イチエドウシンキュウセイコツイン

一会堂鍼灸整骨院

からだのメンテナンスに最高!

PC操作や重い荷物を持って営業に回るなどで日頃から蓄積していた全身疲労・肩こり・肩甲骨の痛み・腰痛が楽になりました。肩こりによる頭痛もなくなりました。肩や股関節の可動域も広がり、全身の緊張感が緩みました!

ゲストさん
貴重なご意見ありがとうございます。

ゲストさんのお身体は日ごろの生活で傾いた状態が続き、全体的に緊張が強くなっていました。
その傾きのせいで筋肉の緊張状態に左右差が出てしまい頭痛も起きていましたが、傾きをなくしてあげれば症状は無くなります。
今回は傾きをなくし症状が無くなりましたが、また傾いた姿勢が続くことで症状は出てきてしまいますので、日々の生活の癖を見直してつらさのない生活を送って下さい。

反り腰がよくなった!

娘の姿勢(お腹が出ててお尻が上に向いている)は前から気になっていましたが、太ったからかな?と思っていました。
ある日競泳をやっている娘のコーチに姿勢が悪い、反り腰だと指摘されました。今後のためにも治した方がいいということで、一会堂さんにお願いしました。
娘は施術してもらう前まで緊張していて、行きたくないなぁと言っていたのが、医院のとてもいい雰囲気と医院長の人柄にすっかり和んでいました!

反り腰は施術前と施術後、お腹、お尻の出かた立ち方も一目で変わったのがわかりました。悪かったところをどう施術したかわかりやすいように説明をしてくれ、今後どうしたらいいかまでも話をしてくれ、全て納得して気持ちよくおわれました。
娘は姿勢の違いに喜んでいて1日経ったら今も家族に見て!と変わった姿勢を披露しています!

R.J様

先日は御来院下さり、ありがとうございました。
初めは少し緊張されていたようですが、徐々に笑顔でお話し頂けて良かったです。

今回の症状は強い内股が原因での反り腰でした。
若いうちは一度正しい姿勢になれば、そうそう崩れることはありません。

ただし、激しい運動を続けることで新たに不調が出ることはあります。

コンマ1秒が大事な競泳の世界ですので、少しの体の変化でも違いが出てきます。
また何か気になることがありましたら、その際はいつでもご相談下さい。

お母様も、無理せずご自宅でもお伝えした呼吸法を続けて下さい。

貴重なお時間を使い口コミをして下さり、誠にありがとうございました。

全身調整

出産に伴い歪んでしまった腰を調整していただきました。
初来店で緊張しましたが、優しいご夫婦で安心してゆっくり過ごす事が出来ました☺️
整体は不思議なもので痛い箇所ではなく、体の中心を整えると自然にその痛かった腰が楽になるという、何とも不思議な感じでしたが、スッキリと背中も伸びて気持ち良い感じでした☺️是非オススメです!

一会堂鍼灸整骨院からの返信

御来院誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
育児も大変な時期かと思いますので、ご無理のないようお過ごし下さい。
お体に違和感がありましたら、またいつでもお待ちしております。
お子様も連れて気軽にいらして下さいね!
先日も連れて来て頂けて、私の方が可愛いお子様に癒されました。

貴重なお時間をさき、嬉しいお言葉を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

一会堂鍼灸整骨院 髙田

いいお店に出逢えました☆

鍼灸整骨院で美容鍼やフェイシャルケアをしてくれると知り、フェイスケア60分を受けに行ってみました☆
超音波洗浄で汚れを落としたり、顔全体を覆うクリームのパック、仕上げのマッサージもとても気持ち良く、施術が終わった後の自身の肌のハリや潤いに驚きました!
お肌の状態に合わせた施術や、お肌の悩みについて親身にアドバイスしてくれ、とても優しい方でした(^^)
またキャンペーンも始まるとのことで、夏の肌対策コースも予約させてもらい早く次行くのが楽しみです!!

mihon様

先日は御来院下さり、ありがとうございました。
その後のお肌の調子はいかがでしょうか?
施術後は、お肌がワントーン明るくなり、フェイスラインもスッキリしていましたね!
喜んで頂けて良かったです★

mihon様の今後のご予定を伺い、色々とお忙しいと思いますが、無理のないペースで楽しいスキンケアをしていきましょう!!

