マンプクショクドウインディゴブルー

満福食堂 Indigo Blue

アメ村ついでに

アメ村に来たついでに立ち寄れるバーのようなお店ですが、ラーメンも美味しいですね。
分厚いチャーシューに美味しいスープが麺によく絡みます。
バーなので、飲みながら、一品物やアラカルトも充実しています。
音楽を聴きながらお酒も堪能できる。

美味しい

アメリカ村にあるラーメンとお酒そして様々な一品物のご飯が置いてあるお店です。

ラーメンも美味しいんですが、ここのお店はミナミでちょい飲みしたい時に利用させて頂いてます。

リーズナブルな価格でとても満足感が高いお店です

秘伝の中華そば

こちらのお店は大阪難波駅近くにあるダイニングバーです。
バーですがラーメンがあり今回頂きました。
バーなのであまり期待してはいませんでしたがこちらは料理にも力を入れて
いるそうでラーメンのスープは鶏がらベースに魚介の出汁をを加えた醤油味で
あっさり系です。チャーシューが分厚くジューシー食べごたえがありました。

他のもカレーやチャーハン一品料理などもあります。

うまい!

たまたまアメ村の近くを通りかかったのでいかせていただきました!
店は少しディープな所にありますが、店内の雰囲気は良く、ラーメンが美味すぎる!
ラーメン以外にもメニューはあり、とても充実していました!
また行きたいとおもいます!

色々ある

アメ村にある三ツ寺会館の地下一階にあるお店です。
お料理のメニューが豊富でお酒も楽しめるところが良い。
フランクな感じの店員さんなので中には入りやすいですね。
名物のカレーやポテトサラダ、ジャークチキン、トマトなどジャンキーな物からあっさりしたものまであります。

ウマーーーーーイ

美味しいラーメン屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
ラーメンをひとつ注文しました。
とても濃厚なスープで旨みがとてもぎょうしゅくされていて美味しいラーメンです。
麺もこだわっていて美味しいかったです。

食べて寝て遊べるお店

アメ村帰りに友とふらりと寄りました。
ちょっとディープでジャンキーなアメ村の近くの三ツ寺会館の地下1階の奥にあります。

扉がなかなか閉まらない(笑)お店でしたが、あまりキチンとしていない所がよくて、内装は白ベースで、ちょっとボロい感じで、ビビッドなクジャクか何かの絵やお店のコンセプトが壁に書かれてあり、海の家のような印象でした。バスキアの絵のような、可愛い感じで私にはツボでした。

オーナー店主はまだお若いですが、気さくでテキパキしてよかったです。

料理は、生ハムチーズ、いぶりがっこ(秋田のお漬物の燻製)クリームチーズ、ローストビーフ、カプレーゼ(トマトのチーズ乗せ)、ジャークチキン(ジャマイカのソールフード?。スパイスに浸けたチキンを焼いたもの)、焼ポテトサラダ(これが意外とおいしい。グラタン皿ででてきます。ちなみにノーマルのポテトサラダも頂きました。)、そして秘伝の醤油ラーメンと名物スパイスカレーを〆に頂きました。
どれもこれもおいしいです。またボリュームも結構あってお腹いっぱいになりました。
お酒は生ビール、芋焼酎、ハイボール、アップルトン、テキーラとチャンポンでしたが、料理がお酒に良く合うので呑みも進みました。

また難波か心斎橋辺りにきたら、ご飯食べに寄らせてもらいます。

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目9-5日宝三ツ寺会館 B1F

地下鉄御堂筋線 難波駅から徒歩10分、心斎橋駅から徒歩10分、近鉄難波駅から徒歩10分

• 道頓堀橋から150m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 大阪難波駅から徒歩16分 (1.2km)