ローソンシンジュクギョエンエキマエテン

ローソン新宿御苑駅前店

無印良品を導入

新宿御苑前駅が最寄りで新宿通りにあるローソンです。新宿エリアのコンビニは外国人スタッフが多いですがこちらは見る限り日本人スタッフでした。広さは普通で、品揃えは昼過ぎに行ったせいか全体的に品薄になってる状態でした。新たに無印良品が導入されるようで現在は準備中となっていましたが楽しみです。

新宿御苑の近く

新宿御苑に行く途中にローソンがあったのでハンドクリームを買いました。出先で使いやすい少量サイズがあり、コンビニならではの手軽さでお値段もリーズナブルでした。そんなに大きな店舗ではないですが、駅から近くて便利な存在だと思います。

Q太
Q太 さん

駅近ローソン

新宿御苑から近く、紅葉を観た帰りに寄りました。からあげくんはもちろん、肉まんや焼き鳥などレジ横のフードがきちんと補充されていて、どれも美味しい頃合になっていました。店員さんは外国人のようでしたが、日本語に不自由はなさそうで、細かい気配りも感じられて良かったです。

駅近い便利なコンビニ

新宿御苑前出口2番から1分かからないくらいの場所にある。この近辺の事務所で仲間内の打ち合わせなので、リフレッシュにお菓子を購入(お土産でなく、自分を含めてみんなで食べる)。大通り沿いに、ざっと見る限り近辺にコンビニはないようであった。そのため、ここで購入。とにかく場所的に助かる店である。

お散歩前に♪

新宿御苑にお散歩に行く前に立ち寄りました。

向かう途中にあるのでここで飲み物やらお菓子やらを買いこみ

ました〜家から持っていくと荷物になるし

すぐ近くだから重宝しますね。

次回から場所を覚えたのでまたこちらで買い出ししてから

いきたいと思います!

○×△□
○×△□ さん

ローソン新宿御苑駅前店

東京メトロ丸ノ内線の新宿御苑前駅の出口から歩いて数十秒の所にあるコンビニエンスストアーのローソン新宿御苑駅前店でありまする。。映画館が近いため良く時間調整に立ち寄ったりします。
店内は、とても広く綺麗に清掃されており、
店員さんも親切丁寧で、大変気持ちよく買い物出来ました。。

東京駅方面行きの新宿御苑駅ですと比較的近いです。

新宿御苑駅ですが、新宿方面行きと東京方面行きで駅が400メートルほど離れているため、東京方面行きの駅で乗下車する際は使わせてもらっています。もう何十年もあるコンビニだと思うのですが、新宿御苑沿いにコンビニがないため、一旦新宿通りに出て使わせてもらうコンビニとしてはなかなか使い勝手が良い方だと思います。

東京都新宿区新宿1丁目9−4

• 新宿一丁目から110m (徒歩2分)