先日本館に2泊しました。
新宿駅とは地下道で繋がっていることを知ってたら、雨の中歩かなくてすんだのに。
それはさておき、部屋の大きさ・設備はいわゆるビジネスホテルで、全体的にきれいな感じでした。
外からの音は聞こえませんが、排水音が気になる程ではないですがそれなりに聞こえました。
カードキーなのでフロントに預ける必要もなく、エレベーターでもボタンを押さなくてもカードキーをかざせばOKです。
小さいですけれど館内にファミリーマートもあります。
新宿周辺でビジネスホテルならここはオススメできると思います。
ビジネスで2週間利用しました。シングルルームでしたので、手狭でしたが、ある程度のものはそろっているので、不自由はなかったです。ベッドは広めでしたので、部屋でゆっくりせず寝に帰るだけのビジネス利用にはよかったです。地下にはレストランやコンビニも豊富にあるので、重宝します。
高級ホテルも立ち並んでいる新宿の西口にあります。新宿駅から歩くとなると、それなりの距離あります。冬場ですと、ホテルの目の前のイルミネーションもきれいですよ!変わった形の建物なので、すぐにわかると思います。飲食店もはいっています。
何度か利用しています。
サービスは普通かな?
朝食バイキングはそれなりだと思います。
平日でもバイキングは人が多かったですね。
割と古い為か通路の天井が低いと感じました。
部屋自体は綺麗でいいですね。
リーズナブルで利用しやすいと思います。
朝食にバイキングではない和食が選べて、そこそこ広めの部屋で…という条件でこちらに決めました。
天候が雨だったのですが、新宿駅から地下道で繋がっていたことや、レストランが充実していて助かりました。
当日、仕事が遅くなり、チェックインも遅い時間でしたが、スタッフの方に親切にご対応頂いたのも好感が高かったです。
お部屋は一人では十分な綺麗なお部屋でした。
先日ツインの禁煙スタンダードルームに一泊しました。
西新宿にありますが、建物が大きいので見つけやすいです。
一階にはレストランやコンビニなど色々あり、買い忘れなどにも便利ですね。
部屋には、テレビ、冷蔵庫、空気清浄機、ポット、ドライヤーが置いてあり、
プロ仕様の消臭スプレーも完備されてあったので良かったです。
アメニティには珍しく、体を洗うボディタオルがついていました。
部屋に着くとテーブルの上にはお水のペットボトルが置いてあり
心遣いが感じられました。
お部屋も綺麗に掃除されてあり気持ちが良いですね。

ワシントンホテル 新宿
三連休中日の日曜日に一泊しました。
急な予約でしたが、お部屋が空いており
とても助かりました。
旧正月の影響なのでしょうか、
団体での中国人観光客が多いように思いました。
また、アジアをはじめ外国人観光客の割合が
とても高いように感じました。
チェックアウトのため朝9時くらいに部屋を出ましたが、
降りてくるエレベーターには宿泊者がいっぱいで
何度も乗れず待つことになりました。
新宿駅のワシントンホテル。
駅からはちょっとだけ歩きますが、徒歩圏内なので荷物があっても個人的につらくはなかったです。
お部屋はシンプルなワシントンのつくり。
とくになにか問題を感じることもなく、リラックスして過ごせました。
新宿西口至近の大型ホテル
新宿西口から10分ほど西側に歩いたところにあるホテルです。
フロントは2階にありエレベーターで直接お部屋まで行けるシステムです。
窓は少し小さめですが部屋は満足のいく快適性です。様々な国からの旅行客が宿泊されているようでした。
ここの魅力はなんといっても気を張らずに手軽に宿泊できることですね。
タクシーもほぼ常に回ってくるので夜に歌舞伎町方面へ出たくなっても大丈夫です。
1階部分にはコンビニも入っているので夜食にも困りません。
駅から徒歩ですと少し距離がありますが、駐車場が大きく、この立地のわりに安くて助かります。
客室数は多いと思いますが、受付も会計も比較的スムーズです。
部屋も清潔で広過ぎず狭過ぎず、充分な広さがあり、こちらのホテルは格安ではないですが、料金とのバランスが非常にいいと思います。
ビジネスで使うには最高にいいと思います。
新宿駅から10分くらいです。都庁駅、笹塚駅からもアクセスできます。
地下には居酒屋をはじめ飲食店も多く入っており、遅く戻っても食事には困りません。
都心へのアクセスも便利で、比較的リーゾナブルな価格設定の部屋もあるので、
様々は国の方が利用しています。
朝起きて近くの新宿公園周辺を散歩するのも気持ちいいですよ。
新宿駅から地下道で繋がっている便利なホテルです。新宿のホテルの中ではややリーズナブルな料金設定です。学生の頃から使っていました。少しまだが小さいので高層ホテルの割には景色を見ることがたのしめない部分もあります。満足です。
少し駅から遠かったけれど二駅利用できるので便利でした。部屋はきれいでコンパクトに何でも備わっていました。朝食も種類が豊富で美味しくまた25階のレストランだったのでロケーションが素晴らしかったです。コストパフォーマンスも大変良いのでまた利用したいです。
広い道ばかりでたどり着くのですが
駅近が希望なので 3.5
ワシントンホテルは割引チケットで宿泊したのが最初
それをキッカケに、新宿ではこちらに泊まることが多いです。
スタッフの方が親切なので 印象がとても良かったからです。
疲れた時に チェックインなどで手間取るとうんざりなのですが
静かに落ち着いた感じで接してくれ
ホッとしました。
清潔感もですが
一番は やはり「人」だなぁと思います。
都庁が近かったので 昼食に出かけたこともあります(笑)
お値段も手ごろなので ◎だと思います。
新宿で飲んで終電逃して、24時過ぎ予約サイト系で表示されれば迷わずクリックです。金額は変動するので何円とが言えませんがタクシーで横浜までかえるより絶対に安いです。部屋も広く、たんまり飲んだ後でも建屋内にコンビニもあるので買い込みして部屋で飲み直して、少し追い金でレイトチェックアウトな日も幸せです。
親子二代で使っている新宿の定宿です。
終電をなくしてしまったときも夜中でも予約してチェックイン出来た時は本当に助かりました。
お部屋も清潔感もあるし、一階部分にはレストランやコンビニなどもあり大変便利です。
新宿西口からも遠くないので東京観光の拠点としても使えると思います。
東京出張の時に利用させていただきました。
駅からも近く食べ物屋や飲み屋などもすぐ近くにあるので食事にも困りません。
同じ建物にコンビニが入っているので夜中にちょっと小腹がすいた時でも便利です。
受付も綺麗で清潔感があり安っぽさはありませんでした。
会社のイベントで使わせてもらいました。
パーティ会場の雰囲気も良く、お料理もすごく美味しかったです。
また、追加の注文などにも丁寧に対応していただき感謝しております。
この辺のホテルの中ではリーズナブルなプランでしたが、ここにしてよかったです。
新館で行ったのですが、外観が流石に劣るので4.5にしておきます。