タナカスポーツセイコツイン

田中スポーツ整骨院

スポーツ選手の強い味方!痛み・怪我に向き合う整骨院!

スポーツされている方にオススメです(^ー^)

久留米市ではスポーツ整骨院珍しいと思います。
最近、整骨院が増えていますが、スポーツに特化されていて、先生がトレーナーのお仕事もされているので、他の整骨院とは違います。
マラソンやジムでトレーニングをしているのですが、治療だけではなく、体の使い方や弱い部位や固い部位など、的確に教えてくれます。
体の大事なことを教えてくれる先生です。

田中スポーツ整骨院からの返信

トオル様 口コミありがとうございます(^^)
スポーツに特化し、トレーナーとして知識経験を患者様に提供できればと思っております。
自分の体なので、しっかり意識高めていきましょう(^^)

頭痛がスッキリしました!

寒暖差による頭痛が最近ひどかったのですが、田中スポーツ整骨院で治療を受けて、今では頭痛も落ち着いて、スッキリしています!
肩甲骨はがしもとても気持ちいいです!
またケアに伺います!

信頼できる整骨院です!

ジムでトレーニング中に怪我をしてしまい、トレーナーさんのご紹介で田中スポーツ整骨院に通っています。
おかげさまで、怪我の治りも早く、今ではトレーニングに復帰出来ています。
トレーニングでの気を付ける動作やストレッチなども教えて頂き、大変助かっております。
やりすぎると注意されるので、体のケアも怠らず、またよろしくお願いします。

子供の記録が伸びました!!

中学生の子供がラグビーと陸上をやっています。
前から体も固く、怪我が多く、悩んでました。
保護者の中でも田中スポーツ整骨院は話題になってて、気になっていたので、今回お願いしました。
先生もフレッシュでトレーナーのお仕事もされているとのことで、子供の気持ちになって親身に施術をしていただいて感謝しております。
今後ともよろしくお願いします(*^^*)

背中の痛みがスッキリしました!

仕事がデスクワークなので、姿勢が悪くなり、首から背中にかけて痛みがひどかったです。
田中スポーツ整骨院でマッサージと骨盤矯正をして頂き、とてもスッキリしました♪
日頃から姿勢が悪くなるので週に1回通院して、姿勢を整えてもらうようにしました!
今度は旦那も連れていきますね!
宜しくお願い致します(^-^)v

田中スポーツ整骨院からの返信

下松様 口コミありがとうございます(^^)
仕事での姿勢は体に大きな負担がかかっています。
今後もしっかりケアしていきましょう。
旦那様の腰もしっかり治しますね!
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

説明も丁寧でわかりやすい!

受付の方の対応も良く、院長先生も熱心な方で安心して治療を受けることができました。
スポーツ整骨院なので、運動をやっていない私でも通っていいものか、わからなかったのですが、首と腰が痛かったので相談に行きました。
予約をしていなかったので、少し待ち時間はありましたが、しっかりと治療して頂き、とても楽になりました。
年始にまたお世話になります。

田中スポーツ整骨院からの返信

秋本様 口コミありがとうございます(^^)
定期的にお越し頂きありがとうございます!
自分の身体と向き合い、健康的な身体作りを継続しましょう♪

寒くなって足の浮腫みがツラいのでフットケアをして頂き、スッキリしました!

いつもは腰痛でお世話になっております。
運動を普段やらないので、筋肉も落ちてきて、姿勢も悪くなってきているのがわかるようになりました。
これはダメだと思い、田中スポーツ整骨院で治療をしております。
体の調子に合わせて治療してくださり、大変助かっております。

田中スポーツ整骨院からの返信

古賀様 口コミありがとうございます(^^)
体の不調はすぐにご相談ください。
自分の身体を自分で理解するのはとても大事なことです。
今後もしっかりケアしていきましょう。

テニスをしていて膝を痛めたので治療中です!

