セッコツインラクラクドウ

接骨院らくらく堂

充実したもみほぐしと厳選した施術法で心身にアプローチ!

私は週に一度程通院しています。

一年程前に背中を痛めてから、何処かに異常があったり、痛かったりした時は通っています。
その日の症状によって先生が1番良い治療をしてくださいます。
固くなったりこったりする前に、未病が1番大丈夫なので。体のもみほぐしもしています。

口コミ投稿ありがとうございます。
そうですよねっ!
未病への考え方、素晴らしいと思います!
今後とも是非、健康のお手伝いさせてください!
もしよろしければ次回来院時に口コミ投稿したよ〜と教えてくださいねっ!

お値打ち価格でEMSを受けられます。

下腹の筋トレが苦手でしたが効果的に鍛えられました。
徐々に腹筋が硬くなるのが体感できます。
数回では効果が体感できないので回数を通ってもリーズナブルならくらく堂はおススメです。
腹筋で先に腰が痛くなってしまう方、腰痛で姿勢の悪い方に効果が期待できると思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
効果を感じてもらえてよかったです。

そうなんです。
いくら良い施術器でも料金が高いと生活にある程度余裕がある方しか受けてもらえないんです。
それでは地域の皆様の健康に寄与できないと思い、当院ではEMSの料金を限界まで落としています。
あと本日、診察券をお返し忘れてしまったのでまたご来院される場合は探さぬようお願いします。
また何かありましたらお越しください。
長い間ありがとうございました!

親切丁寧!

手の痛みで受診しました。
とても丁寧に施術していただいて、また勧めていただいた特殊電気の効果もあり、2日後には痛みも取れました。
施術時間も他の店よりも長く満足でした。
最後に体の矯正も行い、とても体が軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
特殊電気、矯正、もみほぐしとを組み合わせる事で、単体で行うよりも、更に良い結果が出ることが多いと感じます。
今回も良い結果が出たようで嬉しく思います。
また何かありましたらいつでもご来院ください!

長年の肘の痛みが取れました!

プロスポーツ選手をやっていて職業柄、肘の痛みに苦しんでいました。
毎月、整形外科で痛み止めの注射をしていましたが接骨院らくらく堂の施術に通ってから注射せずに過ごせています。
いろんな所で受診してきましたがもっと早くに来ていれば良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
プロの世界で身を立てている中、痛みで存分にプレーできなかったのはさぞかし悔しかったとお察しします。
我々がお役に立てたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
また少しでも違和感などが出てしまうような事がありましたら、なるべく早目にご来院くださいね。

ギックリ腰の痛みが取れた!

突然になったギックリ腰。
動く事も出来ずネットで見つけたこちらを受診しました。
丁寧で痛みのない施術で安心しました。
質問にも丁寧に教えて頂き嬉しかったです。
確実に痛みが消えていく事を実感しています。
ほぐしもとても気持ちが良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰の痛みが取れてきたようで、私どもも嬉しく思います!
次回、ストレッチポールでのセルフケアをお教えしますね。
お父様の痛みも早くとれるよう努めてまいります!
今後ともどうぞよろしくお願いします。

またお願いします。

ふくらはぎの痛みで訪ねました。
前回こむら返りで1年前に訪れたのですが
覚えててくださったので話が早かったです。
時間がかかってもよいので保険適用でお願いしたら
しっかりとこちらの要望通りしてくださいました。
処置もマッサージもとても丁寧で
またお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
順調に回復したようで安心しました。
たくさん歩いた後はしっかりふくらはぎのストレッチをするよう心掛けてくださいね。
一回20秒を2〜3回、深呼吸しながら行うと良いかと思います。
また何かありましたら、いつでもご来院ください。

凄ーい!

ちょくちょくなってしまう腰痛…
その度 あちこちのマッサージ,針,接骨院と色々試したけど ピタッと来るところが見つかりませんでした。
今回も 少しでも楽になったらと思い行ってみました。
ところが 院長先生の細やかなカウセリング 分かりやすい原因の説明。それに伴う治療の説明、料金、オプションの説明 とても分かりやすく そしてお手頃!実際の治療も とっても気持ちよく何より痛みが一回でかなり改善されました!
診療後も 今後の通院の目安や 細かい説明のされた資料を下さいました。
こんな接骨院初めてでした!
今後も お世話になろうと固く思いました! ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は現在、施術内容や説明、カウンセリング方法など色々と変換している最中なので、そのタイミングでこのような口コミを頂けた事をとても嬉しく思います。
またお体も楽になられたということで安心しました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

寝ているときの右腕の痛み

以前に通院したことはありましたが、先生にスタッフさんとても気さくで優しい方ばかりです。
左腕と肩甲骨周りの痛みがひどくなってきたので、しばらく通院しました。施術も丁寧で、安心して診察を受けれました。また何かあれば気軽に通いたいなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院に満足していただけたようで、嬉しく思います。
これからも日々精進していきます。
また何かあった時はご来院くださいね。

