楽しみ

運動不足とダイエット目的で、通わせてもらっています。ある程度は、努力をして、痩せたんですが、自分では限界があるので、こちらに行きました。トレーニングはすごく楽しいので、私には合ってるので、続けられています。まだ1カ月ぐらいしかたっていませんが、3キロ痩せました。今後が、すごく楽しみです。

チーゴンフィットネススタジオからの返信

ご感想ありがとうございます。
当スタジオは、東洋の叡智を基にメソッド化、氣功フィットネスですので、ココロもカラダもゆっくりと整え、元氣に導いていきます。
もちろん、芯からキレイにする要素がいっぱいなので、瞑想から始まって健康にダイエット、そして体温を高めるのに大事なミトコンドリアをを多く含む筋肉を増やして、病氣になりにくいココロとカラダを自分で創っていけます。
楽しみながら、元氣になってください。
スタッフ一同、精一杯応援します!

気功フィットネス初体験しました❗️

チーゴンフィットネスを体験しました。先週に引き続き2回目の体験でしたが、気功の形など先生に丁寧に教えて頂きました。難しかったけど、やっぱり楽しい!気を感じることもできたし、初めてミット?にパンチしたりするのは本当に楽しかった。会員の皆さまにも仲良くして頂いたし、楽しい有意義な時間を過ごせました。また、行きたいです。

チーゴンフィットネススタジオからの返信

氣功・チーゴンは、なかなかやってみたくてもどこが正しく伝えてるのかなど不安も多いのが現状と思います。
当スタジオでは、正統に伝わる東洋武術界では大成した拳法と云われた「意拳」を基に、誰でも始めやすいようフィットネス化し発案された健康フィットネスです。一度トライしてもらえると、その素晴らしさがわかってもらえると自負してます!
前半の氣功からゆっくりした動きの運動と、後半の武術エクササイズとしてのサンダボックスというキックボクシングエクササイズの有酸素運動を合わせることは、ダイエットの黄金公式で、脂肪を効率よく燃焼させます。
楽しみながら、また心を見つめ直しながら自分をカラダの内と外と両面から高めていくチーゴンフィットネス!是非、続けてもらえればさらなるステージで毎日が楽しめると思います!

私が初めてチーゴンを知ったのは...

私が初めてチーゴンを知ったのは、内功をWEBで検索していた時のことでした。
内功と外功という言葉があります。外功はジムのマシントレーニングなど一般のアスリートがやるトレーニングを通じて外側の筋肉を鍛えるもの。
それに対して内功はある訓練法を通じて、体の内側の筋肉を鍛えるものという。内功で鍛えた筋肉はあまり衰えず、筋肉の質もよくなり、
生涯を通して鍛えられます。そのような訓練ができるところは他にあまりなく、チーゴンフィットネスクラスの訓練法を体験したときの体幹の筋肉が鍛えられる感覚に驚き、
内功を練る訓練法と認識し、以後続けるようになりました。

チーゴンフィットネススタジオからの返信

チーゴンフィットネスのルーツは中国武術の意拳です。この意拳は内功を練る、つまりカラダの内なるエネルギーを鍛えることを主とした武医同術の拳法で、その理論の素晴らしさに武術界から大成した拳法と称され、大成拳と別名が贈られた中国武術集大成の武術です。
チーゴンフィットネスは、その核の部分である氣功を主として、日本人の思想・体力を考察して創作された、ココロとカラダを強健にするメソッドとして、広められてます。
三つの分野である、食・想・体からそれぞれ調和をとり充実する、根本的な力・氣・生命エネルギーを大きくしていきます。
老若男女問わず学べるチーゴンフィットネス。
ぜひ楽しみながら続けて下さい。

マイペースで通える

激しい運動が苦手、大勢でワイワイやるのが苦手、黙々と集中してやりたい、という人に向いてる。
地味にキツイが、動作としては簡単なものが多いので、日常生活に取り入れて無理なく健康増進が期待できそう。
後半短い時間だが簡単なボクササイズもあり、老若男女問わず楽しめると思う。
実際通われてる方は年齢層様々で男女半々くらい。

チーゴンフィットネススタジオからの返信

チーゴンフィットネスを体験頂きありがとうございます。
チーゴンフィットネスは、カラダに負担のないゆっくりとした動きの運動法と、瞑想を中心とした心身健康法です。またそれは長寿・アンチエイジングに繋がります。
我々のモットーは、焦らずゆっくり確実に前に進んで頂くこと。
カラダの変化を楽しみながら、続けて貰えたらと思います。
ますますカラダの中きら、心からキレイになってください。応援致します。

東京都渋谷区神宮前4-3-2表参道スクエアビル3F

東京メトロ各線 表参道駅A2出口より徒歩1分。ゴールドジム表参道内のスタジオBになります。

• 表参道駅から120m (徒歩2分)

東京療術学院

• 表参道駅から徒歩45分 (3.6km)