コウカリュウホウ リーガロイヤルホテルトウキョウ

皇家龍鳳 リーガロイヤルホテル東京

マーサ
マーサ さん

高田馬場からバスで

友人と早稲田大学へ。高田馬場から専用のバスでホテルまで行き、建物の隣からすぐ早稲田大学へ行けます。目的は大学でしたが、その前に大隈庭園をゆっくりと眺め、コーヒーとケーキのセット、おしゃべりタイムをリッチな気分ですごしました。😉

流石のクオリティー

早稲田駅からバスやタクシーで5分ほど。
すぐ近くです。
アクセスがいいのも助かりますよね^_^
言うまでもないですが、とても豪華でサービスが行き届いている素敵なホテル。
お食事やランチビュッフェも最高です!
またいきたいです^_^

鉄板焼き

リーガロイヤルホテルに宿泊をして、鉄板焼きレストラン「みや美」に行きました。店内は落ち着いた雰囲気です。前菜の、ウニのムースキャビアの出が最高においしかったです。ホタテはバジルソース、ヒレ肉は岩塩で食べました。シェフが食材などの話をしてくれて楽しく食事ができました。

アフタヌーンティーで利用

ラウンジでアフタヌーンティーを。
とても落ち着く雰囲気で、席の配置も適度に距離があり周りのお客さんが気にならずお喋りできます。
アフタヌーンティーはサンドイッチからスイーツまですべて美味しかったです!飲んでいる紅茶がなくなる頃にスタッフさんが気づいてくれるのも良かったです。

豪華で綺麗

チェックイン前に荷物を預かっていただく際、非常に丁寧な接客をしていただきました。

豪華な家具が並び、大隈講堂や庭園が良く見える部屋でした。 庭園に面するガーデンラウンジも雰囲気が良かったです。落ち着いた雰囲気の中、近隣の部屋の騒音などもなく、快適に過ごせました。

朝はビュッフェに行きましたが、目の前で作ってくれるフレンチトーストとオムレツが出来立てでとろけるようなおいしさでした。

ヨッシー
ヨッシー さん

無料シャトルバスあり

大阪中の島のリーガロイヤル大阪には何度も行きましたが
早稲田にあるリーガロイヤル東京へは初訪問。

会合があったので知り合いと高田馬場駅で待ち合わせ
タクシーで行くと思っていたおですが無料のシャトルバスで行きました。

平日が30分に一本 待ち合わせして数分経つとスグにバスが来ました。
ロータリーのJR、西武の反対側 ドン・キホーテ前から出発です。
週末はバスの頻度が増えるらしいです。

館内は大阪と比べるとこじんまりしていますがとても落ち着いた雰囲気
軽い食事をして会合は終了 帰りは数名でタクシーに乗りました。

駅前ではありませんが、少し離れているからこその落ち着きはありました。
早稲田大学のすぐ近くです。

早稲田

高田馬場からタクシーで行き、約10分くらいでした。華やかさはないホテルですが、老舗の落ち着く感じがあり、またホテルのスタッフの接客、対応も非常に良いです。部屋は良くも悪くも普通でした。リピートするかはわかりませんが、良いホテルの一つではあります。

落ち着く空間

友人との食事で利用しました。
落ち着く空間で食事をとることができ、美味しく頂きました!
また、外の庭園も散歩をしました。ゆったりとした時間を過ごせて非常によかったですね。今度は宿泊もしたいなーと思います。

お泊り女子会で利用

以前、友人のご家族がリーガロイヤルの会員(?)だったかで、宿泊割引してもらうことができたので、女3人でお泊り女子会に利用。お洒落で高級感バリバリのホテルでした。アメニティもかなりの充実っぷり。ホテルの食事はしていないのでレストランについてはわかりません。
機会があればまた行きたいものです。自腹じゃちょっと財布が厳しいか。

fujiko
fujiko さん

心落ち着く内装です

ホテル内の、セラーバーへ行きました。

照明もほの暗さもちょうど良く、

英国風トラディショナルな、落ち着く内装です。

夜遅めの時刻の到着だったこともあるのかもしれませんが

他のお客さんの層も静かで和やかに

会話を楽しんでいらして、心穏やかに

終始過ごすことができました。

アメリカンやスコッチの各種ウイスキーも充実していて、

サンドウィッチなどの軽食もいただけます。

こういう場所に慣れていない方は(私がそうです)、

バーテンダーさんの正面の位置のお席がおすすめです。

さすが、リーガロイヤルホテル内の選ばれたバー、

といった気配りをしてくださり、

安心して過ごすことができました。

クラシックホテル

言わずと知れた、リーガロイヤルホテル!高田馬場から無料シャトルバスが出ていました。友達の結婚式で行きました。都心でも、こんなに緑豊かなスペースがあるんですね!
スタッフさんの対応もよく、お料理もセンスがあり、さすが一流ホテルだと感じました!

