タナカスポーツセイコツイン

田中スポーツ整骨院

スポーツ選手の強い味方!痛み・怪我に向き合う整骨院!

スポーツされている方にオススメです(^ー^)

久留米市ではスポーツ整骨院珍しいと思います。
最近、整骨院が増えていますが、スポーツに特化されていて、先生がトレーナーのお仕事もされているので、他の整骨院とは違います。
マラソンやジムでトレーニングをしているのですが、治療だけではなく、体の使い方や弱い部位や固い部位など、的確に教えてくれます。
体の大事なことを教えてくれる先生です。

田中スポーツ整骨院からの返信

トオル様 口コミありがとうございます(^^)
スポーツに特化し、トレーナーとして知識経験を患者様に提供できればと思っております。
自分の体なので、しっかり意識高めていきましょう(^^)

トレーニングを教えてもらいました!

ジムで毎日のように筋トレをしています。(笑)
ベンチプレスの時など肩甲骨が寄らずに、巻き方になってるのがずっと気になってました。
田中スポーツ整骨院に行って、体のバランスと固まった筋肉をほぐしてもらったらスッキリしました。
ウォーミングアップのやり方も教えてもらい、トレーニングにまた身が入ります。
また宜しくお願いします!!

田中スポーツ整骨院からの返信

そう様 口コミありがとうございます(^^)
筋トレいつもお疲れ様です!
身体のケアもしっかり行うことにより、筋肉への効き方が変わってきます!
トレーニング×ケアをしっかりすることにより、怪我もなく、健康的に筋肉を付けていきましょう!
こちらこそ、またのご来院お待ちしております!

遅くまで治療してもらって大変助かります!

子供が部活の終わる時間が遅いため、開いているところが無く、困っていました。
田中スポーツ整骨院は21時まで受付をされているため、部活終わりや仕事終わりにも行けるので、オススメですよ(^^)
先生も明るく、ハキハキしていて、熱心な先生です!

口コミありがとうございます(^^)
田中スポーツ整骨院は部活動生の強い味方です!
怪我の処置からリハビリ、トレーニングまでしっかり面倒見ます!

腱鞘炎での手首の痛みが治りました!

田中スポーツ整骨院で手首の調整と電気をしてもらい、2ヶ月程で治りました!
病院では治らず、毎日痛みと戦っていたので、痛みが取れて感謝しています!
家事をするので再発しやすいと言われたので、週一通ってケアをしてもらってます!

田中スポーツ整骨院からの返信

江頭様 口コミありがとうございます(^^)
今後もしっかりケアしていきましょう。
継続して頑張ってきてもらったおかげです!
何かあれば力になりますので、どんな症状でも相談くださいね!

時間外に腰痛の治療をしてもらい、大変助かりました!

朝顔を洗おうとした時に腰に激痛がきて、やってしまいました。
仕事前だったので困っていて、近所の田中スポーツ整骨院に急遽連絡したら、今からでもいいので来てくださいと、まだ朝早いのに対応してくれました。
体を真っ直ぐにするのが楽になり、痛みはまだ残りますが、仕事に行くことができました。
しっかり治療をしたいと思います。
宜しくお願いいたします。

田中スポーツ整骨院からの返信

本田様 口コミありがとうございます(^^)
あの時はタイミングよかったですね!
急な痛みも出来るだけ対応しますので、何かあればすぐ連絡ください。
繰り返す可能性が高いので、しっかりケアしていきましょう。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

運動を再開したのでインソールを作ってもらいました!

ジムに週一行って体を動かしていたのですが、コロナの影響でジムが閉まっているため、運動出来ずにいました。
最近、体を動かしていないせいか、自分でも固まってきているのがわかるぐらいでした。
腰も肩も痛くなってきていたので、田中スポーツ整骨院に行きました。
先生と相談して運動を再開することになり、まずはジョギングから始めることになったので、インソールを作ってもらい、モチベーションアップ!
楽しみです(^^)

口コミありがとうございます(^^)
コロナの影響で運動不足になった方は多くいらっしゃいます。
運動再開後に痛めてしまうケースが多いため、整えてケアを行いながら徐々に体を戻していきましょうね。
またのご来院お待ちしております。

手首の怪我を治してもらいました✨

息子が野球をしております。
病院で診察を受け、レントゲンを撮ってもらったら、軟骨が炎症を起こしていると言われました。
病院は待ち時間も長いし、治らないと聞いたことがあるので、近所の田中スポーツ整骨院に通うことにしました。
田中先生はトレーナーもされており、プロ野球選手のケアもされているらしいです。
息子に親身になって接してもらい、2週間通って治ったみたいです。
またなにか怪我があったら、早めに行きます。
宜しくお願いいたします。

田中スポーツ整骨院からの返信

元村様 口コミありがとうございます(^^)
スポーツでの怪我・痛みは田中スポーツ整骨院にお任せください!
毎日詰めてできたので早く終わりました!
頑張りのおかげです!
何かあれば早めにお願いします!

