カフェ・喫茶店
カレー
近鉄奈良駅から歩くと12分くらい、奈良のきたまちにある喫茶店です。このあたりはあまり観光客が行かないエリアかな。ミジンコブンコは古民家を使ったブックカフェで店内にはいろんな本が並べられていて、古本屋さんの中でお茶を飲むような感じです。このアカデミック感は良いですね。ここはコーヒー以外にもスパイスの効いたカレーも人気です。
奈良市内から北へ車を走らせた所に見つけたこちらの古民家カフェは、ミジンコカフェさんという本を読みながらゆっくりできるカフェでした。 店内には本棚があって、本を手に取りながら食事やお茶が楽しめました。 カレーが本格的で、スパイスがきいていて大人の味わいでした。 お店オリジナルのスパイスセットを購入することもできました。土間があるおうちも最近見かけなくなったので、懐かしかったです。
近鉄奈良駅から北東に10分ぐらい 歩くと着きます。古い民家を改装 した本とカレーのお店です。店内は 静かで、ゆっくりとした時間を 過ごせました。よく考えられている 席の配置が奥深いです。お肉が たっぷりでスパイシーなカレーも、 本格的な味わいのコーヒーも、 チャイもガトーショコラも美味しい です。1人でも入店しやすいお店です。
奈良は県庁北側にある町家カフェ、ミジンコブンコさんです。 店内は町家を改装した感じで本がびっしりと並べられております。 副菜入りのミジンコプレートを注文。カレーは3種から選ぶ形式、辛口のチキンカレーをチョイスです。 数分で配膳。 「混ぜてお召し上がりください」とのこと。 カボチャスープ、チキンカレー、ダルカレー、野菜のライタ、キャベツのサブジ、ジャガイモのサブジ、ニンジンピクルスの構成です。 奈良でもこれだけの物がいただける珍しいおすすめのお店です