洋食
所沢駅西口のプロペ通り商店街にあります。 ここは他の店舗と比較すると広い方だと思います。 スーパーやドラッグストアよりやっぱ専門店なのでおかしの品揃えが豊富です。 賞味期限切れ間近の飲み物が約半額で売られていたので購入しました!
西武鉄道池袋線所沢駅プロペ通りにあるお菓子専門店の「お菓子のまちおか」です。他の店舗と比べるとここは広い方だと思います。店内は明るく雰囲気が良いです。棚や壁には所狭しと商品が並べられていて品数豊富。チョコ、クッキー、スナック菓子、あられ、グミ、ガム。色々あります。昔懐かしい駄菓子とかもありました。人通りの多い立地なので店内にはお客さんも多く活気がありました。価格もリーズナブルなのでたくさん買い込んでしまいました。
所沢駅(西武線)の西口から出てすぐ「プロペ通り」に入ると2~3分ほどでお店が見えてきます。全般的に安く、賞味期限が近いお菓子なら更に安くなっているのもいいですが、懐かしの駄菓子を買うこともできます。 私は単身ですのであまり大袋は購入しませんが、大袋のお菓子も充実しています。店頭にはお買い得なお菓子が溢れるように陳列されており、購買意欲がそそられます。 一応、賞味期限を確認しながら一品一品カゴに入れるようにはしているのですが、数量等を気にすることなくカゴいっぱい買いたくなる時もあります。
所沢駅からすぐ、飲食店やカラオケ、ゲームセンター、ドラッグストアなどが並ぶプロぺ商店街沿いにあるおかしのまちおかです。 もともと一通りが多い場所なのでお店の中も混雑していることが多いです。平日が空いているのでおすすめ。 特売になっている商品はレジ回りや、店頭に並んでおり、シーズンオフになったお菓子など割引率も高くてお得でした。子供たちとお菓子を選んで回るのが楽しかったです。