フットケアでむくみ解消!とてもリラックスできました!

ふくらはぎが浮腫みやすいので田中スポーツ整骨院のフットケアを受けました!
スポーツ選手も行う筋膜はがしで、固いところは痛かったりもしましたが、終わった後のスッキリがとても良かったです!
扁平足により、足の指が全く使えてないことが判明!!
トレーニングと自分で出来るケアを教えて頂いたので、頑張ります!
また宜しくお願いいたします😄

口コミありがとうございます(^^)
フットケアはかなりスッキリしますよね!
またやりましょう!
ふくらはぎや足の裏が固くなるとむくみやすくなるので、教えたケアは頑張って毎日お願いします!
またのご来院お待ちしております。

交通事故対応で弁護士を紹介してもらい、大変助かりました。

交通事故に遭ってしまい、困っていたのですが、友人の紹介で田中スポーツ整骨院は交通事故も対応してるみたいよと言われ、相談に行きました。
治療は病院でないとダメと保険会社に言われ、整骨院での治療は断念しました。
病院での治療を早く終わらせて、田中スポーツ整骨院の治療を受けたいです(泣)
無料相談出来る弁護士を紹介して頂き、いろんなアドバイスをもらいました。
大変助かりました。
今度予約させて頂きますので、宜しくお願い致します(*^^*)

口コミありがとうございます(^^)
田中スポーツ整骨院は交通事故対応のため、いろんなサポートが可能です。
お困りの方がいましたらご紹介ください。
病院が終わりましたらケアしていきましょう。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

矯正インソールの効果が楽しみです😄

趣味でマラソンをしています。
いつも足の裏や膝が痛くなっていました。
ラン友の紹介で田中スポーツ整骨院で
インソールを作ったら?と言われ、
相談に行きました。
足の状態や体のバランスまで見ていただき、今後は体のケアでも通おうと思っています。

田中スポーツ整骨院からの返信

山内様 口コミありがとうございます(^^)
インソール楽しみですね!
最初は少し違和感があると思いますが、ケアをしながら様子を見ていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

坐骨神経痛のしびれが取れました!

田中スポーツ整骨院で1ヶ月治療を続けた結果、お尻から足先までしびれと痛みがありましたが、スッキリ無くなりました!
田中先生のゴリゴリのマッサージとストレッチにより、痛いときもありましたが、頑張って通ったかいがありました!
今後はしっかりケアを継続します!

口コミありがとうございます(^^)
無くなってよかったです!
再発しやすいため、今後もしっかりケアしていきましょう。
またゴリゴリやりましょう!(^^)

腰が軽くなりました!

田中スポーツ整骨院の60分全身スポーツマッサージを受けました!
ただのマッサージではなく、体の状態を検査し、固いところや動いていないところをマッサージしてくれるので、終わった後がとてもスッキリしました!
骨盤のズレもあったみたいで、骨盤矯正もしてもらい、大変満足です!
またお願いします!

田中スポーツ整骨院からの返信

堺様 口コミありがとうございます(^^)
嬉しいお言葉ありがとうございます。
1人1人に合わせたスポーツマッサージを行い、体のコンディショニングを整えます。

産後ケア

ママ友の紹介で産後のケアは田中スポーツ整骨院に通っています。
マッサージ、ストレッチ、骨盤矯正、お腹のEMS、エクササイズをしています。
予約制なので待つことが無いので助かります。
男の先生とは思えないくらい、なんでも相談出来る、ママの味方!って感じの先生です(^^)
値段も安いし、オススメですよ。

田中スポーツ整骨院からの返信

中村様 口コミありがとうございます(^^)
お腹も引き締まってきてますし、痛みも落ち着いてきて良かったです。
ママの苦労はすごいわかります。
男性ではとても無理です。
あと1ヶ月、頑張りましょうね!

インソールを作りました!

マラソンをしているのと、扁平足なので、田中スポーツ整骨院に相談しました!
田中先生は、久留米で唯一インソールの取り扱いを認められた先生で、とても勉強熱心です!
今後のインソールの効果が楽しみです!
次は体のケアに伺いますね!

田中スポーツ整骨院からの返信

大山様 口コミありがとうございます(^^)
インソールのこうか楽しみですね!
患者様のためにも日々勉強は欠かせません!
体のケアもやりましょう!
予約お待ちしております(^^)

家族でお世話になっています😄

いつもお世話になっております。
家族で通院しているので、予約の時間を調整して治療をして頂いております。
3号線沿いに整骨院があり、気になっていたので旦那に行ってきてと言って偵察に行かせました(笑)
珍しく旦那が良かったと言ったのでビックリしました!
田中先生は痛い所を的確にマッサージしてくれて、とても体が楽になります!
久留米市で整骨院をお探しの方はオススメですよ😄

田中スポーツ整骨院からの返信

池田様 口コミありがとうございます(^^)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
旦那さんが偵察と聞いた時は、笑ってしまいました!
確かに、皆さんどこの整骨院に行ったらいいのかとか不安ですよね。
田中スポーツ整骨院が間違いありません!

