メリー整骨院

メリー整骨院の口コミ/さいたま市浦和区常盤

院内は白とピンクを基調にして、清潔で温かい雰囲気にしています!
    • 評価詳細(メリー整骨院)

埼玉県さいたま市浦和区常盤4-11-2 倉林ビル102

投稿日:2018/02/21

よい整骨院です

上司にすすめられてきました。
接骨院いままで利用した数件の中ではダントツです。
説明がわかりやすいし、何より自分はもう治ることはないだろうと諦めていた腰痛をもしかしたら治るかもと思わせてくれた先生の言葉を信じて、日々生活しています。
マッサージも丁寧。苦手な電機治療もこちらは快適に受けられます。

投稿日:2018/02/18

素敵な整骨院です(^^)

院内もとても綺麗で清潔感があります。院内に置いてあるお茶もこだわっていて美味しいです(^^)赤ちゃん連れで産後の体のケアをお願いしていますが酷かった腰痛、股関節痛が治りました!通っている患者さん優しい方々ばかりで赤ちゃんが泣いて騒いでいても優しく声をかけてくれてほっとしましました。先生の知識、技術、人柄どれをとっても文句なしです(^^)落ち着いていて優しい先生ですよ〜(^^)

ご投稿、ありがとうございます!
妊娠から出産、その後の子育てと、産後の母体はダメージを受けて大変なんだなと、ご来院いただいた方達の体を診させていただいて痛切に思います。
産後、母体は元の状態に戻ろうとしますが、妊娠前から体に不調を抱えていたり、子育てが大変だったりすると、順調にはいかない可能性があります。
それを少しでもスムーズにいくように、骨盤だけでなく、全身のバランスをみながらケアをしていきます。
お母さんの調子が良い事は、赤ちゃんにも良い影響を与えると思いますので、そのお手伝いが出来ればと思います!
引き続き、しっかりとケアしていきましょう!!

投稿日:2018/02/18

感動しました!!

先日、友達から紹介されて初めて伺いました。

10年以上、頭痛と肩こりがあり、今までマッサージと整体を転々と通ってました。
それでも症状は改善せずに悪化していたところ、ここを紹介していただきました。

痛みがでる根本的な原因の説明から、丁寧なカウンセリングはとても安心できました。
施術は短時間でも、姿勢が正され、その日はとても良く眠れました☆
今まで、沢山のマッサージや整体に行きましたがここまで熟睡できたことは一度もありませんでした。

痛みや症状はいい睡眠をとることによって、自然治癒力が引き出され改善していくことを私自身が体で感じ、またとても勉強になりました。

先生、本当にありがとうございました^ ^
これからもしっかり、通い健康になりたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

ご投稿、ありがとうございます!
長く頭痛や肩こりに苦しんでいたのは、大変辛かったと思います。
マッサージはその場は楽になりますが、肩こりなどの根本的な原因をなくす事にはなりません。
やはり、姿勢を正して、身体の機能をよくし、よい睡眠で体を回復させていく事が大切です。
より良い体にして行く為に尽力いたしますので、引き続きのご来院をお待ちしています!

投稿日:2018/02/17

丁寧な施術と説明。安心して通院できます。

腰痛がひどいため通わせてもらいました。

【先生】
とても丁寧な施術をしてくださいます。
また説明も丁寧で、私の場合はどうして腰痛になったのか、その原因や対策、今後の方針を親切に分かりやすく説明してくれます。
様々なジャンルについて博識でお話が上手なため、時間があっという間に過ぎてしまいます。

【スタッフ】
明るく、優しく、きめ細やかな配慮をお持ちの上に笑顔が絶えない方です。
子供(ゼロ歳児)を連れて行った時は面倒を見てくださり大変助かりました。子供は遊んでもらってゴキゲン、終始ニコニコしていました。

【院内の様子】
広々としていて白を基調とした清潔で爽やかな印象です。
冬の時期は乾燥が気になりますが、空気清浄機や加湿器があり患者への気遣いが感じられます。
電気マッサージを受ける時はベッドで受けますが、各ベッドはカーテンで仕切られているのでプライバシー配慮があります。
もちろん禁煙。タバコの匂いなんて一切ありません。

