エミールヨウガシテン

エミール

心美
心美 さん

かわいいお店

娘が友達から聞いて来て、一緒に行って来ました
扉を開けると、正面に大きなショーケースがあり、その中には彩の良いケーキがたくさん
きれいに並んでいます
フルーツタルト・洋梨タルト・シュークリーム・プリン
モンブラン・チョコレートケーキ
それぞれ2個ずつ買う事に。
丁寧に箱に詰めてくれて、ドライアイスもきちんと入れてくれました
帰宅後、家族で食べてみると
タルトは、生地がサクサクしていて、フルーツも新鮮でおいしい
娘の食べたチョコレートケーキ、ほろ苦いチョコと甘みの少ないクリーム
ふんわりしたスポンジがおいしい
母のモンブランも、栗がたくさん使われていて、甘さもちょうどいいと大好評
夕食後、シュークリーム。お風呂上がりのプリンと続きました
どれもとてもおいしくて、大満足
素敵なお店の方と、おいしいケーキを求めて、また買いに行きたいと思います。

かわいいおばあちゃんがいます

ここの生クリームは甘すぎず、私は好みです。昔ながらのケーキ屋さんのイメージですが、ちょっと変わったケーキもあるお店です。かわいらしいおばあちゃんが接客してくださいました。とてもまた行きたいと思いました。

mina
mina さん

穴場的なケーキ屋さんです

せきや歯科の隣の敷地に三件連なった店舗の一番左のお店です。
ちょっと看板が小さいからか、三件連なった店舗のつくりのせいか、ちょっとわかり辛いケーキ屋さんです。

お友達に話しても、「あそこにケーキ屋さんあるんだー!」って反応ですし。

この日食べたのはモンブラン。
ロールケーキの土台の上に生クリーム、モンブランクリーム、栗が乗っています。
甘さも丁度良く美味しいです!

あと、以前イチゴのタルトみたいなのを食べたのですが、ここのタルト生地がパイ生地みたいでサクサクで美味しかった〜。

今のところ、近所のケーキ屋さんではここのタルトが一番お気に入りですね。
他のケーキも食べてみたいと思わせてくれます。

あと、店頭には出ていませんが、バースデーケーキも予約すれば作ってくれます。

アットホームなお店

注文してからクリームを詰めてくれるパリジャン(シュークリーム)120円がおすすめ!!詰めたてをいただくと、外はサクサクでちょうどいい甘さのクリームとの相性抜群。
スフレロール(1本900円)もやわらかいスポンジにたっぷりのクリームがたまらないロールケーキ。
事前に注文すれば様々な要望にこたえたオリジナルのバースデーケーキを作ってくれます。
作ってみえる方の人柄があらわれている、ホッとする美味しさのケーキたちです。

可愛いお店

西春高校から東側、信号渡ってすぐのケーキ屋さん。
小さなお店なので見落としがちかも?

モンブラン、347円
ダブリン、368円
フルーツロールケーキ、347円

モンブランは甘すぎず、
さっぱりしていて美味しかったです。

「すまいるカード」の対称店でポイント付きました。

愛知県北名古屋市弥勒寺東3丁目26

• 長月公園南から140m (徒歩2分)