生鮮食品館サノヤ

お得

大須の商店街にあるので、利用しやすいです。
お野菜もお値打ちのものも多く、特にお弁当やお惣菜は安くて量もあり、つい買いすぎてしまいます。お肉も大容量のものは特にお値打ち。お菓子なども特価のものがあります。

おおす

大須商店街にあるスーパー
激安ではありませんが、商店街唯一の生鮮食品を扱うのと、段ボールのうえに商品を並べるスタイルでリーズナブル感を演出しています。
目玉商品などわかりやすく紹介しており、ついてを延ばしたくなります。
商店街の中にありますが、自転車は軒先にとめれます。混雑時は外に台を設置して袋つめを行います

ここだけ行列が凄い

いつ来てもだいたいお店の前には自転車がズラリと並んでいて入口から人が溢れています。店内も狭めの通路なので、品定めをしてからの買い物がおすすめです。野菜など安くて新鮮、外にも並べてありますし、商店街の中の人気あるスーパーです。

猫の館
猫の館 さん

大きなお店ではありませんがお品が豊富。

大須商店街の中にあり、安価で有名なスーパーです。大きなお店ではありませんが、お品がとても豊富です。お肉、魚、野菜、お菓子、パン、お惣菜などもあり、連日大人気でお客様が絶えないお店です。通路の広さは限られて、さらにお客様が多く、カゴに商品を詰めてレジでお会計をするまでが大変ですが、この地域の名物の一つという感じでお買い物が楽しいです。スタッフさんも明るく頑張って接客されていました。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

安いスーパー

名古屋中区の大須にあるスーパーサノヤさん
いつもお客さんで賑わっている安くて、新鮮な野菜や果物、お肉などもお値打ちな価格で販売していて人気のあるスーパーです。
店内はところ狭しといろんなものがあり種類も多くていろいろ選べて嬉しいですね。

tamaki
tamaki さん

名古屋の激安店として、とても有名です!

名古屋市営地下鉄『上前津』駅から万松寺通方面に3分程歩いた左手にあります。
いつも買い物客であふれているのですぐわかりますが、とにかく安い!左手から入店しますとまず、本日のお値打品と野菜が積んであります。
奥へ進むと左手冷蔵ショーケースに右手弁当とから揚げがあり、その奥は鮮魚コーナーになりますが、大きなパック詰めが目立ち激安タグで売られています。
Uターンするように肉売り場がありますが、こちらも比較的大量パックが目立ち安く売られています。
安売りばかりの話になってしまいましたが、経営方針が薄利多売を目指しているようで、レジ袋が名古屋市の指定ゴミ袋を使っていたのにはさすがに驚きました。
エコを考えると無料で取手付き指定ゴミ袋がいただけますので助かりますが・・・。
私のお勧めは、刺身の短冊パック、鳥の大判から揚げ、肉の塊、おいしい太巻きになります。

いつもコミコミ

いつもすごい人でコミコで大変なんですが、とにかく色々安い。
牛肉が見るからに良さそうと思って初めて買って食べたら 凄くやわらかくかて美味しかったです。栄に遊びに行くとき、ほぼ大須のココに立ち寄ってポテサラとセットでいつも買って帰ります。

IBM2025
IBM2025 さん

商品が安い、スーパー

名古屋市中区大須にある、スーパーです。
夕方来店時には、多くの人でにぎわっており、全般に、商品も安く、特に、お弁当が、250円ほどで売られており、カツなどの、揚げ物なども安かったです。
お弁当は、何種類かあり、酢鶏、からあげ類、ハンバーグ類、豚肉の生姜焼きなどがあったと思います。
また、トマトも安く購入しました。
店内は、奥に長いお店で、お店の前にも、野菜が並べられており、どれも安かったです。
お店は、大須の商店街の中にあり、気軽に立ち寄れるお店だと思います。

買いすぎちゃう

お弁当に惣菜と安く手に入るよいスーパーです。肉類も魚類も野菜等も安くて思わず買いすぎてしまいます。テレビ局の取材等もされてるから安心して買い物を楽しめますよ。町中なので車で行くと割高感を感じてしまいますがその分大須商店街を楽しめばよいかもしれませんね。

お弁当が安い

大須商店街の万松寺通りにあります。
店舗の前に自転車が沢山停めてありますので、すぐわかります
店内の奥に弁当コーナーがあります
270円均一になります
種類も豊富で迷います
唐揚げ・生姜焼き・チキンカツ
麻婆茄子など
レジはいつも列が出来ていますので時間には余裕を持って来店してください😄

カピだんご
カピだんご さん

安い惣菜

お惣菜安いです。カキフライ299円、カキフライ299円、
 若鶏の唐揚げ380円、肉だんご180円など。
 時々、地下鉄一日乗車券の時によります。
 ぶり切り身3切580円、塩時さけ5切れ、580円など。
 普通に、美味しい惣菜です。
 揚げ物は、お弁当用にたくさん買って冷凍しています。
 便利です。
 冷凍食品の揚げ物より、ずっとお値打ちです。
 2.3ヶ月に1回行きます。
 いつも混んでいます。

安いです!!

実家のすぐ近くで 小さな頃からあるこの辺りでは老舗のスーパーマーケットです。とにかく安い♪消費者の生活、おサイフにやさしい♪いつもたくさんのお客さんで賑わっています。とくに夕方頃はすごい。行くなら早めの時間帯に行く事をオススメします。毎日、必ず激安目玉商品があるので 目玉商品は買いですよ♪野菜や果物、生鮮食品が新鮮で美味しいです。店長さんもニコニコ優しくて素敵な方です。大須のスーパーマーケットはサノヤに決まり♪

いつでも満員御礼

大須商店街の中にあるスーパーサノヤさん。

とにかく安く、いつも大勢のお客さんでにぎわっています。

お店はそんなに広くはないのですが、

みなさん必死にがっつり買い物してます。

お昼時は、サラリーマンやOLの方達もお弁当を買いに

来たりと更ににぎわいが増します。

こちらのお弁当はなんと250円なんですよ。

お店で作ったものが次々と店内に並びますので

常に在庫は豊富です。内容も250円とは思えず大満足です。

リリン2222
リリン2222 さん

とにかく安い

お弁当はバラエティ豊かでおかずも2〜3品入って250円です。
その他狭い店内に陳列されているものは安いです。
大須内のお店向けに売っているのかお肉とか沢山買うほどお得です。狙い目は100g60円台のときかな?大量に買って家で小分けにして使ってます。

でもとにかくいつでも混んでます…。

愛知県名古屋市中区大須3丁目33-6

• 大須万松寺通から120m (徒歩2分)