膝の内側の靭帯を怪我してしまいました。
コーチの紹介で田中スポーツ整骨院に言っておいでと言われたので、治療をお願いしています。
膝の治療はもちろん、なんで膝を痛めたかのリハビリまでして頂いています。
膝が良くなったら、体の動きも変わる気がして、復帰後が楽しみです。

口コミありがとうございます(^^)
最近だいぶ良くなりましたね。
再発をしないようにしっかりケアしていきましょう。
復帰後のパフォーマンス楽しみですね。

痛いと泣いていた娘の成長痛がとても楽になっているみたいです😄

親子でお世話になっております。
私は首と肩が痛く、猫背の治療もして頂いてます。
マッサージがとても気持ち良く、治療後は体がポカポカしています。
娘が成長痛で足が痛いと言うので連れて行って、バランスを整えてもらうと、スッキリした様子でした。
田中スポーツ整骨院おすすめですよ✨

口コミありがとうございます(^^)
こちらこそ、いつもお世話になっております。
バランスを整えて健康的な身体作りを目指しましょう。

寝違えが1発で治りました!

よく寝違えをします。
朝起きて首が痛かったので、その日のうちに田中スポーツ整骨院さんへ行ってきました!
首の矯正?と特殊な電気治療で1発で痛みが取れて、動かせるようになりました!
普段の姿勢から蓄積しているみたいなので、気を付けながら過ごしたいと思います!

口コミありがとうございます(^^)
寝違えはすぐに状態を見させてください。
普段から姿勢も意識していきましょう。
またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正とお腹の電気でポッコリお腹撃退中です💥

コロナ媧でジムに行かなくなり、運動をサボっていたため、ポッコリお腹に(T_T)
田中スポーツ整骨院さんで体のケアと骨盤矯正、お腹の電気を始めました!
やる気スイッチも押してくれて、運動に前向きになれます!
今後もよろしくお願いします☆

口コミありがとうございます(^^)
ポッコリお腹なかなか引き締まりませんよね。
付くのはすぐなのに、なかなか減りませんもんね。
頑張って運動もしていきましょう。

猫背を治すエクササイズをしてもらってます!

まだ1ヶ月ほどですが、田中スポーツ整骨院で猫背改善をしてもらっています!
猫背なので肩こりや首が痛くなることが多くて田中スポーツ整骨院に相談したら、週一でもいいから改善していこうと言われたので、頑張って治すことにしました!
最近は痛みがほとんどなく、姿勢も良くなってきている気がします!
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます(^^)
しっかり治していきましょう。
これから冷えるので肩に力が入りやすいので気を付けましょうね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

熱心な先生で久留米市でスポーツを得意とされている整骨院です!

最近通い始めました!
わかりやすく体の状態を説明してくれて、効果もハッキリと出て、さすがトレーナーもされている先生だなと思いました!
マラソンと筋トレをしているのですが、自分で出来るストレッチなども教えて頂き、怪我をせずにパフォーマンスを上げることを大事にしていきましょうと言って頂きました!
先生のこと、頼りにしています!

田中スポーツ整骨院からの返信

矢野様 口コミありがとうございます(^^)
嬉しいお言葉ありがとうございます。
1人1人身体の状態は違いますので、しっかり見極めています。
これからも頼りになる先生を目指して精進します。

息子のサッカーの試合前にテーピングをして頂き、大変助かりました⚽

小学生の息子がサッカーを習っています。
足首を捻ってしまい、痛がっていたのですが、試合には出たいと言い張っていたので、田中スポーツ整骨院に相談しました。
田中先生はサッカーのトレーナーもされていることもあり、今無理してしまった場合の事や、今後しっかり治療をして足首を治すって約束するならテーピングをしてあげるとのことでした。
親身になって体のことを考えてくれて、息子にもハッキリと伝えて頂きました。
サッカーに限らず、お子様が怪我をした場合、早めに田中スポーツ整骨院に相談に行くことをおすすめします!
今後も宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます(^^)
出たい試合には出させてあげたいですよね。
リスクを説明したうえで、出来るだけ対応させて頂きます。
今後のサッカー人生もしっかり自分でも考えて行動出来るようにサポートしていきます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

寒くなってきて体が固くなりやすくなったので、全身ほぐしてもらい、とても楽になりました!

