るりいろ整骨院の口コミ/福岡市南区長住

るりいろ整骨院

産後ケアに力を入れてます。骨盤は産後1年までが締まりやすい!

ルリイロセイコツイン

るりいろ整骨院

住所 福岡県福岡市南区長住2丁目18-4コンフォート長住102
定休日:水・日・祝

092-555-8336

2017/10/05
産後の骨盤矯正をしてもらいたくてHPを見て行って来ました。
小さい子供がいるので、念の為事前に電話で問い合わせをしたら「お子様も一緒にどうぞ!」と、とても気持ち良い対応でした。
治療も、院長先生は体の動きや普段の生活などから、悪い所を次々と見つけ出し様々なアドバイスをもらえて心強かったです。
矯正と聞くと痛いものだと想像していましたが、バキバキするものではなく、でもしっかり整えられ、終わった後は凄くスッキリしました!
続けて何回か通い、しっかりズレを治していこうと思います。
そして、子連れでも予約優先制で、色々と安心して治療出来ました!
2018/07/31
高校時代、部活動で靭帯を損傷して以来、今まで鍼灸、整骨院と多数通院しましたが、繰り返す腰痛に悩んでおりました。
るりいろ整骨院さんで診察していただき、痛い場所のみでなく全身を診ていただき、日常生活でのアドバイスなどしてもらい、今はずいぶん楽になり、治療してもらえて、るりいろ整骨院さんに出会えてとても幸せです。
2018/07/31
小さい頃から姿勢の悪さが気になっていて、特に最近猫背がひどいので、姿勢を良くしたいと思い、どこかいいところはないかと探していたところ、友人に紹介されて行きました。
院長先生は以前トレーニングを指導されていたこともあり、しっかり的確に効かせてくれます。
猫背になる原因を教えてくれて、原因となる筋肉をトレーニングするのでキツイ時もありますが、
『今までここが使えてなかったから猫背になるのか』と、分からせてくれます。
トレーニング後はすっきりして、背が伸びたような感覚です。
日頃のケアも教えてくれるので、日に日に姿勢が改善されていくのが実感できます!
もっともっと良くしたいと欲が出てきました笑
これからもよろしくお願いします!
2018/05/29
どこの整骨院よりも、しっかり診てくれて、普段の生活でのアドレスなどもわかりやすく教えてくれます。別の整骨院で思うように改善しなかった、辛かった腕の痛みが、るりいろ整骨院でみるみるうちに改善しました。知識も腕も本当に素晴らしい先生なので、とても頼りになります。予約が取れない時があるので、実はあまり知られたくない気持ちもあります(笑)
2018/01/08
院長が以前勤めていた整骨院からのお付き合いです🎵
独立開業されてからも、夫婦で通わせてもらってます❗
子供が二人一緒ですが、優しく対応してくれます☺
体の具合を詳しく聞いてくれるので、安心して施術を受けられます🐤
2017/12/16
出張先で初めて利用させて頂きました。
飛行機の中で痛めてしまいお願いするところを探していました。
現在は保険の治療ではなく実費での治療をお願いしています。
昔より身体の状態はかなり良くなったのですが、出張先でお願いできるところを見つけられたので良かったです。
またお世話になります。
2017/11/02
普段から肩の痛みや腰痛に悩まされていたのですが、職場からの帰り道に新しく開院されていたので寄ってみました。
院内はスペースにゆとりがあり、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
身体が楽になったのは言うまでもありませんが、院内での施術だけでなく、普段の生活での注意点や、家でできる簡単なストレッチ法なども教えて頂き、非常に為になりました。

予約優先で子連れもO.Kという事で、時間に余裕のない主婦の方などにもオススメだと思います。
また、お願いします
2017/10/05
産後の骨盤矯正をしてもらいたくてHPを見て行って来ました。
続けて何回か通い、しっかりズレを治していこうと思います。
2017/09/07
腰を痛めてしまい、チラシを見て行ってみました。これまで整骨院に行った事がなかったので少し不安でしたが、しっかりと話を聞いてくれて、姿勢の癖や、痛みの原因、普段の生活で気をつける事などを解りやすく教えてくれ、とても信頼できる、感じの良い院長先生でした!
腕も確かで、体の悪い所を次々と言い当てられ(笑)、治療は体が凄く軽くなりビックリしました。
院内も清潔感があり、凄く癒される整骨院です。
定期的に通います。
2017/09/05
首の痛みがひどく、近所に新しくできたので行ってみました。
昔事故に遭ってから首がずっと重たく、特に最近またひどくなってきていました。
しっかり話を聞いてくれて、丁寧に説明してくれて、安心できました。
治療を受けたあとは今までにないくらいすっきりとして、視界が広がったようでした。
今後も通いたいです。よろしくお願いします。

店舗名 るりいろ整骨院

西鉄長住2丁目バス停より徒歩2分。西鉄高宮駅より車・バスで5分。大池通り沿い・ブックオフキッズ館の目の前です。

• 高宮(福岡)駅から2.2km
  • 西鉄平尾駅から2.5km
  • 桜坂駅から2.9km

• 長住三丁目バス停から170m
  • 長住二丁目バス停から190m
  • 野間大池バス停から1.1km

092-555-8336

• 1台駐車スペースあります。満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。駐車料金は当院が負担させていただきます。
特徴 落ち着いた空間の中で、予約優先のためゆったりと施術を受けていただけます。施術するのは、のべ5万人以上を診てきた院長のみですので、担当者が変わることなく安心して通っていただけます。
施術は毎回院長が行います 当院は施術担当者が変わることはありません。毎回院長が施術いたしますので、安心してお体の悩みや辛さをご相談ください。
あなたに合ったアドバイスをいたします 骨格のゆがみや筋肉のコリや強さは人それぞれ違います。状態が戻ってしまわないように、あなたに合った施術やトレーニング、ストレッチなどをアドバイスし、しっかりサポートいたします。
ご予約で待ち時間なし 当院は予約優先となっており、待ち時間なくスムーズにご案内できます。ゆったりとお過ごしいただけますので、リラックスして施術を受けることができます。
お子様連れ大歓迎です 当院には女性スタッフがおりますし、キッズスペースもございますので、お子様連れの方でも安心してご来院いただけます。その際は一度ご連絡ください。
落ち着いた空間 整骨院は体を整えると共に、リラックスして心を整える場所だと考えます。心身共にリラックスしてください。
その他 休憩時間(13:00〜15:00)や受付終了後(20:00〜)の施術もOK!前もってご連絡いただければ対応いたします。お仕事帰りや学校帰りに気軽にお越しください。