わかりやすくて親切丁寧

今回交通事故の治療で通うことになりました。
家族の紹介で行ったのですが、
みなさんとても親切でいい人ばかりでした。
仕事もしていて、病院だとなかなか受付時間が間に合わなかったりしますが
こちらは20時までやっているので通いやすいなと思いました。
これから当分の間通うことになるのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
好印象を持っていただけたようで、大変嬉しく思います。
交通事故の痛みは本当にお辛いですよね。
一日も早く元の生活に戻っていただけるよう施術に当たらせていただきます。
こちらこそよろしくお願いします。

肩の痛み

日課であるストレッチをしていたらある日、肩に違和感が.
そこから日に日に痛くなってしまい、痛みを我慢してストレッチを続けていたらものすごく痛みが強くなってしまいました。
そこでネットで見つけた接骨院らくらく堂さんにお伺いしました。
肩の捻挫らしくこのままだと40肩になりかねないとのこと。
ストレッチが更に痛みを強くしていたと言われショックをうけました。
4回ほど通ったくらいでスーと楽になり、今ではすっかり良くなりました。
スタッフの方の対応もよく、また何かあればお伺いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがひいたようで良かったです。
ストレッチも行う方法も大切ですが、タイミングも大切です。
ストレッチは痛みがでて間もない頃は炎症がおる可能性が高いので行わないほうが無難でしょう。
今は痛みが引いたようなのでストレッチしても大丈夫だと思います。
来院時にお話させていただいたように、左右差やストレッチの姿勢に注意して、グイグイしないようにしてくださいね。
また何か困ったことがありましたら、ぜひご来院ください。

接骨院らくらく堂

肩がずっと ピリピリしているのと
痛いので 友達に ここ何でも治して
もらえるよと言って紹介で何度か通い
続けました。そしたら本当にピリピリと
痛みが徐々になくなっていったので
びっくりしました。病院の皆さん
丁寧で優しいし ここは本当に
おすすめです。またどこか痛くなった
ときは絶対にらくらく堂へ行きたいなと
思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
無事にピリピリと痛みが治まったようで私共も安心しました。
痛みや不快感は体からのSOSですので、またもしお役に立てそうな時は、お早めにご来院くださいね。

痛みが楽になりました。

整形外科にかかったけど痛みがとれなかった。
痛み止めの薬と湿布をもらってあとはリハビリに通うように言われました。でもコロナでなかなか予約がとれませんでした。
偶然に息子がマッサージにこちらの接骨院に行って よかったよって。
私も何年が前にかかったことがあって久しぶりに行きました。
痛みがとても楽になり先生方に感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが楽になったようで、私共も大変嬉しく思います。
これからもお役に立てそうな時は全力でサポートするので、どうぞ頼ってきてくださいね。
息子さんも来ていただいてるんですね。
息子さんにもどうぞよろしくお伝えください。

オススメ!!!したくない接骨院…

10年程前から坐骨神経痛に苦しんでいました。
接骨院、鍼、しんそう療法と試みましたが施術を受けると一時的に良くはなるもののなかなか改善されませんでした。

今回、急な坐骨神経痛に悩まされ初診で予約なしでも受け付けてもらえるところを探していました。問い合わせたところ予約はいっぱいだったものの『多少お待ちいただくかもしれませんがきちんと診ますので診察時間内にお越しくださいね』と心強いお言葉をいただけたので受診しました。
院長先生はとても話しやすく、じっくりと症状を聞いてくださり、身体の症状や治療メニュー、料金設定まで丁寧に説明していただきました。
院長先生の手技はもちろんのこと、ほぐし処のスタッフさんの手技で凝り固まった肩腰丁寧にほぐしていただいたおかげか辛い痛みが改善されました!
また技術だけでなく、みなさん気さくな方ばかりでアットホームな雰囲気漂うとても居心地の良い空間です。

今後も予防とメンテナンスの為、定期的に通わせていただきます。
患者一人一人に対する姿勢、確かな技術にリーズナブルな料金体制…オススメな接骨院!であり…
教えたくない接骨院!でもあります。。笑

ようやく安心して身を委ねられるかかりつけ医に出会えました♡

今後の施術内容にさらに期待をこめて⭐︎−0.5です。(*´σー`)

口コミ投稿ありがとうございます。
タイトルを見たときは心臓が飛び出そうになりましたが、内容をみて安心しました笑
10年間も坐骨神経痛でお悩みになられて辛かったですね。
ですが、まだまだ人生は長いです。
快適で充実した生活のために、予防とメンテナンスはどうぞ私達にお任せください。
今後にも期待していてくださいね。

近所のマッサージ屋さん

近所にあるとてもとても雰囲気のいいマッサージ屋さんです。月に2回ほど何年も前から通い続けてます。通うのが毎回とてもとても楽しみです。マッサージの要望にも的確に対応してくれて毎回大満足です。ほんとおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
毎月の楽しみにしていただけるとは、私共も大変嬉しく思います。
これからも毎月のケアとして末永くお付き合いさせてください。

