アツキドウブツビョウイン

あつき動物病院

動物大好き先生。頼れる病院です。

他人にはさわらせないうちのワンコ何故か先生にはシッポをふってよっていきます。先生が1人の小さな病院ですが、必要に応じて専門の病院を紹介してくれるそうです。よその先生だとワンコが恐がると思うので大きな病気をしないよう気を付けなきゃ。

初めて利用しました。

自分の家で飼っている猫のお婿候補で仲良くさせる為に友達から預かってる猫ちゃんが居るんですが、2日前から目が腫れて涙と目ヤニが止まらないので連れていきました。

若い先生でしたが、本当に動物が大好きなのが伝わって、優しく話しかけていました。
扱いも凄く丁寧で、説明もしっかりしてくれます。
うちの猫の健康診断もこちらの病院に変えようと思いました。

とっても良い先生です

犬を飼い始めて、動物病院はどこにしようか迷っていたら、猫を飼っているお義母さんにすすめられてこちらの病院にいくことに。

先生は若い男の人です。本当、動物が大好きなんだなーと伝わってくるくらい可愛がってもらっています。
はじめての注射は、まだ針をさしていないというのに大げさに鳴いて私の肩のうえに逃げていたうちの犬。注射が終わっても、先生こわいと避けていたうちの犬。
「こわくないよー。おやつのおじさんだよー。顔覚えてねー」とやってもらっていたら、今では注射されてもシレっとした顔をして受診してくれるようになりました。

しつけのちょっとした相談にものってもらえるし、体調のことで気になることも気軽に聞きやすいです。

ただ、うちで飼ってるインコの調子が悪いので診てもらおうと思ったらこちらは専門外ということで、他の病院を紹介してもらいました。
犬・猫以外の動物で受診する際は、1度電話したほうがいいかもしれません。

あつき動物病院

先生がとてもやさしく、親切で細かいことを聞いてもしっかり答えてくれます。
私の感覚ですが 診察料が良心的だと思います。
他に患者さんがいないときは うちの子(犬)と遊んでくれたりして 病院を恐がらなくなりました。

愛知県北名古屋市法成寺道久77

• 西武北地域包括支援センター前から310m (徒歩4分)