コンパル 平和店

8:00~18:00
定休日補足
第三水曜

名古屋喫茶店の老舗

一号店は昭和22年開店(現大須本店へは昭和23年に移転したそうです)という老舗の喫茶店です。

名古屋在住の方に「喫茶店行くならココ」とオススメいただいたので、そこは素直にコンパル平和店さんに伺うことにしました。

名古屋界隈の喫茶店はモーニングのサービス盛り沢山で有名になりましたが、コンパルさんのグループはそういうことではないらしいです。

独自の配合で抽出されるコーヒー、ボリューム満点のサンドウィッチ等がメディアにも取り上げられるとのこと。楽しみです。

さて、コンパル平和店さんですがその外観は、THE喫茶店と言った佇まい。
味が有ります。
店内は4人掛けテーブル席が8つ。
厨房の前にはランチメニューボードがぶら下げてあって、ランチタイムを過ぎるとボードが反対にひっくり返されるという寸法です。

ランチ営業も終わる頃に伺いましたが、先客は2組。
こちらのお店は喫煙可のようです。

「エビフライサンドを食べよ」と仰せつかったので注文します。笑
出来上がるまでの間にメニューを改めて見ていましたが、サンドウィッチはテイクアウトも対応してくれるようだし、3人前、5人前と盛り合わせをオーダーすることも可能なようです。

エビフライサンド到着〜。
ん〜っっ!このメニュー写真に見劣りしないエビフライ感が素敵です。
たっぷりキャベツとタマゴで食べ応えのある3本のエビフライが挟まれています。

味も間違いなしです、大満足の一品ですね。

お洒落〜な雰囲気ではないですが、どこか懐かしさを感じることのできる店内は、ゆったりと喫茶を楽しむのに最適です。

インパクトのあるサービスをしてくれるお店も良いと思いますが、私はこういうお店が好きですね。

今度はココをメインに来てみたいです(別でランチ後だったので色々は食べることができずでした〜汗)。

ごちそうさまでした?

エビフライサンドがおいしいです

名古屋では有名な喫茶店、コンパルさんです。

朝から店内は大勢のお客さんで賑わってます。

禁煙席がないのが少し残念でしたが、何と言ってもエビフライサンドが最高でした。

サンドイッチにサクサクのエビフライが3匹も挟んであって、ボリューム満点です。

店舗名

コンパル 平和店

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中区平和1丁目23-9

• 古沢町から67m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日