メリー整骨院の口コミ/さいたま市浦和区常盤

メリー整骨院
メリーセイコツシン

メリー整骨院

メリー整骨院のスタッフの写真 - 院長の高山です。平日20時、土曜19時、日曜17時まで受付しています。赤ちゃん連れでも大丈夫ですので、お気軽にお問合せ・ご来院ください!

住所 埼玉県さいたま市浦和区常盤4-11-2倉林ビル102

048-711-1059

2019/10/11
メリー整骨院利用してます
2019/10/11
肩こり、首の痛みが10年以上ずっと続いていて今年の4月に浦和に引越ししてから何かいい所はないかと探していました。たまたまチラシでメリー整骨院を読み、6月から通い始めました。マッサージや指圧と違い、骨の矯正を行い、根本的に治療していく所です。
マッサージと違い、スッキリ感はないですが、肩、首の痛みがだいぶ落ち着いてきました。骨の歪みを治すのでいいですよ
2019/11/01
ご投稿ありがとうございます!
肩、首の症状が落ち着いてきて良かったです!!
当院では、不調の根本原因である歪みにアプローチしていきます!
これにより、10年・20年先を見据えた健康予防ができ、どこに行ってもよくならない症状に光が見えてきます!
人生100年時代、その場しのぎではなく、根本原因をよくして健康予防をしていきましょう!
2019/08/31
産後の頭痛が改善されました!
出産後の育児で、肩こり、腰痛、腱鞘炎と満身創痍で駆け込みましたが、定期的に通っているうちに徐々に改善されました。何より肩こりから来る頭痛には相当悩まされてましたが、今では頭痛になることもなくなりびっくりです!辛くならないためにも、今後も通い続けようと思います♪
2019/09/03
ご投稿、ありがとうございます。
頭痛があると、何をするにも辛いですよね。
授乳、赤ちゃんの抱っこ、休まることなく育児はありますから睡眠不足にもなりますね。
身体を回復させる睡眠が不足してしまうので、色々な身体の不調が出てしまいます。
満面の笑顔で育児が出来る様に、全力でお手伝いさせて頂きます!
ご来院、お待ちしております!!
2018/11/30
産後
骨盤矯正でお世話になっています。
元々、首から腰にかけてのコリが酷かったのですが
産後更に辛くなりました。
施術後は、驚く程身体が軽く、気持ちも前向きになれている気がしています。
先生が以前、首から通ってる自律神経の大切さをお話して下さいましたが、つくづく感じています。
生後2ヶ月の子を連れてですが、いつも見てて下さる方がおり、安心して受けられます。
室内は明るく開放的で、先生は穏やかですが的確で
まだ通い始めて4回目ですが、
とてもリラックスさせてもらってます。
これからも通いたいです。
2018/12/04
ご投稿、ありがとうございます!
妊娠~出産、休むことなく育児に突入!!
お母さん方の身体も、休まる暇がないですよね?!(@@;)
授乳や抱っこによる姿勢の崩れ、睡眠不足etc、これらは自律神経の乱れを引き起こします。
自律神経の乱れは、身体に様々な悪影響を与えてしまいます…。
また、私の考えとして、お母さんの笑顔は、赤ちゃんの笑顔に繋がると思っています。
お母さん方の身体の為にも、赤ちゃんのより良い発育の為にも、更には、今だけでなく、10年後、20年後も見据えて、身体を健康にして行きましょう!
ご来院、お待ちしております!
2018/06/14
とても良い
首、肩、腰の痛みで受診して矯正してもらいました。矯正前の痛みは、矯正後には無くなりとても楽になり、もとの正常な身体、人間の正常な姿勢に近づけてくれました。対応もとても丁寧なので、今後も通い続けるつもりです。
2018/06/16
ご投稿ありがとうございます!
楽になられて良かったです!!
正しい姿勢でいられれば、身体に余計な負担を掛けずに生活が出来ます。
日常生活や仕事で不良姿勢になる事が多く、その不良姿勢が原因で筋肉の緊張が生じてしまいます。
不良姿勢がなくなれば、身体は楽に生活が出来ると思いますので、定期的なメンテナンス(予防)が大切になります。
今後も、ご来院をお待ちしております!
2018/04/04
赤ちゃん連れでも安心な整骨院
産後の骨盤矯正と腰痛でお世話になってます

