カラダゲンキセイコツイン ニシオギクボキタグチテン

からだ元気整骨院 西荻窪北口店

とても明るくて親切なお店でした♪

初めての利用でしたが、明るく清潔な店内でした♪

先生の説明も丁寧で親切な対応でした⭐

こちらからの質問にも的確にお答え頂き、とても好感が持てました!

技術力も確かだったので、終わった後、すぐ次回の予約を取りました⭐

マッサージと矯正が効きました!

疲れが取れないのがあって、数年ぶりにマッサージを受けに行ったのですが、姿勢のクセが筋肉に負担を掛けているらしく、姿勢矯正もセットでやってもらいました。

やはり普段のデスクワークの姿勢が肩こり、腰痛に影響してます…

月に数回しっかり通って治したいと思います。

ケンジ 様

先日はご来院頂きまして、誠にありがとうございました。
姿勢の癖が筋肉に負担をかけ、筋肉が硬くなる原因になってきますので、お身体のメンテナンスは今後もお任せください。
その時のお身体の状態に合わせて施術していきましょう。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

院長 井上

諦めていた慢性の肩の痛みも取れた

デスクワークをしている
僕にとって首から肩への痛みはとても辛いものでした。
色々なところに通ったりはしたのですがその日は良いものの次の日になると、、
それがからだ元気さんに行ってみたら最初は5日ほど持ちました‼︎
初めてこんなに長くもったので嬉しくて通い始めました‼︎
そしたらどんどん治っていき少し感動しました笑
またよろしくお願いします

ミヤちゃん様
コメントありがとうございました。
首肩こりが治っていったとのことで、こちらも感動です!
またのおこしをおまちしております!

鍼治療を受けました

昔から腰が良くないため、鍼治療をお願いしました。
色んなところでお願いしてきましたが、鍼のどーんと重いような感じがなく、私は痛みを感じませんでした。
終わった後にはだいぶ軽くなって仕事にも行きやすくなりました。
これからもお世話になりたいと思います。

dog7128様
コメントありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがですか?
鍼の施術がお身体にあったようでこちらも大変うれしく思います。
またのご来店お待ちしております!
からだ元気整骨院 西荻窪店スタッフ一同

肩 首 コリ

駅近で便利でした。
室内も清潔にされていました。首から肩にかけてが辛い症状でしたが、施術後は首はかなり良くなりました。
ただ娘の治療が終わった後、担当して下さった方がいらっしゃらなくて、カラダの結果を聞くことができなかったのが残念でした。

からだ元気整骨院 西荻窪北口店からの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
首から肩にかけての症状が改善されてとても喜ばしく思います。
お身体の状態をお伝えきれていないこと、誠に申し訳なく大変失礼いたしました。
今後とも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また、お身体に気になることがございましたら、遠慮なくお申しつけください。

親切丁寧な整骨院

親切丁寧な対応で、一人一人の体の特徴にあった施術をしていただき助かりました。先生はアドバイスが的確で、元気な挨拶で雰囲気の良い整骨院です。場所も駅近くにあり、利便性が良いです。
引き続き通いたいと思う整骨院です。

からだ元気整骨院 西荻窪北口店からの返信

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。

良い!

初めて行くので緊張や不安がありましたが、
きちんと身体の不調などを聞いて原因などを丁寧な説明で教えて下さる整骨院です。
まだ新しく清潔で雰囲気も落ち着く所でした。治療も安心できとても身体が楽になりました。

からだ元気整骨院 西荻窪北口店からの返信

この度は当院にご来院いただきありがとうございます。
最後に、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

先生を指名できるし予約制なので...

先生を指名できるし予約制なので待時間もなくとても満足しています。
施術も大変丁寧で電気も必ずしてくれて、以前通っていたところとは全然違い体調が良くなってきました。
ひとつだけ不満を言えばワンコイン(保険適用内)からいきなり金額が高いコースしかないのが残念。千円前後で30分くらいのコースがあればなお良いのですが。

西荻トシちゃん様
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、ご希望に添えるようなコースを作るように考えてまいります。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

皆さん親切です

肩こりがひどく通っています。どの方も丁寧で気に入っています。お値段もお手頃なので、通い続けるには助かります。院内も清潔です。受付の方々は親切でフレンドリーです。予約も今のところ取りやすいので、お近くの方にはおすすめです。

この度はご来院いただきありがとうございました。
喜んでいただけて何よりです。
比較的お昼くらいが予約は取りやすいので、タイミングをみてご予約いただければありがたく存じます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

とても丁寧で親切な対応です。 ...

とても丁寧で親切な対応です。
症状の改善のためにわかりやすく説明してくれました。
新しいお店なので清潔で、スタッフも皆さん明るく親切です。
料金の説明も明確で、夏休みキャンペーンをうまく組み合わせてくれたので負担も少なくてすみました。

シゲリ様
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご来院いただき、ありがとうございます。
お得なキャンペーンは随時行っておりますので、ぜひご利用ください。
また、院前のブラックボードにも週替わりメニューなどもご用意しております。
次回のご来院、心よりお待ちしております。

明朗会計

看板からお店の中まで青が基調になっていて落ち着いた雰囲気がありました。
私は肩こりと腰の痛みで通い始めましたが、はじめての時、からだのことを色々調べてくれてちゃんと説明をしてくれたので安心してお願いすることができました。
施術の前に今日幾らかかるのか教えてくれるのもポイントアップでした。

なっしー様
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
この度はご来院いただき、ありがとうございました。
肩と腰の症状の改善をしっかりやっていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

整形外科で治らないと、見放され...