猫背改善

昔から姿勢が悪く、デスクワークのため、猫背なので田中スポーツ整骨院で治療をしてもらってます!
体の状態によって毎回エクササイズが変わったり、宿題で出されるストレッチのおかげで姿勢が楽に真っ直ぐ出来るようになってきました!
猫背で肩こりだととてもキツいので、田中スポーツ整骨院で猫背改善頑張ってます!
また来週宜しくお願いします(^^)v

口コミありがとうございます(^^)
猫背による身体の負担は大きいですもんね。
自分でも意識が高くなってるのは感じてもらえてると思います。
エクササイズもストレッチもキツイと思いますが、仕事でどうしても固まってしますので、しっかりケアをしましょう!
またのご来院お待ちしております。

体が変わったのがわかる!

足の靭帯を切り、病院でリハビリを受けていました。
イマイチ効果を感じず、こんなものなのかなと不安でした。
息子の友達がスポーツをしていて整骨院に行ってリハビリをしていると聞いたので、行ってみました。
まず、田中先生から言われたのが、病院で受けていたリハビリにご自身が慣れて、意識出来ていないと言われました。
田中先生のリハビリは、今の体の状態に合わせて、筋力が弱っているところや体の固いところをリハビリして下さり、自分の体が変わるのが毎回わかります!
もう少しリハビリが必要みたいなので、頑張ります!

寝違えが1日で治りました!

朝起きると寝違えて首がとても痛かったです。
当日予約で急なお願いにも関わらず、対応して頂き、ありがとうございました。
炎症を起こしているから3日は痛いかも知れませんと言われていましたが、次の日の朝起きたら全く痛くありませんでした。
なんでも早めの対応が大事みたいなので、痛みが出たらすぐに行こうと思いました。
大変助かりました。

田中スポーツ整骨院からの返信

菊池様 口コミありがとうございます(^^)
寝違えは痛いから動かせなく、辛いですよね。
当院は急患も対応しているので、いつでもご相談ください。
痛みや違和感は早いに越したことはありません。
すぐにご来院ください!

テニスをしています!

田中先生にはいつもお世話になっています!
試合の日の営業時間前にテーピングしてもらったり、平日も遅くまで空いてるし、土日も空いてるので、めちゃくちゃ助かってます!
選手の気持ちも考えてアドバイスくれるので、頑張れます!
たまに、厳しいですけど(笑)
今後も頑張りますので、宜しくお願いします!

田中スポーツ整骨院からの返信

隅田様 口コミありがとうございます(^^)
こちらこそ、お世話になっております。
当院は頼れる・任せられる整骨院を目指しているので、何かあれば何でも相談ください!
厳しいことも言いますが、一緒に頑張りましょう!

頭痛がスッキリ!

季節の変わり目はいつも頭痛でツラいです。
田中スポーツ整骨院の肩甲骨はがしがとてもいいと友人に薦められ、行ってみました!
ゴリゴリ自分でもわかるぐらい固まっていて、これでは背中も丸くなり、頭が前に出て、頭痛の原因になると言われ、納得でした!
治療後はスッキリして、安いですし、オススメです!

口コミありがとうございます(^^)
季節の変わり目はいろんな症状がありますよね。
楽になったみたいで良かったです!
普段の姿勢から意識しましょうね!
またのご来院お待ちしております。

足裏の痛みが特殊な電気治療で治りました!

歩く時に足の裏がピキピキなっていたので、田中スポーツ整骨院に通いました!
足が扁平足で、指が全く使えてなかったので、足の裏が痛くなるのは当たり前と言われました(笑)
電気治療とストレッチで今では全く痛みを感じることなく、生活できております!
骨盤や姿勢も気になるので、今後はそちらの治療をお願いします(^^)v

田中スポーツ整骨院からの返信

友野様 口コミありがとうございます(^^)
足の裏の痛み、足底筋膜炎は普段歩いたりで使う部位になりますので、なおりが悪い部位でもあります。
友野さんはしっかり詰めて来てもらったので早くなおりましたね!
当院のでんきちりょうはえんしょうを早く抑えるこうかがあります!
骨盤・姿勢矯正やりましょう!

福岡県久留米市東櫛原町1502-3坂田ビル1階 南号室

【3号線沿い】西鉄久留米駅より徒歩10分。櫛原駅より徒歩2分。

• 吉原から510m (徒歩7分)

★3月17日(金)空き時間のお知らせ★

★3月16日(木)空き時間のお知らせ★