生後3ヶ月の赤ちゃん連れで 色々心配でしたが、
施術中はとなりにあるベビーベットに寝かせられて、女性スタッフの方が見ててくれるので安心です!
泣くとすぐあやしてくれて、子供を気にせず施術してもらえるのがいいです。
先生も優しく、親身に話を聞いてくれます!
施術時間は全部で1時間ぐらいで、痛すぎず弱すぎない指圧が最高な1時間です!
通いはじめて1ヶ月ですが、オムツ替え時の腰痛が無くなりました。
あとは産前のデニムを履けるまでお世話になりたいと思います。

院内は明るく清潔だし、予約制で待つこともないのでノンストレスです。
アットホームでとてもいい整骨院だと思います!
2018/04/06
ご投稿、ありがとうございます!
オムツ替え時の腰痛が無くなり、良かったです!
産後は、出産時の身体への負荷と、育児での身体への負担が掛かり続けている為、腰や肩、背中と体の各部に不調が出てきやすいですよね?!
赤ちゃん連れですと、赤ちゃんが泣いてしまったら迷惑が掛かってしまう…など心配されるかと思いますが、当院は予約制ですので他の患者さんとは極力重ならない様にしていますし、なるべくスムーズにご案内出来る時間をご案内しています。
ご心配されずにご来院ください!(^^)
更にお身体の状態をよくする為に、引き続き頑張っていきましょう!!
2018/03/25
子連れでお世話になっています。
育児で首が痛かったのをきっかけにお世話になっています。
気さくで穏やかな優しい先生ですが、治療が的確で、こちらが伝える前に触って身体の状態をわかってくれるので、帰るときには身体の調子が良くなります。今後も宜しくお願いします。
2018/03/27
ご投稿、ありがとうございます!
赤ちゃんは、可愛くて癒されますが、目が離せない分、お母さんは休まる時間がなかなか取れずに大変ですよね!?
まだまだ体に負担が掛かる時期が続くと思いますが、少しでも良い体調で育児が出来る様に、お母さんのお体のケアをさせていただきます!
お子様連れでも大丈夫ですので、引き続きご来院をお待ちしております!!
2018/02/21
よい整骨院です
上司にすすめられてきました。
接骨院いままで利用した数件の中ではダントツです。
説明がわかりやすいし、何より自分はもう治ることはないだろうと諦めていた腰痛をもしかしたら治るかもと思わせてくれた先生の言葉を信じて、日々生活しています。
マッサージも丁寧。苦手な電機治療もこちらは快適に受けられます。
2018/02/23
ご投稿、ありがとうございます!
腰痛に対して、諦めていた心が前向きになれて嬉しいです!!
施術者が患者さんに対してしっかりと前向きに向き合うことは当然ですが、患者さん自身も前向きになって頂けることはとても大切です。
長く腰痛に悩まされているとそんな気持ちにもなってしまうとは思いますが、諦めずに引き続き一緒に取り組んでいきましょう!
2018/02/18
素敵な整骨院です(^^)
院内もとても綺麗で清潔感があります。院内に置いてあるお茶もこだわっていて美味しいです(^^)赤ちゃん連れで産後の体のケアをお願いしていますが酷かった腰痛、股関節痛が治りました!通っている患者さん優しい方々ばかりで赤ちゃんが泣いて騒いでいても優しく声をかけてくれてほっとしましました。先生の知識、技術、人柄どれをとっても文句なしです(^^)落ち着いていて優しい先生ですよ〜(^^)
ご投稿、ありがとうございます!
妊娠から出産、その後の子育てと、産後の母体はダメージを受けて大変なんだなと、ご来院いただいた方達の体を診させていただいて痛切に思います。
産後、母体は元の状態に戻ろうとしますが、妊娠前から体に不調を抱えていたり、子育てが大変だったりすると、順調にはいかない可能性があります。
それを少しでもスムーズにいくように、骨盤だけでなく、全身のバランスをみながらケアをしていきます。
お母さんの調子が良い事は、赤ちゃんにも良い影響を与えると思いますので、そのお手伝いが出来ればと思います!
引き続き、しっかりとケアしていきましょう!!
2018/02/18
感動しました!!
先日、友達から紹介されて初めて伺いました。

