マンゴツリーカフェ ルミネ新宿店

人気のタイ料理店

新宿のルミネにあるタイ料理の店です。
マンゴツリーはタイにもお店がある本格的なタイ料理です。
整った味のタイ料理で屋台風とは異なるレストラン風タイ料理です。
特にガパオは辛さが素晴らしく、全体的な味も良いです。

投稿者
投稿者 さん

マンゴツリーのお味をカジュアルに

新宿の「ルミネ 新宿」にある「マンゴツリーカフェ ルミネ新宿店」は、タイ料理の有名なお店「マンゴーツリー」のお味をカジュアルにいただけるお店です。お洒落な内装の店内にて、タイ料理がいただけます。グリーンカレーやガパオライスが美味しいです。

新宿ルミネ1(7階)のタイ料理

新宿駅のルミネ1(7階)にあるタイ料理屋さんです。

一番の印象は「日本人好みの味付けのタイ料理」というものです。

タイ料理に関しては、「辛くない」と書いてあっても日本人の一般的な味覚からすると「十分に辛い」と感じることは多いと思います。

しかしコチラのお店、少なくとも私が注文した数品の範囲ですがそのようなことは感じませんでした。

もちろん辛いメニューもあると思いますがそうでないメニューも多い印象なので、辛さが苦手な方が一緒の場合でも安心して入れるお店だと思います。

miitan
miitan さん

タイ料理

バイキングで行こうとしていたお店で、新宿はバイキングではないけど入ってみました♪

雰囲気がよくコートもかける場所あるし荷物もたくさんあるのに邪魔にならなくて良かった♪

店員さんは気が効くしいい!
グリーンカレーを注文しましたが、今まで食べた中で1番辛いかも…でもすごい美味しくてまた行きたい?

日本人好みの上品なタイ料理

本場のタイ人が作った屋台感たっぷりのタイ料理も好きですが、マンゴツリーみたいな日本人好みに作られたタイ料理も好きです。

少し価格は上がりますが、店内はきれいですし、どしてもアジア料理の店ってもう少し綺麗にしておいてもらえるといいかなっていうお店も多いので苦手っているひともいるのですが、ここなら安心しておいしいタイ料理に誘えます(*^^*)

ランチはブッフェで・・・

ディナー時には2回位訪れた事のあるお店・・・
新宿駅のすぐ隣 ルミネの7階にあります。

タイ料理が食べたくて、ランチ時に訪れました。
ランチ時は平日は11:00〜15:00
     休日は11:00〜15:30までは
ブッフェのランチのみでした。

トムヤムクンはしっかりトムヤムクンの味でしたが、エビは入ってないのが残念でした。
グリーンカレー・レッドカレーもココナッツミルクの味がしっかりして、辛みはそこそこの味
春雨のサラダはぴりっと辛くおいしかったです。
デザートもフルーツ・焼き菓子・ワッフルなどあり、日替わりのハーブティー(この日はジャスミンティーでした)もありました。

ランチは1700円で少し高めですが、色々なメニューを食べる事が出来るので良いです。
でも本格的に食べたい人はディナーの時間に来店するのがお勧めです。

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から110m (徒歩2分)