次回のキャンペーンは今のmihon様のお肌に合うコースです!
ぜひ楽しみにしていて下さい★
私も、お会い出来ますことを心より楽しみにしております。

貴重なお時間をさいて、嬉しいお言葉を書いて頂き、本当にありがとうございました。

髙田 梨恵

オープンを心待ちにしてました!

院長先生の開業に伴いついて参りました!
ものすごい肩凝り持ちの私にとって、がっつり満足させて下さる貴重な先生。
即座にツボを捕まえ、大した説明をせずとも触れただけでどこが痛いのかおかしくなっているのか理解し、適切な処置をして下さいます。
私の場合、血行が悪いこともあり、マッサージを受けた帰り道は真冬でもぽかぽか。身体が軽くなってふわふわするほどです。
とても真面目で且つ面白い先生、信頼してます!
心からおすすめします。

一会堂鍼灸整骨院からの返信

violet6662さん貴重なご意見ありがとうございます。

violet6662さんの場合、首・肩・背中の緊張が特に強くそれに伴い関節の動きも悪くなっているため、その影響が肘・手の関節にまで出ている状態でした。
施術後は緊張も取れてよい状態になっていることを体感していただけているのでうれしく思います。
単に肩が凝るという状態でも悪さをしているところは症状の出ているところではないことが多いので、その都度どこに原因があるのかを確認していきながら良い状態を維持していきましょう。

安心して通えます。

骨折や坐骨神経痛を経験しています。
運動してるので週1回、予防も兼ねて
通っています。
坐骨神経痛が出たときは針を3、4回
程で緩和しました。
若い先生ですがツボを押さえるのも
上手いし、安心して任せられます。
院内も明るくて良い感じです。

一会堂鍼灸整骨院からの返信

nagomi さん貴重なご意見ありがとうございます。

nagomiさんの場合、運動を定期的にされていることもありお身体に負担がかかっていた為、坐骨神経痛に対して数回にわたり鍼をさせて頂きました。
現在では、坐骨神経痛による症状も落ち着いて運動も辛さ無く続けられているようなのでうれしく思います。
nagomiさんのされている運動は動きの激しいものなのでその都度辛い部分が出てしまっていますが、定期的におこし頂いていることもありどの症状も早いうちに御相談頂けているので軽度のうちに対処出来ている点は良い状態を保つためにも必要なことだと思います。
また辛い部分が出てきましたらいつでもおっしゃって下さい。
これからも思う存分好きな運動が出来るよう精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

おすすめ

自律神経失調症でも通院しています。
寝つきが悪く、モヤモヤ感もあり内臓系(胃腸)も良くなく、そこで、頭のてっぺんに針をしてもらいました。やった直後にモヤモヤ感がなくなり、胃腸が動いてくるのが分かりました。その夜から、寝つきも良くなりました。
頭のてっぺんに針をしてから、腰痛、自律神経失調症も凄く軽くなりました。これからの季節、自律神経の乱れも出てくると思うので頭のてっぺんに針を受けて診てはいかがでしょうか?

一会堂鍼灸整骨院からの返信

momoさん貴重なご意見ありがとうございます。

momoさんの場合、お見せ頂いた際に坐骨神経の圧迫によるシビレが出ていましたので鍼による施術を行わせて頂きました。原因となる神経の圧迫は背骨ではなく筋肉の緊張からくるものでしたが、すぐに反応が出まして比較的早い段階で症状が緩和出来たことは良かったです。
腰痛に関しましてはまだお身体に無理がかかると症状が出る時があるようですが、徐々に落ち着いてきていて現在では辛さがない日もあるとの事なので、お身体に負担がかかっても腰痛の出ない生活を送れるよう症状を落ち着かせていきましょう。

東京都墨田区立花3-2-4キャッスルマンション立花102

東武亀戸線 東あずま駅より徒歩3分。ファミリーレストラン・デニーズから200m程先にあります。

• 東あずま駅から130m (徒歩2分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 東あずま駅から徒歩21分 (1.6km)

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

錦糸町カイロプラクティック

• 東あずま駅から徒歩25分 (2km)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 東あずま駅から徒歩21分 (1.6km)