ガスト 高浜店

価格帯
¥500 〜 ¥1,000

K&K
K&K さん

ちょっと気軽に寄るには良いお店

半田市に用事が有りR419を使っての帰りに、ガストさんへ小腹を満たしに立寄りました。
場所は衣浦大橋を渡り、R419を左へ曲がって陸橋を昇って下りた所に有る交差点の角地にお店が有るので、会社の帰りにこの交差点に停まる度、店内のお客さんの様子が気に成るお店でした。
お店は年中無休で、7時から翌日の朝5時まで営業してますから、いつ行っても開いてるので嬉しいですね。
駐車場は、お店の周りに沢山有りますが、交差点の角地なのでメイン道路への出入りに注意しないと交通事故に繋がるので注意してくださいね。
店内は4人掛けのボックス席が殆どで、少人数のグループやアベック、友達同士が食事しながらのお喋りしてるお客さんがチラホラでしたが、食事の出来る喫茶店替わりの感覚で利用してましたよ。
店員さんも日中に比べるとお客さんが少ない性か、女性店員さんが1人でテキパキテキパキ。
私達の注文した物は、私がアサヒバードライの生中449円とサイドディッシュのほうれん草ベーコン199円ともやしと豚肉を炒めた料理、連れがホット烏龍茶とフォンダンショコラ ソフトクリームトッピング399円。
どのメニューも450円以下の物ばかりのお徳価格で提供してました。
私の場合、手作りの本格的料理に対し冷凍食品を使ったほうれん草ベーコン炒めと、もやしに豚肉を入れて炒めた簡単料理でしたが、価格が安くて、アサヒのスーパードライが格安価格で飲めたので、とりあえずこれで充分満足でしたね。
連れも、フォンダンショコラ ソフトクリームトッピング399円にホット烏龍茶で美味しそうに食事が出来、買い物疲れの後の小休憩には問題無かったようですよ(笑)
お店の場所も分かり易いし、年中無休のほぼ24時間営業のお店は使って便利でした。
皆さんも、小休憩を何処にしょうか迷うなら、何でも有るメニューと、この気兼ね無しの雰囲気のお店をお勧めします。

親切です。

地元が高浜なのでよくここのお店は利用させて頂きます。店内も広々としており落ち着いた空間でした。店員さんも親切で動きも良くて見てて気持ちよかったです。私はここのフライドポテトが好きでよく頼みます。また時間があるときに来ようと思います。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

親切です

国道419号沿いにあるガストさん。いつも見慣れた看板と店舗ですぐに分かりますね♪駐車場スペースも充分にあります。
店内は清潔感があり店員さんも親切な人で感じ良かったです。ランチタイムに利用しましたが、大勢のお客さんが来ていて賑わっていました。友達と美味しくランチタイムが出来ました♪

サービスが良い

高浜市沢渡町、419号線沿いにあるガストです。
仕事の打ち合わせで行きまして、10人くらいで打ち合わせをしていたんですがテーブルの移動も自由にさせて頂いて非常に助かりました。

店内は手前が喫煙、奥が禁煙席になっていて気持ちよく利用できます。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

モーニングが良いね

R419を衣浦方面に向かって行くと、陸橋を渡る前の交差点の角に有ります。
R419からだと、駐車場に入りにくいので注意した方が良いよ。
営業時間は朝7時から翌朝5時までなので24時間と間違えて、他店同様6時からモーニングをやってる思って行ったら、まだ開店して無かった事が有るので注意してください。
今回は早く行き過ぎないよう10時にお邪魔しました。
モーニングは7時から10時30分の様で、今回は遅すぎて危うく食べ損なうところでした。
四角い店舗なので、店内は四角いレイアウトに成ってて、入り口付近が喫煙席で別の部屋として仕切られてました。
喫煙室入り口は、エアーカーテンらしき物も付いてて、しっかり部屋分けされてました。
モーニングのメニュー自体はどこのお店も同じですが、店内の雰囲気と店員さんの対応でも、同じ物を食べてもおいしさが違いましたね。
今回は、研修中の若い女性の方が対応してくれて、かなり慣れてるのかしら・・・結構テキパキテキパキ、受付の接客と配膳も一人でこなしてました。
モーニングが過ぎると、ランチタイムに成るので、シフトが交代の時間帯だったのか、瞬間的に店員さんが4人に増えて賑やかで、みんな優しくて親切な店員さんでした。
ちなみに私は、目玉焼きセット399円が好きで、大盛りのご飯の上に目玉焼き2個を載せて、ヤマサの醤油を掛けて食べるのが好きです。
卵掛けご飯を食べてる、あの甘い感じがたまりませんわ!!
なぜかお皿にトマトケチャップが載ってましたが、目玉焼きにはケチャップじゃなくて、醤油ですよね。
たまにスクランブルエッグにしますが、その時はトマトケチャップにしたりしますね。
日本人の味覚は、調理の仕方で調味料が変わるので、店員さんもお客さんの要望に応えるのは大変だと研修の方を見てて感じました。
あと、モーニングセットには、ソフトドリンクと日替わりスープが飲み放題に成ってるのも魅力の一つ。
今日の日替わりスープは「カレー風味の野菜スープ」でした。
コンソメスープもたまに有りますが、今回のスープも美味でしたので3杯頂きました。
ソフトドリンクは野菜ジュースを健康の促進の為に2杯頂きました。
これだけ食べても399円は安すぎますね!!
帰りにTポイントカード使えたし、更にラッキーな事に、スカイラークグループで使える「ぶらり食べ歩きクーポンブック」を頂きました。
朝から良い事だらけのスタートと成りました。

ガスト高浜店

私が住む高浜市は 人口が近隣諸市と比較して極めて少ないため 飲食店の数も豊富ではありません。
その為ここガストには深夜帯を中心に 行き場の無い若者達が数多く集まる結果となっています。
以前は深夜営業店が皆無だった碧南市の若者も数多く来店していましたが 数年前のガスト碧南店のオープンに伴いその数は減少し 現在は来店客の大半が高浜市民のみだと思われます。

ガスト高浜店

モーニングによくいきます。
モーニングでは、メインの料理を頼むとドリンクバーもついてくるのでお得です。
広告もよく入るので、ランチでいくときは山盛りポテトフライとドリンクバーを安価で注文しています。

愛知県高浜市沢渡町2丁目7-3

• 竜田公園北から300m (徒歩4分)