高田馬場のルノアール

高田馬場には複数のルノアールが存在していますが、ここは昔からあるルノーアルです。すごく雰囲気があってここが好きです。モーニングメニューはお得感があるのでなおおすすめです。チャージ式のカードもオススメです。

ルノアール

高田馬場駅近くのルノアール。
プライベートでいくことは少ないのですが仕事先の方と打ち合わせをするときにこちらのルノアールを使わせてもらったことがあります。高田馬場は学生街で賑やかな所が多いのですがルノアールは落ち着いているので真面目な話をするときにはとても良いです。

きれいな店内

最近リニューアルされて店内がかなりきれいになりました。
完全に分離になりタバコの煙も気にならなく、トイレもきれいになりましたので横地の良いカフェになりました。

よく行きますがモーニングはかなりお得にサンドイッチが食べられるので水出しアイスコーヒーと頼むことが多いです。

Wi-Fiが使えて充電もできるのでかなり長居してしまいます。

落ち着きます

通常のカフェよりは少し高いですけど、十分に行く価値があります。
大人の雰囲気があり、カフェ全体が落ち着いています。喫煙席と禁煙席が分煙されており、禁煙者にもやさいしい構造になっています。頼んだメニューの最後に温かいおいしい緑茶のサービスがあるので、これまた魅力的です。混雑具合としては、どの時間帯も、いっぱいで入れないということがなさそうで、いつでも気軽に入ることができそうです。

ルノアール高田馬場

ルノアールといえば他のチェーン店と比べてもコスパが少し高いですけど、そのぶん落ち着ける雰囲気があるのが好きです。

高田馬場店は駅から近いですから待ち合わせでも、ゆっくりお茶をしたいときでも利用できます。

コーヒーは特別美味しかと言えばそうでもないですけど、それでもお店の雰囲気や客層などを考えるとルノアールを選んでしまいます。

ゆっくり過ごすにはいい場所だと思います。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

コスパの高いモーニングがおススメ

すぐ隣にもルノアールビッグボックス横店が
ありますが、あちらは地下の店。
こちらの第1店は路面店になります。

入り口を入ると右手が禁煙席で
左から奥にかけてが喫煙席です。
エリアで区切っただけの分煙なので
喫煙席が混雑していると席によっては
禁煙席に座っても煙草臭がしてしまうときがあります。

今回、お邪魔した時は大丈夫でした。

注文したのはホットコーヒーと
モーニングのAセット。
Aセットはスープにゆで卵、厚切りトーストで60円、
とかなりリーズナブル。
表面がカリカリに焼きあがったトーストに
程よくバターがしみ込んでかなり美味。
これが60円で食べられるのは
大満足です。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

昔から変わらぬ良い雰囲気(^_^)/

高田馬場には数店舗あります。おそらく早稲田の学生さんが多く利用されているのかと思います(^O^)

昔から雰囲気がよくゆっくりできます。
座席もゆったりしており、店員さんもこまめにお冷やを入れに来てくれます。

高級感がありつつもリーズナブルな価格は本当に素晴らしいと思います(^O^)

時間潰しに利用しました。

下落合へ行く途中で時間潰しに利用しました。
禁煙席だったのですが時々タバコの臭いが漂って来ました(=_=)
でも接客は丁寧で、ゆっくり出来ました(^^)v
モーニングの時間に入ったのに、気が付いたら12時を過ぎてました( ̄□ ̄;)!!
『あ~ぁ』90円のトーストセット食べたかったな~~(^_^;)

東京都新宿区高田馬場1丁目34-12

• 高田馬場駅から120m (徒歩2分)