メリー整骨院の口コミ/さいたま市浦和区常盤

• 電話で予約・お問い合わせ

• 地図
メリーセイコツシン

メリー整骨院

メリー整骨院のスタッフの写真 - 院長の高山です。平日20時、土曜19時、日曜17時まで受付しています。赤ちゃん連れでも大丈夫ですので、お気軽にお問合せ・ご来院ください!

住所 埼玉県さいたま市浦和区常盤4-11-2倉林ビル102

2019/10/11
2019/10/11
肩こり、首の痛みが10年以上ずっと続いていて今年の4月に浦和に引越ししてから何かいい所はないかと探していました。たまたまチラシでメリー整骨院を読み、6月から通い始めました。マッサージや指圧と違い、骨の矯正を行い、根本的に治療していく所です。
マッサージと違い、スッキリ感はないですが、肩、首の痛みがだいぶ落ち着いてきました。骨の歪みを治すのでいいですよ
2019/08/31
出産後の育児で、肩こり、腰痛、腱鞘炎と満身創痍で駆け込みましたが、定期的に通っているうちに徐々に改善されました。何より肩こりから来る頭痛には相当悩まされてましたが、今では頭痛になることもなくなりびっくりです!辛くならないためにも、今後も通い続けようと思います♪
2018/11/30
骨盤矯正でお世話になっています。
元々、首から腰にかけてのコリが酷かったのですが
産後更に辛くなりました。
施術後は、驚く程身体が軽く、気持ちも前向きになれている気がしています。
先生が以前、首から通ってる自律神経の大切さをお話して下さいましたが、つくづく感じています。
生後2ヶ月の子を連れてですが、いつも見てて下さる方がおり、安心して受けられます。
室内は明るく開放的で、先生は穏やかですが的確で
まだ通い始めて4回目ですが、
とてもリラックスさせてもらってます。
これからも通いたいです。
2018/06/14
首、肩、腰の痛みで受診して矯正してもらいました。矯正前の痛みは、矯正後には無くなりとても楽になり、もとの正常な身体、人間の正常な姿勢に近づけてくれました。対応もとても丁寧なので、今後も通い続けるつもりです。
2018/04/04
産後の骨盤矯正と腰痛でお世話になってます

生後3ヶ月の赤ちゃん連れで 色々心配でしたが、
施術中はとなりにあるベビーベットに寝かせられて、女性スタッフの方が見ててくれるので安心です!
泣くとすぐあやしてくれて、子供を気にせず施術してもらえるのがいいです。
先生も優しく、親身に話を聞いてくれます!
施術時間は全部で1時間ぐらいで、痛すぎず弱すぎない指圧が最高な1時間です!
通いはじめて1ヶ月ですが、オムツ替え時の腰痛が無くなりました。
あとは産前のデニムを履けるまでお世話になりたいと思います。

院内は明るく清潔だし、予約制で待つこともないのでノンストレスです。
アットホームでとてもいい整骨院だと思います!
2018/03/25
育児で首が痛かったのをきっかけにお世話になっています。
気さくで穏やかな優しい先生ですが、治療が的確で、こちらが伝える前に触って身体の状態をわかってくれるので、帰るときには身体の調子が良くなります。今後も宜しくお願いします。
2018/02/21
上司にすすめられてきました。
接骨院いままで利用した数件の中ではダントツです。
説明がわかりやすいし、何より自分はもう治ることはないだろうと諦めていた腰痛をもしかしたら治るかもと思わせてくれた先生の言葉を信じて、日々生活しています。
マッサージも丁寧。苦手な電機治療もこちらは快適に受けられます。
2018/02/18
院内もとても綺麗で清潔感があります。院内に置いてあるお茶もこだわっていて美味しいです(^^)赤ちゃん連れで産後の体のケアをお願いしていますが酷かった腰痛、股関節痛が治りました!通っている患者さん優しい方々ばかりで赤ちゃんが泣いて騒いでいても優しく声をかけてくれてほっとしましました。先生の知識、技術、人柄どれをとっても文句なしです(^^)落ち着いていて優しい先生ですよ〜(^^)
2018/02/18
先日、友達から紹介されて初めて伺いました。

10年以上、頭痛と肩こりがあり、今までマッサージと整体を転々と通ってました。
それでも症状は改善せずに悪化していたところ、ここを紹介していただきました。

痛みがでる根本的な原因の説明から、丁寧なカウンセリングはとても安心できました。
施術は短時間でも、姿勢が正され、その日はとても良く眠れました☆
今まで、沢山のマッサージや整体に行きましたがここまで熟睡できたことは一度もありませんでした。

痛みや症状はいい睡眠をとることによって、自然治癒力が引き出され改善していくことを私自身が体で感じ、またとても勉強になりました。

先生、本当にありがとうございました^ ^
これからもしっかり、通い健康になりたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。
2018/02/17
腰痛がひどいため通わせてもらいました。

【先生】
とても丁寧な施術をしてくださいます。
また説明も丁寧で、私の場合はどうして腰痛になったのか、その原因や対策、今後の方針を親切に分かりやすく説明してくれます。
様々なジャンルについて博識でお話が上手なため、時間があっという間に過ぎてしまいます。

【スタッフ】
明るく、優しく、きめ細やかな配慮をお持ちの上に笑顔が絶えない方です。
子供(ゼロ歳児)を連れて行った時は面倒を見てくださり大変助かりました。子供は遊んでもらってゴキゲン、終始ニコニコしていました。

【院内の様子】
広々としていて白を基調とした清潔で爽やかな印象です。
冬の時期は乾燥が気になりますが、空気清浄機や加湿器があり患者への気遣いが感じられます。
電気マッサージを受ける時はベッドで受けますが、各ベッドはカーテンで仕切られているのでプライバシー配慮があります。
もちろん禁煙。タバコの匂いなんて一切ありません。

【安心の土曜日営業】
働いている方などで平日に時間が取れない方でも、メリー整骨院は土曜日も営業しているのでとても心強いです。

【その他】
メリー整骨院の帰りには下記のお店に寄ってはいかがでしょうか。通院後の楽しみになるかと思います。

1 メリー整骨院のほぼ向かいにある、パウンドケーキのお店くみぱうんど。体に安心でおいしい素材を使っています。お値段がリーズナブルな切り落としがあります。私のオススメはお抹茶大納言です。

2 浦和駅方面に帰る方はロイヤルパインズホテルのパン屋ラモーラはいかがでしょうか。ミルクスティックはおいしいですよ。また「うらわろーる」は少しお値段が張りますが絶品なので、是非お試しください。

3 昼食を取るなら分上野薮かねこの鴨せいろう、おいしいです。こちらはメリー整骨院を出て左手にまっすぐ進んで徒歩3分くらいの距離にあります。

【まとめ】
丁寧、親切や清潔、爽やかという形容詞が本当にマッチしています。

さまざまな整体の先生がいますが、いくら腕があっても室内が雑然としているような整骨院はちょっと行きたくないな、と思われる方は多いと思います。

メリー整骨院は先生の腕はもちろんありますし、整骨院自体もとても素敵です。

また子供(ゼロ歳児からOK)を連れて行っても安心という点は、子育てをしている方には心強いと思います。

どこの整骨院に行こうか迷っているなら、是非こちらの「メリー整骨院」をお勧めします!

住所 埼玉県さいたま市浦和区常盤4-11-2倉林ビル102

浦和駅北口より徒歩10分。さいたま市役所近く。

• 浦和駅から830m
  • 北浦和駅から1.2km