整形外科で治らないと、見放された手と腕の痛みが、鍼治療でかなり和らぎました。
低血圧な私には、この夏の暑さがたたって、一層、血流の流れを悪くしてしまい、自律神経の働きを乱す可能性があります。
しかし、今年は、鍼治療のお陰で、ある程度、元気に過ごせているのが、なによりもうれしいです。😊

この度はご来院いただきありがとうございました。
鍼治療の効果を実感していただけて、元気に過ごせるお手伝いが出来て当院としましてもうれしい限りです。
また、お身体で気になる点がありましたら遠慮なく言ってください。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

説明が丁寧、上手で雰囲気のいいところです

体の悩みに関してはもちろん、料金や治療にかかる期間など、とても丁寧に説明してくださいます。保険外の診療メニューもありますが、無理に勧めらたことは一切ありません。
ここではじめて鍼治療を受けましたが、効果がすごいです…!鍼を刺すことへの抵抗は今でもありますし、鍼を刺す痛みというより、硬い筋肉繊維の間に指を突っ込むような鈍い痛みがあり、慣れないうちは違和感でしたが、回数を重ねるごとに自分の体が軽くなるのがわかり、継続しています。以前に硬くなりすぎた筋肉のせいで腰を痛めたことがあり、個人的にそろそろ危ないと感じていたのですが、今では以前に感じていた腰の奥深くの痛みが全くありません。マッサージもしていただいているのですが、施術中に体があまり揺れず、硬くなっているところにダイレクトに効きます。私が今までお世話になった整体・整骨院の方と比べてとてもお上手ですし、体が軽くなります。慢性的な肩こりや腰痛、足のむくみや掃除や介護による手の痛み等がある方には、ぜひ行ってみていただきたいです。
スタッフの方々の仲も非常に良く、本当にいい雰囲気で通いやすい整骨院です。

からだ元気整骨院 西荻窪北口店からの返信

この度はご来院いただき、まことにありがとうございました。
鍼治療の効果を実感いただけたようで本当に良かったです。
痛みや辛さのレベルが上がる前に、鍼治療を定期的に受けることでお身体全体が良い方向になっていきますので継続してやっていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

楽になりました。

とってもきれいな整骨院でした。
マッサージも自分がやって欲しいところをしっかりやってくれて、痛みや辛い感じがかなり良くなりました。
料金の説明や、体の説明も分かりやすくて安心して受けることができました。
気になった点は、受付の女性が慣れてない感じでお支払いがバタバタした感じが気になりました。

この度はご来院いただきありがとうございました。
お支払い時に、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、そのような事が無いように、スタッフ教育をしていきます。
またのご来院をお待ち申し上げております。

プロ

受付、施術前の説明、施術中の質問、施術後のアドバイスなど、とてもわかりやすかったです。
気になる身体の様子を話すと考えられる要因や自宅でできるケアの方法なども丁寧に教えてもらえ、プロのいる整骨院だと感じました。

からだ元気整骨院 西荻窪北口店からの返信

この度は、ご来院くださいましてありがとうございます。
施術内容や対応など、ご納得いただけたようで安心いたしました。

親切でお勧め

数ヶ月前に開店したばかりのところで、
今回、夏期限定の割引があったので
行ってみました。

僕が行った15時頃は空いていたようで
すんなり治療を受けることが出来ました。
ただやはり混む時間帯があるので
予約されるのが望ましいとのこと。

そして施術は丁寧でその際の説明も
分かりやすかったです。

また、通いたいです。

からだ元気整骨院 西荻窪北口店からの返信

この度はご来院いただき、ありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております。
ご来院の際は、ぜひご予約ください。

マッサージ

はじめて行きましたが、たまたま初台店の方が来ていてマッサージしてもらいました。
いろいろ説明してもらいながらやっていただいたので分かりやすくとても良かったです。また、行きたいです。本当にありがとうございました。

からだ元気整骨院 西荻窪北口店からの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
初台店・西荻窪店ともに、わかりやすい説明と、丁寧な施術を心がけるようスタッフに指導しております。喜んでいただけて良かったです。
またのご来院をお待ち申し上げております。

東京都杉並区西荻北2丁目2番6号

西荻窪駅北口より徒歩1分 駅を背に右手側のシルクロード商店街を進むと右手側の青色の看板が目印です。

• 西荻窪駅から96m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

高性能マシンを使用した脱毛が低価格で受けられます!

サロンZERO|浜田山 高井戸 メンズ脱毛サロン

• 西荻窪駅から徒歩40分 (3.1km)

JR荻窪駅南口から徒歩3分。悪天候でも安心なアクセス!

荻窪指圧鍼灸治療室

• 西荻窪駅から徒歩24分 (1.9km)