スギヤスセイタイイン

整体院>>>> 整形外科

私の場合ですが膝の曲げ伸ばしに痛みを感じ湿布等でごまかしていましたが半年ほどしてもよくならずついには座ることすら困難になってしまいました。とりあえず整形外科に掛かりリハビリを含めて2~3ヶ月通院しましたが効果はなくどうしたものかと悩んでいました。
そこでかねてよりお世話になっていたコチラの整体院にすがる思いで相談に行きました。親身になって症状を聞いてくださる先生にいざ施術していただくとすぐに改善の予兆があらわれました。あれほど痛みがが数回の施術で嘘のように消えていき今では全く膝を気にすることがなくなりました。先生曰く、本来人がもっている治癒能力の手助けをしているだけですとおっしゃっておられましたがこれほどの回復を実感すると感動すら覚えます。スゴいの一言です。

smasa@さん
ご投稿いただき、ありがとうございました。感謝いたします。
とても活動的な方ですから、膝のご回復、私もすごく嬉しいです。

その後も姿勢や身体を守ることなど、普段から気を配っていただいているおかげで、良い状態もキープできていると思います。
自転車やランニングなど、存分に楽しんでください。

今後も益々のご健康の維持増進のため、お役に立てますよう頑張らせていただきます。

ビックリ‼︎

慢性的な腰痛持ちです。
以前は、関節バキバキ系の整体にいってましたが、ギックリを短期間に2度やり、治療法の見直しを考え、今回お世話になりました。
施術してもらうと、正直な気持ちは今まで行っていた整体と比べると物足りなかったです。
しかし、施術前後では驚くほど違いがありました。
説明も丁寧でいいと思います。
おかげさまで腰は良くなりました。

けんさん
ご投稿いただき、ありがとうございました。
腰のご回復おめでとうございます。

けんさんのように関節バキバキ系の施術に慣れた方には、おっしゃるとおり刺激量としては物足りなく思われるようです(笑)
それでも体は大きく変化するのはご体感いただいたとおりです。

けんさんの肩の施術も頑張らせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

お世話になって、かれこれ5年ほ...

お世話になって、かれこれ5年ほど経っています。大体2週間に1度のペースで背骨のメンテナンスをしていただいてます。
先生も勉強されて、施術の方法は変わってきています。今はゆらゆらとされているだけで背骨の調整をしてもらい、時間は短いですが、終わった後は体が軽くなり、自然に姿勢が良くなっています。
先生は体調の事はもちろん、色々とお話しを聞いてくださってとてもいい気分転換になって感謝しています。

chittaさん
ご投稿ありがとうございました。

おっしゃるとおり、背骨の的確な調整が出来ると自然と姿勢が良くなります。
背骨本来の状態になると、本来の身体・姿勢を取り戻せるからです。

そうして身体が自然な状態になることで体の修正力が存分にはたらき、その結果としてさまざまな問題によい変化が現れていく。というのが、整体、カイロプラクティックの伝統的で正攻法の考え方なんです。

chittaさんの気分転換・体調管理にこれからもお役に立ちたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

楽になりますよ。

すぎやす整体院になる前からのお付き合いでずいぶん長く先生にはお世話なっています。
施術も日々進化していて今の背骨の歪みをリセットする方法は短い時間で大きな改善効果があるので好きです。
あと施術内容の説明も的確でわかり易く親切です。