【安心の土曜日営業】
働いている方などで平日に時間が取れない方でも、メリー整骨院は土曜日も営業しているのでとても心強いです。

【その他】
メリー整骨院の帰りには下記のお店に寄ってはいかがでしょうか。通院後の楽しみになるかと思います。

1 メリー整骨院のほぼ向かいにある、パウンドケーキのお店くみぱうんど。体に安心でおいしい素材を使っています。お値段がリーズナブルな切り落としがあります。私のオススメはお抹茶大納言です。

2 浦和駅方面に帰る方はロイヤルパインズホテルのパン屋ラモーラはいかがでしょうか。ミルクスティックはおいしいですよ。また「うらわろーる」は少しお値段が張りますが絶品なので、是非お試しください。

3 昼食を取るなら分上野薮かねこの鴨せいろう、おいしいです。こちらはメリー整骨院を出て左手にまっすぐ進んで徒歩3分くらいの距離にあります。

【まとめ】
丁寧、親切や清潔、爽やかという形容詞が本当にマッチしています。

さまざまな整体の先生がいますが、いくら腕があっても室内が雑然としているような整骨院はちょっと行きたくないな、と思われる方は多いと思います。

メリー整骨院は先生の腕はもちろんありますし、整骨院自体もとても素敵です。

また子供(ゼロ歳児からOK)を連れて行っても安心という点は、子育てをしている方には心強いと思います。

どこの整骨院に行こうか迷っているなら、是非こちらの「メリー整骨院」をお勧めします!

ご投稿、ありがとうございます!
そして、院の情報から院近辺の情報まで細かくありがとうございます!!
子育て中で、体は辛いけれども我慢をしてしまうという方は多いと思いますが、当院は赤ちゃん連れでも大丈夫ですので、安心してご来院ください。
(ご予約時に赤ちゃん連れの方は『赤ちゃん連れで』とお伝えください!お待たせしない時間をご案内します。)
たくさんのありがたいお言葉をありがとうございました!
院近辺の情報は、まさしくこの通りです!
私もくみぱうんどさんのパウンドケーキはよくいただきます!
私の最近のお気に入りは『焦がし砂糖と木の実パウンド』です。
季節限定商品もあるので、ぜひ立ち寄ってみてください!

投稿日:2018/02/15

一回で腰痛緩和しました

骨盤の歪みと、腰痛で行ったのですが、
顔に機会を当てるだけで、歪みが直り、痛みが緩和しました!
院内は明るくて良い雰囲気でした!
先生の説明もわかりやすく、普段自分でできるストレッチも教えていただけて、ありがたかったです!

返信日:2018/02/16

ご投稿、ありがとうございます!
説明がわかりやすく伝わって良かったです。
わかりやすい説明を心掛けてはいるのですが、話が長くて分かり辛くなってしまったかな?と思う時もあるので、分かり辛い時には遠慮せずに聞き返してください!
これからもよりよい施術、わかりやすい説明を心掛けていきます!

投稿日:2018/02/10

姿勢矯正で肩こりが楽になりました!

肩こりで通い始めました。

姿勢矯正をやってもらうようになってから、肩こりが楽になってきました!
院長先生が分かりやすく説明してくれたので初めての姿勢矯正も安心して受けられました。やってる時に痛みがなかったのも良かったです。

今後も定期的に通おうと思います。

返信日:2018/02/12

ご投稿、ありがとうございます!
姿勢が悪いと、体にも悪い影響を与えるし、見た目にも疲れている様になってしまいますよね?!
長い時間をかけて今の体の状態になってきている為、スパッ!と一発でいい姿勢に固定されるということはありませんが、続けていく事で正しい状態になっていきます。
そうすると、肩こりも楽になっていきます!
引き続き、頑張っていきましょう!!

投稿日:2018/02/07

楽になりました!