10年以上、頭痛と肩こりがあり、今までマッサージと整体を転々と通ってました。
それでも症状は改善せずに悪化していたところ、ここを紹介していただきました。

痛みがでる根本的な原因の説明から、丁寧なカウンセリングはとても安心できました。
施術は短時間でも、姿勢が正され、その日はとても良く眠れました☆
今まで、沢山のマッサージや整体に行きましたがここまで熟睡できたことは一度もありませんでした。

痛みや症状はいい睡眠をとることによって、自然治癒力が引き出され改善していくことを私自身が体で感じ、またとても勉強になりました。

先生、本当にありがとうございました^ ^
これからもしっかり、通い健康になりたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。
ご投稿、ありがとうございます!
長く頭痛や肩こりに苦しんでいたのは、大変辛かったと思います。
マッサージはその場は楽になりますが、肩こりなどの根本的な原因をなくす事にはなりません。
やはり、姿勢を正して、身体の機能をよくし、よい睡眠で体を回復させていく事が大切です。
より良い体にして行く為に尽力いたしますので、引き続きのご来院をお待ちしています!
2018/02/17
丁寧な施術と説明。安心して通院できます。
腰痛がひどいため通わせてもらいました。

【先生】
とても丁寧な施術をしてくださいます。
また説明も丁寧で、私の場合はどうして腰痛になったのか、その原因や対策、今後の方針を親切に分かりやすく説明してくれます。
様々なジャンルについて博識でお話が上手なため、時間があっという間に過ぎてしまいます。

【スタッフ】
明るく、優しく、きめ細やかな配慮をお持ちの上に笑顔が絶えない方です。
子供(ゼロ歳児)を連れて行った時は面倒を見てくださり大変助かりました。子供は遊んでもらってゴキゲン、終始ニコニコしていました。

【院内の様子】
広々としていて白を基調とした清潔で爽やかな印象です。
冬の時期は乾燥が気になりますが、空気清浄機や加湿器があり患者への気遣いが感じられます。
電気マッサージを受ける時はベッドで受けますが、各ベッドはカーテンで仕切られているのでプライバシー配慮があります。
もちろん禁煙。タバコの匂いなんて一切ありません。

【安心の土曜日営業】
働いている方などで平日に時間が取れない方でも、メリー整骨院は土曜日も営業しているのでとても心強いです。

【その他】
メリー整骨院の帰りには下記のお店に寄ってはいかがでしょうか。通院後の楽しみになるかと思います。

1 メリー整骨院のほぼ向かいにある、パウンドケーキのお店くみぱうんど。体に安心でおいしい素材を使っています。お値段がリーズナブルな切り落としがあります。私のオススメはお抹茶大納言です。

2 浦和駅方面に帰る方はロイヤルパインズホテルのパン屋ラモーラはいかがでしょうか。ミルクスティックはおいしいですよ。また「うらわろーる」は少しお値段が張りますが絶品なので、是非お試しください。

3 昼食を取るなら分上野薮かねこの鴨せいろう、おいしいです。こちらはメリー整骨院を出て左手にまっすぐ進んで徒歩3分くらいの距離にあります。

【まとめ】
丁寧、親切や清潔、爽やかという形容詞が本当にマッチしています。

さまざまな整体の先生がいますが、いくら腕があっても室内が雑然としているような整骨院はちょっと行きたくないな、と思われる方は多いと思います。

メリー整骨院は先生の腕はもちろんありますし、整骨院自体もとても素敵です。

また子供(ゼロ歳児からOK)を連れて行っても安心という点は、子育てをしている方には心強いと思います。

どこの整骨院に行こうか迷っているなら、是非こちらの「メリー整骨院」をお勧めします!
ご投稿、ありがとうございます!
そして、院の情報から院近辺の情報まで細かくありがとうございます!!
子育て中で、体は辛いけれども我慢をしてしまうという方は多いと思いますが、当院は赤ちゃん連れでも大丈夫ですので、安心してご来院ください。
(ご予約時に赤ちゃん連れの方は『赤ちゃん連れで』とお伝えください!お待たせしない時間をご案内します。)
たくさんのありがたいお言葉をありがとうございました!
院近辺の情報は、まさしくこの通りです!
私もくみぱうんどさんのパウンドケーキはよくいただきます!
私の最近のお気に入りは『焦がし砂糖と木の実パウンド』です。
季節限定商品もあるので、ぜひ立ち寄ってみてください!

住所 埼玉県さいたま市浦和区常盤4-11-2倉林ビル102

浦和駅北口より徒歩10分。さいたま市役所近く。