カルディコーヒーファーム ヤマトオークシティテン

カルディコーヒーファーム 大和オークシティ店

お気に入りのカルディーです

カルディ大好きなのと、近くで働いていたのでほぼ毎日くらいに行ってました。
輸入食料品とコーヒーで有名なカルディの店舗、最近増えてますが、2年前にここに誘致されたときは嬉しかったです。
店舗は狭いですが、ディスプレイは見やすく、私が行くのは平日に限られていたからか、カルディにしては混んでいないと思います。
レジに人が並ぶとすぐに別のスタッフさんが飛んでくるので、ストレスなく買い物できます。
試飲コーヒーをもらってふらりと店舗に入り、買うつもりがなくとも結局何か買っちゃいます。行けば必ず何かが見つかるお店です。

クマン
クマン さん

とても重宝

色々な国の食材を手頃な値段で買えるので、とても重宝しています。イオンモール内にあるので、ついでに寄れるので、便利です。いつもコーヒーの試飲をさせてくれます。イタリアンローストのコーヒー豆が安くて美味しいです。

美味しいコーヒー

小田急江ノ島線の鶴間駅から徒歩で8分ほど進んだところの、イオンモール大和1Fにあります。
チェーン店なので、色々なところにありますが、行きやすいところにできてくれてうれしいです。
また、イオンモール自体が駐車場がたくさんあるので、車での来店も楽です。
基本の品揃えだけでなく、季節限定のラインナップもあるので、チラシやHPの情報等をチェックしてから行くと良いかと思います。

2017年3月オープン

小田急江ノ島線:鶴間駅から徒歩8分ほど
イオンモール大和の1階にあるカルディコーヒーファームさんです。
厚木街道や246が近くにあるので車での利用が非常に便利な位置にあります。
何といっても駐車場が無料開放されているイオンモール大和の中にあるのでたくさん購入することもできます。

店内も清潔でスタッフ応対も良いのですが新店舗で人気なのか
商品の在庫厚みがやや弱いことが難点でしょうか?
それでも種類豊富でカルディだから全部揃うようなものも多くとても嬉しいです。

カルディで一押しなのがメイプルシロップです。
メイプルシロップには4種類あるのですが全部取り扱いしているのはカルディさんだけです。ゴールデン アンバー ダーク ベリーダークとあります。アンバーはよく見かけるヤツです。一押しは基本のアンバーですが同じぐらいお勧めがゴールデンです。視覚の点で優れております。
市販のバニラアイスやカルディで売っている紙パックのココナッツミルク(+牛乳)とタピオカのドリンクにかけたり混ぜたりするだけでお店で作ったようなアレンジになります。

また量がたくさん入ってるオニオンフライもお勧めです。
スーパーなどで買うお値段で3倍ぐらい入ってるボトルがあります。
2017年10月は海老キャンペーンをやるようなのでエビが好きな方は注目ですよ。
王道のパスタソースや海老らーめん 味噌海老鍋スープ 海老チップスなどが取り扱うそうです。

神奈川県大和市下鶴間1丁目2−1

• オークシティ前から130m (徒歩2分)