仕事柄腰痛が酷く、病院に行ってみるとMRIをとる事になり、結果腰のヘルニアと言われました。
歩くのもキツイ時期があり、どうしようかと考えていた所、職場の人からここを紹介されました。
振動を使った矯正?上手くは説明出来ませんが、痛くなく体のバランスを整えてもらい、やる前とやった後でチェックしてもらい違いが分かりますので変化がすぐに分かります!
通院している内に日に日に良くなり、今ではスポーツを始めている位なので、もし痛みに悩んでいる方がいらっしゃいましたら一度足を運んでみると良いかもしれません。

返信日:2018/02/08

ご投稿、ありがとうございます!
腰が辛いと何をするにも大変ですよね?!
お仕事の様に日々酷使する場合、放っておくと状態は悪くなる一方です。
ごまかしごまかしではなく、一歩一歩しっかりと根本から正していく事が肝心です!
状態が上向いてきても油断せずに、お体のケアは続けていきましょう!

投稿日:2018/02/05

子連れOK整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になって以来、体の不調があればすぐこちらの整骨院にお世話になっております。
体の不調を改善してくれるだけではなく、自宅での簡単なケア方法も教えてくださいます。
先生をはじめスタッフの方が親切丁寧で安心して通う事ができます。
これからも宜しくお願いします。

返信日:2018/02/06

ご投稿、ありがとうございます!
育児中は、子供から目が離せなかったり、睡眠が充分に取れなかったり、抱っこが辛かったり...などなど、常に体に負担が掛かるので、ご自身の体のケアも大切ですよね!
当院は、ベビーベッドがあり、女性スタッフもいますので、お子様連れでも大丈夫です。
これから、赤ちゃんもどんどん成長していきますので、ご自身の体の辛さを我慢せずに、ご相談・ご来院ください!
いつでもお待ちしております!!

投稿日:2018/02/04

腰と姿勢を施術して頂きました

院内はとても綺麗でした!
院長さんも雰囲気よく初めてでしたが安心していられました!笑
マシーンの施術が印象的でした!
姿勢の矯正をしていただいたのですが、これで終わり?と感じるくらいの最先端技術で驚きの体験でした!!!
おかげで姿勢の癖等も良くなってきています!

返信日:2018/02/05

ご投稿、ありがとうございます!
施術は、少ない刺激ですので、子供からご年輩の方まで安心して受けられます。
不良姿勢は、筋肉の緊張だけでなく、自律神経が乱れる原因ともなります。
そして、自律神経が乱れるために、体の緊張が取れない状態が続いてしまいます。
姿勢も健康な体を保つ重要な要素です。引き続き継続して施術していきましょう!

投稿日:2018/02/02

産後の骨盤矯正でお世話になってます

産後の骨盤矯正と肩こりのため、通院してます。
丁寧な説明と的確な施術のおかげで、いつも肩が楽になります。もう少し続けて重い肩こりを治したいと思ってます。
帰り際に簡単なストレッチを教えていただき、思い出した時にやっています。
院内は雰囲気が良く、置いてある雑貨などが可愛いです。

返信日:2018/02/05

ご投稿、ありがとうございます!
育児中ですと、赤ちゃんに視線を落とすので、どうしても下向きになりがちだったり、抱っこで肩に負担が掛かりますよね?!
日に日に成長して大きくなるのは喜ばしいことですが、その分お母さん方の体には負荷が掛かりますね(^^;)
中々時間を取りにくいとは思いますが、こまめにストレッチをしたり、ご来院いただいたりして、お母さん方の体のケアもしてください!
赤ちゃん連れでご来院いただいても大丈夫ですので、引き続きお体のケアをしていきましょう!