ゲストさん
ご感想の投稿ありがとうございました。
当院の施術の変化を進化と捉えていただけて嬉しいです(笑)。

現在の背骨調整はDRTといいます。自信を持って提供している技術です。
ゲストさんのおっしゃるとおり、短い時間低刺激で大きな変化が期待できるので私も大好きです。

今後もゲストさんのお役に立てるよう頑張らせていただきます。

不思議🎵

不思議なんです。何が不思議か…私には手をかざしているだけに感じられた体感❗初日はかざす手の場所が温かくなり始め、後半に向かうにつれ体全体がポカポカにまるで新陳代謝が上がって要るように感じらるたのです。2度目は初日同様の変化プラス 腰辺りがまるでSの字の窪みが出来るように押されながら動いて来るのを実感。 その人にあった治療を去れるとの事、感じかたも違うと思われますが私には通うに連れ体の変化は劇的と言っても過言は有りません❗なぜなら腰痛で半年近く整形外科に通い続けてもほとんど直らず、足に痺れもあり苦しんでいたのです。だから解るかのです。声を大にして言えるのです 自分の体の大きな違いが❗変化が❗ すぎやす整体院に通い役一ヶ月、今では座りっぱなしの作業をしない限り腰痛無し❗更なる体の良い変化を求め自分でも姿勢を意識つつ、先生にご教授頂き 続けたいと思っております。後先になりましたが、すぎやす整体院は出入口を入って直ぐに季節の手拭い掛け軸、落ち着けるリラクシングサウンドで気持ちも癒され とても居心地が良いです。何より先生が優しい❗素敵な先生です。先ずは是非ホームページを見て下さい、飾らない先生のあれこれが書かれ安心出来ますよ。

すぎやす整体院からの返信

ゲストさん、ご感想いただきありがとうございました。
院内を居心地よく感じていただけて嬉しいです。

ゲストさんは初回時、強い刺激を受け入れられそうな状態ではなかったこともあり、ごく軽い調整から始めましたから「かざす」ように感じられたのですね。
実際には手で背骨に触れて施術しました。

そうして身体が整うことで良い変化があらわれだします。
ゲストさんもそうした変化がきちんとみられ、私も安心いたしました。

良い姿勢を良い習慣にすることで、より良い健康の維持増進が期待できます。
次回以降も的確な施術とアドバイスをさせていただきます。

初めての整体でしたが、安心して受けられました。

初めて整体に行きました。
10年前に首から肩、腕にかけて痛みが出た時に病院でレントゲンをとった時にヘルニアと言われました。
その時は、痛み止めとシップをもらって、しばらく様子をみるように言われました。
それから、パソコン仕事が続くと時々首から肩に痛みが出る時があります。
ひどい時は、腕にシビレが出ることも。
会社の同僚から整体をすすめられていましたが、首を触られるのが怖いので、行くのを躊躇していました。
実際にこの整体院で受けてみて、早く受ければよかったと思いました。
先生に私の不安を伝えたところ、詳しく説明していただけたので納得して受けることが出来ました。
実際に整体を受けてみて、首自体をマッサージするわけではなく、背中を揺らされる感じでした。これは背骨を調整していると言ってました。

とても不思議なのですが、それだけで首から肩はもちろんですが、体全体がとてもスッキリしました。
首を触られるのが怖くて整体に行くのを躊躇している人におすすめしたいですね。
これなら安心して受けられます。

しばらく通って、最初に指摘された体のゆがみをよくしていこうと思います。

すぎやす整体院からの返信

ともさん、ご感想いただきありがとうございます。
施術も説明もご納得・ご安心いただけたようで良かったです。

悪いところや痛いところを直接ゴリゴリするような施術を予想されていましたが、当院ではそうではありません。
背骨が本来の状態に戻ることで、身体本来のはたらきで身体全体・患部も変化することを目的とした施術をしています。からだや症状が良くならない原因は背骨にあるのですね。
体験して頂いたとおり、首や痛いところを直接操作しなくても、身体は変化し快方へ向かいます。不思議に感じられたかもしれませんが、背骨の不具合がともさんの不健康と密接な関連があることを表しているのです。

整体調整とともに、今回お伝えした日常生活上の注意点を意識していただくことで、健康の維持・増進ができます。
日常生活動作の工夫と合わせたメンテナンス調整が整体・カイロプラクティックの本来の魅力です。今後もお役に立てるよう頑張らせていただきますね。

整体へのイメージ変わります

整体、カイロと聞くと、TVなどで首や腰を「グキッ」「ゴキッ」と音をさせる施術を見て、ちょっと怖いイメージがあると思います。私もそのひとりでした。
ですから、院に行くまでは「どんなことをされるんだろう」と不安でいっぱいでした。
実際の施術は、違いました。ほかで施術を受けたことのある人にはちょっともの足りない?
って感じのやさしい施術でした。
また、こちらからの質問に対し、先生はわかりやすく丁寧に教えてくださいます。
「整体は受けてみたいけどちょっと・・・」と思われてる方にはおすすめだと思います。

