クボタスポーツセッコツイン ヒガシリンカンイン

少年サッカー 親身な治療

息子がサッカーの練習中に捻挫をしてお世話になりました。
担当の先生だけでなく、スタッフみなさん、気さくにコミュニケーションをとってくださり、人見知りの息子ですが、最後は1人でも通院できるように。

また、早く復帰させてあげたい親心でしたが、先生に、焦らず完治させることが近道だと諭して頂き。
家でできるリハビリメニュー等を丁寧に書き記して下さったり、とても親身に治療してくれました。通院卒業後も、教わったリハビリを自宅で続け、おかげで3ヶ月後の大会に出場できました。

信頼できる先生です

子供がサッカーで捻挫をしてお世話になりました。前回とは違う先生に診てもらいましたがどの先生も話しやすく親身に診てくださいます。子供も先生と話すことが楽しいようでしょっちゅう通って治療して頂いていましたが、自宅から少し離れているのに苦にならないようでした。
親としても信頼できる先生で、ママ友の紹介で行かせてもらいましたがここにして良かったと思いました。
1つだけ…自宅から遠いのと、今はコロナの影響で電車にはなるべく乗りたくないのと、足の怪我だったので車を使用したいという理由で毎回車だったので駐車場があればもっと通いやすいなと思いました。
初診はギブスのような物を作って貰ったりしたので3000円くらい、2回目以降の通院でインディバやマッサージ、超音波などの処置をしてもらい600〜1000円くらいの費用でした。

本気で怪我を治したい人

プロとしてサッカーをやっていますが、チームでは受けれない治療を受け、怪我からの復帰を予定より早めてもらうために通っています。
完治してからも継続的に通い、再発防止をしてもらうとともにたくさんアドバイスを頂いています。

スポーツで腰を痛めて通院しています

スポーツで腰を痛めた時に通っています。他の病院だと湿布を出して安静指示で終わりかと思いますが、施術やインディバなど、多岐に渡る方法で治療を行ってくれます。復帰するまでを考えた治療や治すことに真摯に向き合っている院長&スタッフの姿勢は素晴らしいと思います。

くぼたスポーツ接骨院 東林間院からの返信

ありがとうございます。これからも院長はじめスタッフ一同、患者様が一日も早く復帰するための努力と工夫、研鑽を積んでまいりたいと思います。総院長 久保田武晴

いつ行っても親切‼︎

子供のサッカーのケガで通っています。
接骨院に行くのは親子で初めてで何もわからなかったのですが、
どうやって痛めたのか、
どういう状態なのか、
これからどうしたらいいのか、を親切にわかりやすく教えていただきました。
店内も綺麗で清潔で、いつ来ても気持ちがいいです!

即効

痛い時やボディーメンテナンスに通っています。最初は腰が痛くて痛くて動くことが出来なかったが段々と快方に向かい、今ではその時のことが嘘のようです。HIPHOPやR&Bをやっているので膝や腰、そしてポイントで痛くなることもありますがすぐに行けば速攻で復調します。いつ行っても優しく施術していただき感謝しています。

くぼたスポーツ接骨院 東林間院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。これからもその時々の体の調子をお聞かせください。症状にあった治療法を相談しながらこれからも最善の策を取らせていただきます。よろしくお願いいたします。

1ヶ月通院して

1か月通院して痛みを伴う部位を親身なって対応してくれます。駅から近く、立地条件も良い通いやすい接骨院だと思います。院内はとてもきれいで衛生環境も非常に良いと思います。スタッフの方も笑顔で対応してくれます。

肉離れの治療

子供がサッカーで肉離れをして知り合いに紹介されて通ってます。自宅でのケアの仕方や復帰するまでの無理のないトレーニング方法を教えて頂き有難いです。先生も何人か居ます。駅から近いし通いやすい場所だと思います。

的確な治療が本当に素晴らしい

痛みの箇所を伝えるとどこが原因でどうすれば改善するかすぐに判断して教えてもらえます。院長を始め皆さんの持っている技術がすごいです。
中々見ることのないインディバという機械や、超音波、電気治療などを使い治療していただけます。

身体にある痛みならどこでも!

