シンキュウチリョウインイッポドウ

自分の心にも灸を据えに

仕事終わりにふと立ち寄ったお店です。店内はほのかに良い香りがしており、心の緊張がほぐれます。疲労で滞った血流を、対話を通して自分に合った施術?をしてくれるのがうれしいです。終わった後はとても頭がすっきりする。仕事で疲れてしまってさぼりがちになったとき、気を引き締めるために行っています。

信頼&安心

首肩、背中が痛くて辛くて藁をも掴む思いで
伺いました。何年ぶりかの針治療でしたが、
安心して任せられました。常に私の身体の状況を理解、把握しようとして下さる先生の姿勢がこちらまで伝わってきました。信頼できる先生だと思います。

やっちゃん様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございました。
そして、口コミも頂き、ありがとうございます。
お体の状態が少しでも早く良くなるよう、施術させて頂きました。久しぶりの鍼灸ということで安心して受けて頂くことができたようで、こちらも安心しました。
今後もお体の状態が良くなるよう、努めてまいります。

おススメです!

前から気になっていた美容鍼を受けてみました。
初めてなのでちょっと緊張しましたが、痛みもほとんどなく、
血のめぐりが良くなって全身ポカポカしました。
効果が持続するよう、しばらく続けて通おうと思います。
先生がとても誠実に丁寧に見てくださるので、安心して
施術を受けられます。

Nonnon様
先日はご来院頂きありがとうございました。そして口コミも頂きありがとうございます。
初めての美容鍼ということで、安心して受けられたようで何よりです。
お悩みのお体の状態が良くなるよう努めてまいります。またお待ちしております。

安心できました

腰痛を見てもらいに行きました。
腰痛が慢性化しており、整体や整骨院にも通いましたがなかなか良くならず、鍼灸を受けに行きました。
まず、しっかりと話を聞いてくださり、とても安心しました。話を聞いてくれた上で、体の状態を細かく確認してもらい、治療の時も丁寧に説明しながらやってくれました。
部屋の温度や鍼を打つ時に痛まないかなど、細かく気を配っていただき、安心して任せられました。
治療後は腰の状態も軽くなりました。
しばらく通ってみようと思います。

鍼灸治療院一歩堂からの返信

先日は当院にご来院頂き、ありがとうございました。そして、口コミも頂きありがとうございます。

鍼灸が久しぶりということだったので、抵抗なく安心して受けられたようで良かったです。

腰の状態も軽くなったとのことで何よりです。さらに腰の状態が良くなるよう、頑張っていきましょう。

信頼できます

長年の偏頭痛、肩凝りと腰痛持ちです。
こちらには初めて行きましたがとても信頼できる丁寧な施術でした。室内の温度など細かな気遣いもして頂き、マンションの一室ですが女性でも不安はなくリラックスできると思います。
身体も軽くなったしデメリットが見つからなかったので次回予約もすぐお願いしました!
しばらく通って身体の変化を楽しみたいと思います。またよろしくお願いします!

おぴおぴ様

口コミを頂きありがとうございます。

そして先日はご来院、次回のご予約も頂き、誠にありがとうございました。
リラックスして施術を受けて頂けたようで良かったです。
さらに身体の状態が改善するよう努めてまいりますね。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

丁寧で良かったです

体の冷えが気になって鍼灸を受けに行きました。
初めての鍼灸だったので最初は怖かったですが、丁寧に説明してくれて安心しました。
お灸を中心にやってもらいましたが、帰る頃は体がぽかぽかで、しばらくいい状態が続いていました。
お灸のやり方を教えてもらったのでこれからもやってみようと思います。

そよぎ様

口コミを頂きありがとうございます。

先日はご来院頂きありがとうございました。

安心して施術を受けて頂き、こちらも安心しました。
しばらくお灸を続けて頂けると、さらに身体に変化を感じられると思います。
ぜひ続けてみてくださいね。

肩こりよくなりました☺

肩こりがひどく相談しに行きました。
今までいくつかの治療院を通いましたがなかなかよくならず今回新規オープンの一歩堂さんを選びました。結果は今まで行った治療院の中で一番効果があり日常生活も楽になりました。
1つずつ説明付きで施術してくれるので安心ですし納得することばかりでした!
電気を流してもらってるときは気持ち良すぎて寝てしまいました。
次の予約もしたので行くのが楽しみです♪

Kasumi様

素敵な口コミをありがとうございます。

先日はご来院頂き、ありがとうございました。

肩こりが少しでも軽くなるように施術させて頂きました。電気も気持ち良く感じられたようで良かったです。

次回の来院時も丁寧に施術させて頂きます。心よりお待ちしております。

腰痛治療

腰痛治療を受けに行った。
※流れ
初診票を書く→先生と確認→着替え→痛みの出かたとか姿勢のチェック→軽くマッサージ→はり→おきゅう→体操→家での体操のやり方→着替え→お話しながらお茶とお菓子

終わった後は痛みが軽くなっているのが実感できた。店内もきれい。先生は優しい感じ。整形外科でもずっと働いているようで、安心してやってもらった。

yukoさん
口コミありがとうございます。

先日はご来院ありがとうございました。安心して施術を受けられたようで良かったです。

腰痛がかなり辛そうでしたが、施術後は軽減されていてこちらも嬉しかったです。あれから調子はいかがでしょうか?

yukoさんの場合は、説明させて頂いた通り、腰だけでなく、股関節の柔軟性が落ちていることも原因の1つと考えられます。お家でもストレッチやってみてくださいね。

また、腰の状態で気になることがありましたらいつでもいらしてください。

大満足!

開院キャンペーンを紹介してもらって、前からやりたかった美容鍼を受けに行きました。普段は7千円程度らしく、それでも他と比べて安いと思うけど、今回はキャンペーンで4500円でやってもらいました!
鍼は思ってたより全然痛くないし、しわが薄くなって顔色が綺麗になって大満足です☆説明もしっかりしていて、家でのお手入れの方法も教えてもらいました!
先生も優しくて、すごく知識があって良かったです(*'▽')個人的には最後にお茶とお菓子が出てきたのが嬉しかった~♪
また行きたいです!

yamadaさん
口コミありがとうございます。

先日はご来院ありがとうございました。初めての美容鍼、満足して頂けたようで良かったです!シワわくすみもだいぶ改善され、施術してる私も嬉しかったです。

心配そうにされていた、鍼を打つ際の痛みも少なかったようでこちらも安心しました。

ぜひお家でも表情筋のトレーニングやマッサージをしてみてくださいね。続ければ変わりますからね。

またのご来院をよろしくお願い致します。美味しいお茶とお菓子をご用意してお待ちしておりますね♪

東京都世田谷区奥沢6丁目19-19キャッスル自由が丘101号室

自由が丘駅南口より徒歩6分、九品仏駅より徒歩5分、奥沢駅より徒歩8分

• 奥沢六丁目から81m (徒歩2分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 九品仏駅から徒歩42分 (3.4km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 九品仏駅から徒歩36分 (2.9km)

下北沢駅徒歩2分!☆夜21時まで受付★交通事故対応☆

下北沢駅の接骨院・はり灸院

• 九品仏駅から徒歩77分 (6.1km)

産前産後ケア専門院 キッズスペース授乳室完備

池尻マザーズ整骨院

• 九品仏駅から徒歩68分 (5.4km)