ルリイロセイコツイン

改善に感謝

高校時代、部活動で靭帯を損傷して以来、今まで鍼灸、整骨院と多数通院しましたが、繰り返す腰痛に悩んでおりました。
るりいろ整骨院さんで診察していただき、痛い場所のみでなく全身を診ていただき、日常生活でのアドバイスなどしてもらい、今はずいぶん楽になり、治療してもらえて、るりいろ整骨院さんに出会えてとても幸せです。

口コミ投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

不調を改善するために痛みのある部分だけにとらわれず
痛みを引き起こしている原因を探し出し
根本にアプローチするよう心がけております。
今後も痛みが出にくい体づくりのサポートをさせていただきます!

姿勢のトレーニング

小さい頃から姿勢の悪さが気になっていて、特に最近猫背がひどいので、姿勢を良くしたいと思い、どこかいいところはないかと探していたところ、友人に紹介されて行きました。
院長先生は以前トレーニングを指導されていたこともあり、しっかり的確に効かせてくれます。
猫背になる原因を教えてくれて、原因となる筋肉をトレーニングするのでキツイ時もありますが、
『今までここが使えてなかったから猫背になるのか』と、分からせてくれます。
トレーニング後はすっきりして、背が伸びたような感覚です。
日頃のケアも教えてくれるので、日に日に姿勢が改善されていくのが実感できます!
もっともっと良くしたいと欲が出てきました笑
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

猫背はただ胸を張るだけでは改善しません。
全体のバランスを診て
必要な筋肉をトレーニングしなければなりません!
しっかり確実に猫背を改善していきましょう!

あまり知られたくないくらい良い

どこの整骨院よりも、しっかり診てくれて、普段の生活でのアドレスなどもわかりやすく教えてくれます。別の整骨院で思うように改善しなかった、辛かった腕の痛みが、るりいろ整骨院でみるみるうちに改善しました。知識も腕も本当に素晴らしい先生なので、とても頼りになります。予約が取れない時があるので、実はあまり知られたくない気持ちもあります(笑)

口コミ投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。

不調を改善するために痛みのある部分だけにとらわれず
問診・カウンセリングに力を入れ
痛みを引き起こしている原因を探し出し
根本にアプローチするよう心がけております。

子供連れでも安心

院長が以前勤めていた整骨院からのお付き合いです🎵
独立開業されてからも、夫婦で通わせてもらってます❗
子供が二人一緒ですが、優しく対応してくれます☺
体の具合を詳しく聞いてくれるので、安心して施術を受けられます🐤

るりいろ整骨院からの返信

ゲスト様。口コミのご投稿ありがとうございます!

お子様の抱っこや、遊んでいるときに、突然体を痛めることもございますので
不調があればすぐに教えてください!
二人のお子様の成長を、私も楽しませていただいております!

今後も遠慮なく、お子様連れでご来院ください!

任せて安心!!

出張先で初めて利用させて頂きました。
飛行機の中で痛めてしまいお願いするところを探していました。
現在は保険の治療ではなく実費での治療をお願いしています。
昔より身体の状態はかなり良くなったのですが、出張先でお願いできるところを見つけられたので良かったです。
またお世話になります。

るりいろ整骨院からの返信

omzis529さん!口コミのご投稿ありがとうございます!

飛行機など長時間の移動は同じ体勢が続き、いざ動こうとしたときに痛みが出やすくなります。
骨盤の歪みを整え姿勢を正すことで動きやすくなりますので
日常生活に気をつけ、不調が出にくい身体作りをしていきましょう!

出張の際は、お身体の状態を確認させてください。
またお待ちしております!