親切丁寧な接骨院

初診でしたが、親切丁寧な施術でした。
何より先生がしっかりと話を聞いてくれ、丁寧な施術だけでなく症状に対する日常的に行うストレッチの方法等も分かりやすく教えてくれました。
以前通っていた接骨院では淡々と施術をするだけだったので正直びっくりしました。
他のスタッフの方々も皆親切で気さくな方ばかりなので居心地も良かったです。
信頼して通える接骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術に満足いただけたようでよかったです。
ストレッチしっかりやってくださいね。
またお時間見つけてご来院ください。

半月板損傷

とても良い接骨院です。

両足半月板損傷になり、
整形外科では痛み止めの注射を打つだけで、根本的な治療はしてもらえませんでした。
らくらく堂の先生は
とても、親切で研究熱心です。あらゆる角度からアプローチをかけて
なんとか痛みを和らげようと親身になってくださいます。

今では家事もスムーズに出来るほどになり、
週末は主人と散歩も楽しめらようになっています。

本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が和らいできたみたいでよかったです。
しかしもっと楽になっていただきたいと考えています。
共に頑張っていきましょう!

ここに決めました

介護職という仕事がら慢性的な肩こり腰痛で今まで通院していた接骨院が閉院してしまったので探していました
ここは患者さんに寄り添う丁重な説明をしてくれるから安心できるし
何より保険対象外の治療もリーゾナブルな値段でマッサージなどの施術も割引があり、お得な回数券もあるのが嬉しいですね
仕事をしている限り肩こり腰痛も一時的なものではなく頻繁に通院が必要なので高額な治療だと続けられません
ここなら安心して通えるので長い付き合いが出来そうです

接骨院らくらく堂からの返信

ナンシーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
介護職はほんと大変だと思います。
痛みがある時は痛みをとる治療をしていく事がベストなのですが、痛みがある程度治まってきたら次は身体のパフォーマンスをあげるメニューをオススメします。
身体のパフォーマンスをあげることで、痛みの再発を防ぐことができますし、通院の回数を減らす事もできます。
そちらもリーズナブルに提供させて頂いてるので、もしよければスタッフまでお問い合わせくださいね。
改めて口コミ投稿ありがとうございました。

肩の痛み、膝の痛み、ぎっしり腰も回復

軽度肉体労働に、従事しています。
今は膝の靭帯部分断絶の後遺症で 伸びなくなった膝の治療に通院しています。
ぎっしり腰でも お世話になりました。
連続2日ほどの通院で、痛みはだいぶ改善しました。
五十肩?で、腕が上がらなくなった時も 治療していただき 回復しました。
院長先生の手技は、一人一人の患者さんに 時間をかけてくれます。
腰痛持ちの自分は、整体治療など 色々試しましたが 個人の意見ですが、ピカイチです。
ほぐしを担当している先生方の手技も すごいです。
終わった後、身体が軽くなります。
一度 体験して見て下さい。

接骨院らくらく堂からの返信

北名古屋のくまモンさん口コミ投稿ありがとうございます。
とても有り難い口コミで感謝感謝です。
北名古屋のくまモンさんにらくらくで楽しい生活を送っていてだけるようこれからも精進していきます。
なにか気になることやお聞きしたいことなどありましたら、いつでもお声がけくださいね。

ぎっくり腰

以前にぎっくり腰になったことがあり、その前兆のような腰痛に襲われこちらのらくらく堂さんへ駆け込みました。とても親身になって診察をしてもらい、施術もとても丁寧にしてくれたおかげで何回か通ってとてもよくなりました!!
何かあればこちらにまたお世話になりたいです。

接骨院らくらく堂からの返信

ひゃく様口コミ投稿ありがとうございます。
院長の西尾です。
ぎっくり腰前兆段階での飛び込みはとてもナイスな判断ですね!
ぎっくり腰などの関節痛はもちろん、どんな病も未然に防ぐ、防ごうとする事が最善手だと思います。
これからも関節痛でお困りのことがありましたら、是非当院へお越しくださいね。

腰の痛みでいきました。

乳児を抱くことが多く腰が痛くなりました。脚の長さが違うことを指摘され、それは骨盤の歪みが原因とのことで骨盤の歪みを正してもらいました。2回通院しましたが腰の動きが楽になり、寝てる時にも痛みがありましたがそれもだいぶ楽になりました。抱き方も指導してもらいました。また行きたいと思います。

接骨院らくらく堂からの返信

お子様の抱き方はだいぶ慣れたでしょうか?少し気をつけることで負担がぐっと減ります。しかし負担が限界値を超えると痛みがまたでてくる可能性がありますので、しっかりケアをしながら生活をしていく事をおすすめします。

愛知県北名古屋市鹿田坂巻214

徳重・名古屋芸大前駅から徒歩8分

• 鹿田南から1.2km (徒歩16分)