シミンノウエンファミリーノウエン

良いかも

友人が契約しているファミリー農園へ体験で来てみたんだけど
こういう作業を家族で行うのも結構良いと思えたね〜
作業は楽じゃないけど助け合いで行えるし人との会話も楽しめる。
取れた野菜をその場で美味しく食べられるのも滅多に出来ない経験だね。
農業に興味が持てたならお薦めできる農園だったよ。

コメントありがとうございます。
新鮮で美味しい野菜作り是非体験して見てください
応援しま~す。

野菜作りの体験

作業に必要な農具は農園に設置されており、無料で自由に使うことができます。
ファミリー農園では、基本的に無農薬野菜を作るので虫がついたり病気になることもありますが、もしものときは常駐している無農薬農業歴50年の大ベテランの指導員さんが丁寧に教えてくれます。
会員それぞれがさまざまな野菜を作っているので、収穫物を交換し合うなどの交流が生まれるのも魅力の1つです。

楽しい

ここは月額利用料から使用出来る体験型農園です。
安いと1820円から使える畑があって家族で利用している方が多いです。
皆して仲良く農家が出来て美味しい野菜まで収穫出来ちゃうんです。
駐車場やトイレ等も完備なので家族全員で楽しめますよ~o(^▽^)o

市民農園ファミリー農園からの返信

ご利用ありがとうございます。
手ぶらで来園野菜作りが楽しめます。

楽しいです

全くの初心者で始めましたが10年程お世話になっています。全くの初心者でしたが、ゼロから教えて頂けて、道具やトイレ、休憩室も完備でふらっと行けます。夏に採れるトマトやトウモロコシは店頭では食べられない程の甘さです^ ^車で1時間程かかるので、週に1回も行けませんが、困った時はお助け制度もあるので助かってます。

コメントありがとうございます。
楽しく野菜作り出来るよ応援します。
有り難う御座いました。

ファミリー農園 園長

気軽に野菜作りが始められます

農機具の貸し出しもあり、気軽に野菜作りが楽しめます!手作りピザパーティーや収穫祭などのイベントも開催してくれて、名前の通りファミリーで楽しめる農園だと思います
やはり自分で育てた野菜は格別です!
特に夏に育てる枝豆は最高です、ビールが進みます笑

コメントありがとうございます。
夏はビールのつまみに枝豆最高です。採れたての枝豆本当に甘いですよ是非体験してください。

ファミリー農園 園長

自分の居場所見つけました。

以前から畑をしたいと思っていたけど庭がなくて(>_<)そんな時越谷のファミリー農園さんの記事を拝見しました。
すっごく広くて驚きました。区分けしてあるので小さいスペースからしたい人や大きく借りたい人まで使いやすそうでしたよ。
又、肥料や苗、種もバラ売りしてくれたりしんせつでかなりお得感満載でしたね。
ホームセンターでは余計に量が入って買ってしまうけど、ここは必要な分だけ買えるし無駄がないですね。
苗の植え方収穫まで指導してくれるし言うことなしです。都会からも手ぶらでこれますよ。場所は越谷だけどお客さんは東京からも多いそうです(*^^*)

年に数回色んなイベントしてるみたいで、中にはピザパーティーがありました。
自分達で収穫した野菜などのせたりしてオーナー手作りの石窯で焼いて皆でシェアして食べれるみたいですよ~。

また、グループで借りたり、頻繁に畑に来れない人はオーナーが野菜を収穫して宅急便で送るサービスもしてくれるみたいです(*^^*)

私達はグループで借りる事を検討していて又来週詳しく聞いてきますね~。
今からワクワクしてます。

コメントありがとうございます。
是非見学にお越しください野菜作り応援します。

ファミリー農園 園長

武蔵野線吉川駅より徒歩13分。高速道路三郷インター降りてレイクタウン方面5分

• イトーピア前から530m (徒歩7分)