通いたいと思える整骨院

普段から肩の痛みや腰痛に悩まされていたのですが、職場からの帰り道に新しく開院されていたので寄ってみました。
院内はスペースにゆとりがあり、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
身体が楽になったのは言うまでもありませんが、院内での施術だけでなく、普段の生活での注意点や、家でできる簡単なストレッチ法なども教えて頂き、非常に為になりました。

予約優先で子連れもO.Kという事で、時間に余裕のない主婦の方などにもオススメだと思います。
また、お願いします

るりいろ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
施術で歪みを矯正したとしても、日常生活でズレを生じさせるクセなどがあれば
せっかく正しい位置に戻した骨格も、再び歪んでしまいます。
骨格の歪みは座り方や姿勢だけではなく、食べ方や水分の摂り方にも影響を受けます。
当院では、歪みにくい身体作りのサポートもいたしますので
日常生活における注意点をしっかりアドバイスさせていただきます。

産後の骨盤矯正をしてもらいたくてHPを見て行って来ました。
小さい子供がいるので、念の為事前に電話で問い合わせをしたら「お子様も一緒にどうぞ!」と、とても気持ち良い対応でした。
治療も、院長先生は体の動きや普段の生活などから、悪い所を次々と見つけ出し様々なアドバイスをもらえて心強かったです。
矯正と聞くと痛いものだと想像していましたが、バキバキするものではなく、でもしっかり整えられ、終わった後は凄くスッキリしました!
続けて何回か通い、しっかりズレを治していこうと思います。
そして、子連れでも予約優先制で、色々と安心して治療出来ました!

るりいろ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
当院はキッズスペースも完備しておりますし、女性のスタッフもおりますので、次回からも安心してご来院ください。
産後は身体が緩み、関節を痛めやすくなります。そんな中での子育てになりますのでお身体への負担は計り知れないものになります。
骨盤矯正だけではなくお身体の様々な不調を根本から改善させていきましょう!

まぁちん
まぁちん さん

頼れる整骨院!

腰を痛めてしまい、チラシを見て行ってみました。これまで整骨院に行った事がなかったので少し不安でしたが、しっかりと話を聞いてくれて、姿勢の癖や、痛みの原因、普段の生活で気をつける事などを解りやすく教えてくれ、とても信頼できる、感じの良い院長先生でした!
腕も確かで、体の悪い所を次々と言い当てられ(笑)、治療は体が凄く軽くなりビックリしました。
院内も清潔感があり、凄く癒される整骨院です。
定期的に通います。

まぁちん様
突然の腰の痛みに驚いたことだと思います。
その後、腰の調子はいかがですか?
腰に貼ったテーピングにかぶれていませんか?
お子様がまだ小さいようなので、今後も腰に負担のかかることが続くと思います。
正しい姿勢の意識や身体の使い方を意識して生活してみましょう。
今後も痛みに我慢せず、お早めにご相談ください。

軽くなった

首の痛みがひどく、近所に新しくできたので行ってみました。
昔事故に遭ってから首がずっと重たく、特に最近またひどくなってきていました。
しっかり話を聞いてくれて、丁寧に説明してくれて、安心できました。
治療を受けたあとは今までにないくらいすっきりとして、視界が広がったようでした。
今後も通いたいです。よろしくお願いします。

toshio様
その後、お身体の調子はいかがですか?
交通事故の影響で負担がかかりやすくなってしまっています。
昔の交通事故でも、後々辛さに悩まされることもございます。
お仕事柄、首に負担がかかることが多いようなので
ガマンせずにいつでもご相談ください。

福岡県福岡市南区長住2丁目18-4コンフォート長住102

西鉄長住2丁目バス停より徒歩2分。西鉄高宮駅より車・バスで5分。大池通り沿い・ブックオフキッズ館の目の前です。

• 長住三丁目から170m (徒歩3分)
  • 長住二丁目から190m (徒歩3分)
  • 野間大池から1.1km (徒歩14分)

丁寧な手技!~首・肩、腰痛、矯正、交通事故~

あいのて整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩13分 (980m)

【土日祝営業】美容鍼灸でたるみ・しわ・むくみにアプローチ、全身のバランスを整えます

スターコンディショニング鍼灸院・整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩19分 (1.5km)