鼓月 伊勢丹京都店

抜群のおいしさ

鼓月ジェイアール京都伊勢丹店さん
JR京都伊勢丹の地下一階にあります和菓子屋です
とにかくここのはおいしいですよ
あの、ぎざぎざのせんべいにクリームがはさんでいるのが一番おいしい
バニラ風味でとってもおいしい お茶やコーヒーと相性抜群ですね

arga
arga さん

千寿せんべい

伊勢丹に入ってるおいしい和菓子屋さんです!
特におすすめが千寿せんべいです!
固めのサクッとした生地に
甘いクリームがはさまっていて
とてもおいしいです!
自分へのちょっとした贅沢にも
手土産にもオススメです!!

和菓子

JR京都伊勢丹の中に入っている和菓子屋さん。
地下1階にあります。
この近くはたくさんおお菓子屋さんが並んでいるので、うきうきします。
人気の千寿せんべいにミニがでたらしく楽しみにしていました。
小さいサイズはお土産にもぴったりだし、食べ易いので喜ばれると思います。

55 さん

美味しい二層仕立ゼリー

知り合いの方より頂きました。鼓月と言えば大好きなヴァッフェルのイメージでしたが、頂いたのは「夏しずく」という果肉入・果汁ゼリー、ヨーグルトゼリー二層仕立のゼリーでした。さくらんぼ、いよかん、ぶどうの3種類でとっても美味しかったです。ヨーグルトが入ることでさらに美味しくなり、毎回食べるのが楽しみでした。贈答品としても利用したいなと思いました。

和菓子

和菓子やさんです。
JR伊勢丹の地下に入っており、いつもお客さんが並んでいるイメージがある。
人気なのはやはり京都らしいお菓子であること。また食べ易い個包装で上品であること。
おもたせや贈り物にちょうどいいので、よくのぞくことにしている。
千寿せんべいはてっぱんの人気だ。

洋風の京菓子・千寿せんべい

戦後に創業された京菓子の会社、伏見区に本社工場、市内に甘味処、直営販売店があります。 今回、京都駅ビル内のJR伊勢丹にて、千寿せんべいをお土産として買いました。

ワッフル風の生地にあっさりとしたクリームが挟んであるおせんべいで、洋風と和風の両方が味わうことが出来ます。 個人的には、京菓子というより、洋風に近い感じ、新しい領域と思います。

参考:126円/個、630円/袋

とても上品な和菓子のお店です。...

とても上品な和菓子のお店です。
おはぎや団子ではなく、小さな饅頭や茶菓子など、進物や年配の方への手土産に向く品揃えです。
空間そのものに落ち着きがあります。

JR京都伊勢丹地下1階に入っています。

JR京都駅からすぐの、JR京都伊勢丹地下1階に入っています。

鼓月のお菓子では、「千寿せんべい」がオススメです。せんべいと言っても、クリームが挟んであるお菓子で甘くて美味しいです。

先週に頂いた千寿せんべいを家族に全部食べられてしまいました。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町

• 下京区総合庁舎前から96m (徒歩2分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都駅から徒歩13分 (1km)