでなく、根本改善め目指すなら、ペンギン整骨院をおすすめします。

口コミありがとうございます!

腰の悩みがなくなってよかったです。
普段の姿勢も影響していると思うので、今後も施術と
インナーマッスルのトレーニングを一緒にがんばって行きましょう!

猫背矯正治療しています(20代後半)

①来院のきっかけは?
猫背、反り腰が気になっていて通うなら今かなと思い、思い切っていってみました。
こちらの医院にしたきっかけはペンギンという名前に惹かれました!

猫背、巻き型、反り腰

③施術を受けての感想
今施術始めて1ヶ月くらい経ってるんですが経過や気になることをしっかり聞いてくれます。
わたしは歩くことが趣味なんですが、ここに通う前は少し腰が痛かったり足が痛かったりしましたが最近はそれも減り、たのしくウォーキングできています!

駅近だし、スタッフの方もとっても親切だと伝えます。

口コミありがとうございます!
ペンギン整骨院という名前で選んで頂けて嬉しいです!

整体と合わせてコアトレもやっているので
姿勢も意識しやすくなって腰や足の悩みが減っていると思います。

たくさんウォーキングができるように
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!

ヘッドマッサージ

他のマッサージ店でヘッドスパを受けたことがありましたが、ここまで肩や首が軽くなったのは初めてだったので驚きました。他のメニューも、自分の辛いところを、毎回丁寧にほぐしていただいて、だいぶ良くなりました。

口コミありがとうございます!

当院は頭から足まで様々なメニューがございますのでお身体の状態に合わせご提案させて頂きます!
定期的にヘッドを受けて頂くとより実感していただけると思いますので、ぜひまたしていきましょう!

産前産後のママにもおすすめ

妊娠中の肩凝り腰痛からお世話になり、産後も通わせていただいてます
路面に面しててベビーカーをそのまま入れさせて頂き、スタッフさんもベビーにも優しくてとても助かります

鍼灸と整体をやって施術後はとてもスッキリします
オプションで貼るタイプの鍼をやっていただいてますが、つけている間とても快適なので、私のように通院するのが大変な方にも継続的な効果がある治療をして頂きおススメです

今回は、ヘッドマッサージもさせて頂きましたが、私の場合は肩こりが悪化して頭痛と吐き気が起きてしまいましたが、すごくスッキリしました

また、電話だけでなくLINEでも気軽に予約相談出来るのも大変助かります

鍼というと怖いイメージがある方も中にはいるかと思いますが、どのスタッフさんも親切で丁寧な治療して下さって安心して受けられると思います

RM

口コミありがとうございます!

当院は産前・産後のお母さんにも対応可能なメニューやベビースペースなどご用意がございますので
安心して来ていただければと思います!
ペースが空いてしまう方にもお家で出来るアドバイスもさせて頂きますのでお任せください(^^)
これからもしっかりとメンテナンスさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

腰痛で通い始めましたが今日はヘッドスパ。

通い始めて2ヶ月くらい。今日はヘッドスパをしてもらいましたが、とても気持ち良かったです。
頭、目周り、首、耳周りと全体的にツボがしっかり押されて、すごく気持ちが良かったです。
腰痛はすっかり良くなりましたが
また腰痛になっても頼むと思います。
駐車場が1台なので星4です!YK

口コミありがとうございます!

頭は普段あまり触らない所なので気持ち良いですよね(^^)
定期的にヘッドを入れていくのがおすすめです!
腰の辛さは姿勢や周りの筋肉も大事になってくるので、これからもぜひご相談ください!

肩こり

仕事先の正面にあるところ、鍼灸整骨院です。ありがた結果です。肩こり腰痛で悩んでたのです。楽になりつつあります。感謝感謝.近くてほんとうにありがたくラッキーです。これからもよろしくお願いします。感謝感謝

口コミありがとうございます!

辛さが落ち着いてきているのでスタッフ一同嬉しいです。
肩や腰以外でも身体の不調等ございましたらいつでもご相談くださいね!
こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

腰痛で治療で通っています。

腰痛で治療で通っています。針をやって状態もよく、気にいっています。お腹のトレーニングも試してみましたが、腹筋がついたようで、腰痛も緩和され、仕事をしていても辛くないです。また、スタッフの方も皆さん感じの良い方で、毎回お話をするのも楽しみで、安心して楽しく通わせていただいています。y

口コミありがとうございます!

腰を良くするには辛さを取るのも大事ですが周りを補強する必要もありますので
これからも一緒に頑張りましょう!
沢山話題の方もご用意してますね(^^)

神奈川県平塚市八重咲町25-8 1F平田ビル

JR 平塚駅南口から徒歩4~6分 JA側の道をまっすぐ進んだ右手にございます。杉山医院の1階にございます。

• 平塚駅南口から210m (徒歩3分)
  • 八重咲町から350m (徒歩5分)

『姿勢が変われば人生が変わる』是非この経験をして頂きたいと、誠心誠意、愛と感謝で全力でお手伝いします

自然体

• 平塚駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故対応!★根本治療に自信あります【土日祝も営業】

ほねごり接骨院・はりきゅう院 平塚中原院

• 平塚駅から徒歩32分 (2.6km)

【内臓の不調からカラダの痛みまで】整体と鍼で内側から全身調整

ごきげん堂鍼灸治療院・整体院

• 平塚駅から徒歩6分 (450m)