マミーヤッキョクシンジュクギョエンテン

マミー薬局新宿御苑店

プロテインが充実

新宿御苑前駅を出てすぐなので寄ることがあります。先日久しぶりに行ったらプロテインコーナーのラインナップがだいぶ変わっていました。個人的には以前取り扱っていた輸入品が好きでしたが国産品が中心になっていました。要冷蔵コーナーは変わらずハレオのブルードラゴンがありました。

朝から開いてて便利

朝早い時間から開いていたので商談の前に寄れました。新宿御苑前駅の大木戸門改札から地上に出るとすぐの場所です。入るとまず栄養ドリンク類が並んでいて、購入後その場で飲み干す人がいるのかゴミ箱が用意されていました。処方箋も受付していました。特売品はないですが空いていて利用しやすかったです。

プロテインの品揃えが魅力

駅チカのドラッグストアですが混み合っていなくて落ち着いた雰囲気です。他店では取り扱っていないようなプロテインがあるので近くに行った時に買うようにしています。アプリ決済はまだそこまで充実していませんが、PayPayは対応しています。

Q太
Q太 さん

落ち着いた雰囲気

新宿御苑前の駅を出てすぐあるドラッグストアです。処方箋の受付をしていたので薬を出してもらいました。最近のドラッグストアはちょっとしたスーパーのように食品やドリンク類も売っていたりしますが、こちらはそういうのはあまりなく、生活雑貨と化粧品が多くを占めていました。そのせいか、店内にいるのはほぼ女性のお客さんでした。それほど混んでなくて落ち着いた雰囲気でした。

いもっぴ
いもっぴ さん

落ち着いた雰囲気の薬局

新宿御苑前駅の大木土門改札口を出るとすぐあります。一般的なドラッグストアのような安売りはしてなくて、落ち着いた雰囲気の店内です。処方箋も取り扱ってます。プラザやロフトにあるようなおしゃれなメーカーのコスメも多く、見るのが楽しいです。

東京都新宿区新宿1丁目8−1

• 新宿二丁目から120m (徒歩2分)