シュンケイロマンギンパソウ

旬景浪漫銀波荘

予約でラッキー!

両親の還暦祝いに1泊2日をプレゼントしました。予約をしに直接伺ったところお試し入泉券を頂きそのまま入浴して帰ってきました!小さいタオルは持ち帰りokでした。景色はいいですし、温泉はもちろん気持ち良かったです。洗い場は少し暗くしてあり、女性客が恥ずかしくないようにかな?と思いました。湯船は明るく開放的で、お試し入泉でしたが大満足でした。両親、弟夫婦、私達の大人数でしたので食事は部屋ではなく食事処に、とのことでした。ちゃんちゃんこもご用意頂き、食事もとても美味しかったです。集合写真を撮っていただきたかったですが、とても忙しそうだったので諦めました。記念日なので、お写真撮りましょうか?と言っていただけるともっと良かったです。とても満足いく記念日になりました。

オーシャンビュー

妻と日帰り温泉入浴と懐石料理のコースで利用しました。

西浦温泉郷の一番南、ビーチからすぐの温泉旅行です。

大浴場、露天風呂、和食処のどこからも三河湾が一望出来るようになっていて、波の音やカモメなど鳥の声も聞こえて、とても気持ちよかったです。

この日の懐石料理の鍋料理、三河ポークときしめん鍋はとても美味でした。

大満足の小旅行でした。

温泉が

開放的で素敵でした 先日家族と久しぶりに西浦に行こうと計画し こちらは行った事が無かったのと 素敵なレストランがあるようでしたのでこちらを利用させて頂きました 一番先端に立っていて目の前が海岸でお天気でしたので素晴らしい景色でした 温泉もとても開放的な造りで目の前に絶景が広がっていました レストランを利用すると若干高い入浴料が300円お値打ちになるのも利用させて頂きました レストランも素敵でした

姫ちゃん
姫ちゃん さん

入浴付きランチコースがお得

西浦温泉の海岸沿いに有るホテルです。
JAFの『入浴付きランチコース1人4000円を7人分オーダーしてお邪魔しました。
オーダーは電話予約で、当日前に予約に変更が無いか事前確認して頂き、とても対応が良かったです。

当日はあいにく雨でしたが、天気が良いと渥美半島まで見えるとても見晴らしの良い立地です、
ホテルの前は、プライベートビーチじゃないかと思われるビーチが有り、夏だったら海水欲で賑わい、宿泊したくなるホテルです。

駐車場は広く、ホテルも何棟も有り、今回の食事をしたホテルは3棟で地下1階地上9階の大きなホテル。
ロビー・受付も広く、どこを歩いているのか良く分らなくて、迷子に成りそうなぐらい豪華ホテルでした。

食事をした場所は3階のサロンセゾンだったと思います。
中に入るとコートを受け取って頂き、7人用のテーブルに案内されました。
私達以外に、カップルやファミリーの方達が既に食事を開始しており、シェフが鉄板の上で料理の腕を振るっていました。
皆さん、お話をしながらゆっくり食事を味わい、時間が過ぎていくのを忘れて楽しそうでした。
テーブルに付くと、本日のメニューが有り、その説明をして戴きました。
オードブルプレート
本日のスープ(ポテトスープ)
スモールサラダビュッフェ
本日の魚介焼き(すずき)
オーストラリア産牛フィレ鉄板焼き
付け合せ野菜
ご飯・香の物・赤出汁
デザート
コーヒーまたは紅茶
どれも、こだわりの一品でとても美味しく頂きました。

たまには家族全員集めて、皆で豪華ホテルでお食事も良い事ですね。
これ以外にも、中央にミニサラダが有り、食べ放題でお食事前に摘む事も出来ました。
小さいけどドレッシングが市販の物と違いメチャ美味しかったですよ。

食事が終ると、上の階に移動してお風呂です。
入り口が1つで男用と女用が同じ入り口で躊躇しました。
暖簾をくぐると、その中で男風呂と女風呂が分かれていて安心。
着替え室は40人分。結構広いお風呂です。
洗い場は10人分、その横には大浴場。
外に出る途中にサウナが有り、外に出るとジャグジーと露天風呂。
海岸が見える温泉はとても気持が良いですよ。
天気が良ければ更に最高だったと思います。
お風呂から出ると、お茶のサービスが有り、一息つけるのも良いサービスでした。

時間に余裕があり1日ゆっくり過したい時は、豪華ホテルの入浴付きランチコースを使ってみると良いですよ。

ちなみに予算はとてもリーズナブルで4000円×7人で28000円でした。
アクセスは自家用車が良いと思います。
娘達は、皆で食事とお風呂に入った後、ラグーナが近いのでそのまま遊びに行っちゃいました(笑)
ほんと遊ぶには良い場所ですよ。

落ち着いた感じ

一度行ったことがあります。
大変落ち着いた雰囲気でいいですね。
海のそばなので、眺めもいいし、温泉も気持ちいいしいい印象ですね。
近くにラグーナもあるので、そこにも行きやすく、いい立地ですね。また行きたいです(^-^)

銀波荘

海水浴場の目の前に位置し、好ロケーションに建っている銀波荘。
部屋からは広々した三河港はもちろん、遠くには島をも望むことが出来ます。
窓を開ければ爽やかな海風と潮騒の音が聞こえ、日頃の疲れを吹き飛ばしてくれますよ。

愛知県蒲郡市西浦町大山25

• 西浦温泉前から380m (徒歩5分)