姿勢が悪く、体が固いのは自覚しています(笑)
寒くなってきて、さらに固くなって、頭痛や肩こりで辛い時があります。
そんなときは田中スポーツ整骨院でほぐしてもらい、スッキリしています☆
血行が良くなって冷え性も改善すると嬉しいです(^-^)

口コミありがとうございます(^^)
全身ガチガチ辛いですもんね。
しっかりケアしていきましょう。

いろんな怪我に対応して頂いてます☆

フットサルをしていて、足首やアキレス腱、膝などが痛くなることがあります。
週2回仕事終わりにフットサルがあるのですが、フットサルの前に田中スポーツ整骨院でテーピングをしてもらって、フットサル後にケアをしてもらってる状態です!
いつもかなり助かってます!
引き続き、よろしくお願いします!!

口コミありがとうございます(^^)
今後もテーピングやケアして怪我をしない体作りをしましょう!
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

固まった筋肉をほぐしてもらってます!

週1で通院しています!
ラグビーをしているので、首や肩をすぐに痛めてしまいます。
痛いところの治療と体のケアをしてもらっています!
冬場にトレーニングを追い込みたいので、今のうちに体を柔らかくしてパフォーマンスを上げていきたいです!
田中スポーツ整骨院おすすめですよ!

口コミありがとうございます(^^)
冬場のトレーニング前にしっかりケアしておきましょう!
今年はさらにレベルアップです!

五十肩を治療中です!夜の痛みも取れて、ぐっすり眠れています!

整形外科で五十肩の治療をしていましたが、電気を当ててマッサージして薬と湿布って感じで治っている感じがしていませんでした。
田中スポーツ整骨院に相談したところ、治療をやって頂くことになりました。
肩甲骨や背中のエクササイズをしていただき、夜の痛みが無くなり、腕もだいぶ上がるようになってきました。
しっかり通って五十肩解消したいです(^-^)

口コミありがとうございます(^^)
五十肩辛いですもんね。
真面目に続けて来て頂いているおかげでだいぶ良くなってきましたね!
もう一息、がんばりましょう!

寒くなってきて腰の痛みが出現!すぐに楽にしてもらいました😄

最近一気に冷えてきたので、すぐに体が固くなります。
腰の痛みが落ち着いていたのですが、また痛くなり出したので、田中スポーツ整骨院に駆け込みました。
歪みもあるが、筋肉がかなり固くなっていて、循環が悪くなっていると言われました(笑)
まずは固さをとって楽にして、フットケアでふくらはぎから循環を良くしていくそうです。
ほんと、安心して体を任せられます。
先生の言う通りにいつもお任せしてます😄

口コミありがとうございます(^^)
寒くなると体の調子が悪くなり、痛みを感じやすくなります。
あったかくして血行を促進して冬を乗り切りましょう!!

冷え症なのでフットケアでポカポカにしてもらってます!

冷え症で、仕事中や寝る時はいつもソワソワしています。
ふくらはぎの筋肉をほぐすと血行が良くなり、冷え症に良いと聞いたので、田中スポーツ整骨院のフットケアを受けています。
施術後は血液が流れているのがびっくりするぐらいわかります(笑)
定期的にフットケアをして冷え症改善に向けて頑張ります。

田中スポーツ整骨院からの返信

長谷様 口コミありがとうございます(^^)
冷え性つらいですよね。
最近特に気温が下がってきて体の不調は多く発生しています。
しっかりケアしていきましょう。

筋トレ後のケアで通院しています💪

自分でもストレッチなどのケアはしているのですが、マッサージをしてもらった時は筋肉の効き方が全然違います!
怪我をせず、筋肉を付けたいので、今後もよろしくお願いします!
トレーニングされている人はオススメですよ!

口コミありがとうございます(^^)
日頃から意識して自分でもセルフケアが出来ているので、調子も良さそうですね。
筋トレはしっかり狙った筋肉に入らないと怪我のリスクがあるので今後もケアをしっかりしながら筋肉つけていきましょう!

福岡県久留米市東櫛原町1502-3坂田ビル1階 南号室

【3号線沿い】西鉄久留米駅より徒歩10分。櫛原駅より徒歩2分。

• 吉原から510m (徒歩7分)

★3月17日(金)空き時間のお知らせ★

★3月16日(木)空き時間のお知らせ★