すぎやす整体院からの返信

yo-yo-anegoさんご感想をいただき、ありがとうございました。

ひとことで整体やカイロプラクティックといっても、それぞれの院によって違うといってもいいほどさまざまなやり方や流派があります。
当院で行っているDRTカイロプラクティックは短時間で低刺激が特徴で、ボキボキさせるような手法は行ないません。
それでもご体感いただいたように、身体には大きな変化が起きます。
また、年齢や性別に関わらず安全に行なえる方法で、私が自信を持って提供しています。

コリを直接押したり揉んだりするわけでなく、背骨を優しく調整しますから、リラクゼーションマッサージのような「痛気持ち良い」施術がご希望の場合には、想像されているものとは違った施術になります。
優しい刺激だからこそ、身体がリラックスでき、術後効果も続きやすいのです。
その場の気持ちよさではなく、身体が善くなっていく事に注目した調整が当院のこだわりです。

今後もyo-yo-anegoさんの不安や疑問はどんどんご質問下さい。
いつでもお応えできる準備を整えてお待ちしております。

びっくりしました! 整体院に行...

びっくりしました!
整体院に行くのは初めてでしたが、「整体」というものの不思議さとその効果を充分に味わわせてもらいました!
私は肩こり、腰痛、足の痛みがひどいので、診てもらいました。
院長さんがひとりで受付から施術までしてくれます。体の仕組み、痛みやこりの原因、施術の方法など、丁寧に説明してくれました。
施術後、驚くほど肩が軽くなりました。腰も楽になり、背筋が伸びた感じがします。
治療を通して、良い姿勢で生活することの大切さについてアドバイスをもらいました。
「治してもらう」というよりも「一緒に治していこう」というスタンスを感じました。
自分の体の健康を自力で保つための助けが欲しい人には、素晴らしい施術とアドバイスをもらえると思います。

すぎやす整体院からの返信

Nさん、ご感想いただきありがとうございました。当院のコンセプトをしっかりご理解いただき、大変嬉しく思います。

Nさんの場合は各所個別の問題に手当てしないといけない。というわけではなく、身体全体の不調が各症状が良くならない原因です。
背骨を調整することで身体が本来の状態に回復すると、体感していただいたように身体が軽く感じます。また、自然と背筋が伸びやすくなります。
実はそれがNさんの元々の身体なんです。今まで知らない内に無理をしていたのですね。

肩・腰・足の症状なども、この健康状態を維持増進することで、自然と変化していきますのでご安心下さい。

そして「自分の健康を自力で保つための助けが欲しい」これはまさに整体・カイロの得意分野です。
今後もご趣味のマラソン、楽しんで下さい。疲労抜きやメンテナンスの施術も頑張らせていただきます。

おすすめ

とても落ち着いた空間でリラックスできました。先生も穏やかで話をきいてくれます。
痛みは全くないし、これだけで!!と感じるくらい楽になりました。次の日にすごく体が快調なのがわかりました。
短い時間で疲れがとれて、時間がないけど治療したいかた是非!!と感じます。

すぎやす整体院からの返信

ゲストさん、ご感想いただき、ありがとうございました。
初めての方でも居心地の良い院内作りを心がけていますので、リラックスいただけたようで良かったです。

短時間・低刺激の施術は当院で行なっているDRTカイロプラクティックの特徴の一つなのですが、実は、身体が変化するためには、あまり多くの刺激は必要ないのです。
次の日にさらに体調の変化を感じたのは、身体本来の回復力がはたらけていることのあらわれです。
調整後の良い状態を保てるよう心がけていただければ、より良い健康状態を維持増進できることになります。

お身体のメンテナンス施術はお任せ下さい。ゲストさんは仕事や子育てなど、思う存分楽しんで下さいね。

愛知県碧南市札木町1丁目2

西端小学校南門すぐ近くです

• 西端小学校から71m (徒歩1分)

心をこめて全力でお手伝いいたします。

みうら整骨院

• 北新川駅から徒歩7分 (520m)

心をこめて全力でお手伝いいたします。

みうら整骨院

• 北新川駅から徒歩7分 (520m)