• 浦和駅から0.2km(北浦和駅1.6km
    埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目2−9 エグチビル5F
    • 夜間OK
  • 浦和駅から0.6km(武蔵浦和駅1.1km
    埼玉県さいたま市浦和区岸町6丁目1−5 SSKビル202号

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 メリー整骨院  (メリーセイコツシン)
ジャンル 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 整体
埼玉県さいたま市浦和区常盤4-11-2 倉林ビル102
浦和駅(駅から0.8km)

北浦和駅(駅から1.2km)

アクセス 浦和駅北口より徒歩10分。さいたま市役所近く。
http://merryseikotsuin.com/ (メリー整骨院 HP)
    09:00 - 13:00 、 14:00 - 19:00
営業時間補足 平日・土曜AM【予約優先性】土曜日PM(14:00〜19:00)【完全予約制】平日は夜8時までにご来院いただければ大丈夫です!
  • 当院専用の駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。詳しくはお問合せください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応
メニュー 骨格矯正
特徴 院内は優しく、安らぎ感あるピンクの色で統一されています!
初投稿者 ありさ (1)
紹介文 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・産後の姿勢矯正(赤ちゃん連れOK)
・肩痛、肩こり、四十肩・五十肩、腰痛、脚のしびれ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
でお困りの方に!
妊娠〜出産は、母体にとても負荷が掛かります。
その後も育児があり、ご自身の体のケアが中々出来ない状態になってしまいがちです。

当院には、赤ちゃん連れで【 産後の骨盤矯正 】や【 体のケア 】をしにご来院されている方もいらっしゃいます!
ベビーベッドもあり、女性スタッフもいますので、安心してご来院ください!

ご予約の際には、『産後の骨盤矯正で』とお伝えください!
また、赤ちゃん連れでご来院される場合には、『赤ちゃん連れで』との旨もお知らせください!!
お待たせしない時間帯をご案内いたします。

★朝起きると肩がこっている
★肩のコリが強くなると頭痛がでてくる
★振り返りで首が辛い
★朝の起き上がりに腰が辛い
★寝返りで腰や肩が辛い
★脚にしびれがある
などなど。
他にも体の不調がありましたら、ご相談ください!

人の体は本来、様々な不調を自身の体の回復力によって修復していきます。
『若い頃は寝れば回復していたのに…』
なんて思いがよぎる事はありませんか??

日常生活での不良姿勢、仕事での不良姿勢、睡眠時間が短かったり長かったりの不規則な生活習慣、長時間のデスクワーク、スポーツの過度な負荷など、様々な要因により、偏った不良姿勢が身についてしまいます。

不良姿勢は、様々な体の不調の原因を作り出します。
★呼吸が浅くなる
★過度な筋緊張を生む
★睡眠が浅くなる
★自律神経が乱れる
などなど。

これらは、本来あるべき人間の回復力を鈍らせます。
回復力が鈍ると言うことは、肩や腰の不調、頭痛、めまいなど体に起きている不調がなかなか回復していかなくなるという事です。

人間は、睡眠中に脳や体を休めて、体の細胞の修復を行っていきます。
睡眠時間は充分とっているけど…。
と思っていても、目覚めはスッキリしていますか??
睡眠時間はとれていても、睡眠の質はよくないのかもしれません。

自律神経がしっかりと働き、睡眠が充分にとれている事で、体の修復機能がしっかりと働きます。

当院で行う【 バイタルリアクトセラピー 】は、姿勢を正していく事で、人の体の回復力を高めていき、肩や腰の不調などの様々な不調を回復へと導きます!

【 バイタルリアクトセラピー 】
体の『構造的な問題』と『機能的な問題』にアプローチ!
『構造的な問題』 ⇒ ストレートネックや猫背、片側に偏った荷重、腰部の弯曲の消失or過剰など
『機能的な問題』 ⇒ 神経伝達機能の低下(自律神経の乱れ、末梢神経障害)など

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・体の『構造』をよくして『機能』の働きをよくする
         ↓↓↓↓↓
  人の持つ回復力が働き、不調をなくしていく!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

バイタルリアクトセラピーで使用する施術機械【 バイタルリアクター 】は、
NASA(アメリカ航空宇宙局)で用いられている高精度センサー技術を応用した最新のコンピューターです。
高精度のコンピューター制御装置で施術していきますので、低刺激で安全な療法です。

メリー整骨院

メリー整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. さいたま市の接骨・整骨
  5. 浦和区の接骨・整骨
  6. 浦和駅の接骨・整骨