くぼたスポーツ接骨院。と、名前にスポーツが入っていますが、スポーツだけではない!っていうのをまず知ってもらいたいです。
身体にある痛みなら、診てもらうとすぐどこが原因でどういう治療をしてどういうリハビリをすればいいのかを丁寧に教えてくれます!

痛みが無くなり、親切対応

身体の見えないところの痛みを的確に探り、治療してくださいます。整形外科では、湿布と痛み止を処方されるだけで、痛みに耐えるしかないのですが、ここで治療すると、痛みが緩和され生活しやすくなり、回復もとても早いです。

良い接骨院です。

スポーツ復帰を前提に相談にのってもらえるのでスポーツをしてる方はお薦めします。
いろんな治療機もあり、症状に合った治療をしてくれると思います。また、リハビリ方法も指導してくれるのでスポーツ復帰もスムーズにできるのではと思います。

腰痛治療

腰の痛みが強くなったので、診て頂きました。まず丁寧に症状や経緯を確認して頂きました。その後、電気と、原因となっている腰周辺の足やお尻、背中などを、久保田先生に直接に念入りにマッサージして頂きました。腰だけでなく全身が驚くほど楽になりました。ありがとうございました。

お世話になってます☆

サッカーをしている子供がお世話になっています。
丁寧な治療はもちろんのこと、あたたかい雰囲気でスタッフ皆さん優しく、相談しやすい接骨院です!
遅い時間まで営業があるので、練習の後にも伺えるのが助かりました!

くぼたスポーツ接骨院 東林間

前からスポーツをやっていて膝が痛く、思ったプレーができなくてどこかいい接骨院がないか探していたところ、友人が通っているところがあると紹介してくれました。予約できる曜日もあり、駅からも近く通院しやすいなと感じました。

良くなりました。

ぎっくり腰でみてもらいました。腰が痛くて靴下がはけなかったのですがハイボルト治療をやっていただきかなり良くなりました。院内は明るい雰囲気と受付のスタッフの方がとても親切で癒されました。予防の体操も教えてもらったのでしっかりやりたいと思います。

通院中

便利な駅近でわかりやすい場所にあります。
トレーナーの皆さんは優しく明るい雰囲気の接骨院さんです。親身に話しを聞いてくれ個々の状態に合わせ施術してくれます。プロの選手も通われているので会えるかもしれません。

骨折!

中2の息子がサッカーの練習中に骨折をしました。骨折には超音波が良いと聞き、ネットでいろいろ探したところここを見つけました!通い始めて10日過ぎた頃、CT検査をしたところ思ったより骨も順調に回復してるとの事!これも院長先生や先生方のおかげです!

楽しく怪我が治せると思います。

現在もお世話になっていますがとても親身に対応して下さる先生ばかりなので通うのが全く苦ではありません。
怪我の相談も気軽にできて助かっています!
毎日楽しく通わせて頂いています!
治療の方法も豊富で自分の怪我に合っている治療法を行って下さいます。

スポーツだけじゃない。

院長のくぼた先生はガンバやマリノス、サッカー日本代表のトレーナーをやっていただけあって、知識・技術ともにぴか一。
そんな院長に日々指導されているスタッフの皆さんもレベル的には他だったら十分開業できるレベルだと思います。何より患者が
いつまでにどんなことしたい(例えば学生で最後の大会にどうしても出場したいとか、今度の休みに家族でスキーに行きたいとか?)
そんな願いをできるだけかなえてくれようとする姿勢が素晴らしいと思う。

くぼたスポーツ接骨院 東林間院からの返信

ありがとうございます。これからもスタッフ一人一人が技術を高めて患者様の期待や試合に出たい、スポーツを楽しみたいという要望に応えられるように努力して参ります。
また体の中で何か気になる部分がどうぞお気軽にご相談ください。

神奈川県相模原市南区東林間4-12-4

東林間駅から徒歩2分

• くぬぎ台小学校入口から460m (徒歩6分)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 東林間駅から徒歩23分 (1.8km)

歳だから・・諦めないで!根本改善で効果が見られます!

原口整骨院

• 東林間駅から徒歩19分 (1.5km)

信頼度・満足度で皆様に選ばれる整骨院!外反母趾 専門院

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院

• 東林間駅から徒歩1分 (52m)