友人の結婚式できました

リーガルロイヤルホテルは、小さめですが綺麗でとてもいいホテルです。宿泊は、したことがありませんが友人の結婚式で伺い、お部屋にもよらせていただきました。ちょっといい部屋だったせいもあるかもしれませんが、一度泊にきたくなるような素敵なお部屋でした。花嫁もとても気に入ってました。御式もすごくいい御式でした。

ここのプールが大好き

なんどか利用させて頂いています。
プールが大きくて綺麗です。
サウナとかジムのアメニティがよい。
ちょっと食事はいまいちだったかも・・都心のホテルはほぼ制覇しましたが
リピートはこちらのホテルだけです。
家族で行きました。

最高のおもてなし

外観からもわかるとおり高級という雰囲気
コンシェルジュの人たちの手際のよさと接客の素晴らしさに
ホントこのホテルに泊まって良かったと
気持ちが高ぶりました。

なかなか泊まりに行くことできませんが
たまに自分へのご褒美に高級な贅沢を楽しめますよ。

高級感のある豪華なホテルです。

高級感のある豪華なホテルです。

ここに来ると、リラックスして落ち着きます。

むかしは、仕事でよく宿泊していました。
懐かしいです。

最近は地域が変わってしまったので、ご無沙汰しています。

今度はプライベートで泊まりに行きたいと思っています。

庭園があるのが良いです

庭園が広くて都心でも緑が多くて良さそうな感じがして誕生日のお祝いで宿泊しました。宿泊料金が安めなのに広いお部屋に宿泊できたので良かったです。ロビーの会計する場所がはじっこにあって落ち着けて良かったです。細かいかもしれないですけど、あまり会計するときに金額とか聞かれるの嫌なので今まで宿泊したホテルの中で会計する所はリーガロイヤルが一番良かったです。

Tornedo M
Tornedo M さん

懐石なにわ

全面ガラスで外の景色を眺めながら
ゆったりとした時間を過ごすには
とても静かでよい食事処だと思います。

東京人の私には
関西懐石では味に物足らなさを感じるかな?と
口にするまで、ちょっと心配でしたけど
どうしてどうして、なかなかに美味しく文句なし。

一通りコースが済んでから
お好みで握りずしを注文できるのは
うれしい設定でした。

ドラマでよく使われるラウンジと、ヘルスクラブのプールがおすすめです。

早稲田にある立派なホテルです。
よくこちらのガーデンラウンジがドラマのワンシーンに使われているのを目にします。
日本庭園が広がる大きなガラス張りのラウンジは、朝食ビュッフェもいただけます。

自分のおすすめは、ホテルに併設されているヘルスクラブのプールです。
以前宿泊とパックになっていたプランがあった際に利用したのですが、
25m×5コースの立派なプールに泳いでいたのは自分と連れの二人だけで
1時間半ほど占有しておりました。

同じプランが出たら再度リフレッシュ目的で泊まりたいホテルです。

Mochi
Mochi さん

ゴージャスな内装とうれしいサービス

早稲田駅からちょっと歩いたところにある豪華なホテルです。内装は洋風のオシャレで豪華な感じで、立地な気分になれます。誕生月に宿泊すると、お菓子をくれるサービスなどを実施しており、楽しみ倍増です!バイキングも美味しかったです♪

結婚式の下見で行きました

結婚式の下見で、このホテルを見に行きました。チャペルがちょっと変わっていて、ロココ調なので珍しかったです。ロビーの結婚式だと、カジュアルにできますし窓が大きいので緑が良く見えるのが良かったです。披露宴会場は中規模のお部屋を見ましたが、窓から庭園を眺めることができて、素晴らしかったです。

東京都新宿区戸塚町1丁目104-19

• 早稲田から79m (徒歩1分)