アートボディワーク

アートボディワーク

初めはドキドキ

初めての整体でかなりドキドキしてたのですが、とても気さくな話しやすい先生でよかったです。 痛い施術も一切なく逆に気持ちよかったです。体の調子もとてもよくなり 今では定期的に通わせてもらってます。
とても信頼できる先生に出会えてよかったです

特に スポーツからの痛みに即効性‼

オープンした頃から親子でお世話になり、
スポーツをしている子供は、他の病院では安静にして休みなさいと言われる症状でも、
施術や 時にはテーピングでケアをして頂き、
お陰で怪我で練習や試合を休まずやってこれました。
施術は痛みがないどころか気持ちが良くてついウトウト。ありがたい技術です。
やりたい事を怪我で諦める事がないのは、スポーツ選手にとって本当にありがたいです。
これからも、よろしくお願いします。

身体も心もスッキリします!!

15年くらい、いろんな整体に通いましたが、やっと落ち着けた場所が、
アートボディワークでした。
首こりでずいぶん悩んできましたが、
先生は、わかりやすく、筋肉など、からだの話しをしてくれて、なんていっても先生の明るいトークが心地よいんです。
笑いもありで!(*´∀`)♪
私の求めていた、癒しもあります。
今は毎日スッキリ過ごしてます‼

本当に感謝✨

小学校の時からバレーボールをやっていて
高校1年生の今でも本当にお世話になってます
ケガをするたびにアドバイスをもらい親身になって治療して頂き、いつも万全な状態で試合で全力を尽くせるのも先生のおかげです😂
肩が痛い、腰が痛い時も、何も言わなくてもピンポイントで痛みの場所を治療して頂き、娘は今からでもスパイク打てる🙂と喜んでます。テーピングは診察前なのにして頂き、無事に大会にも出ることができるのは先生のおかげです💦
これからも末長くよろしくお願いします(*^o^*)先生との会話も楽しいですよ(笑)

私にとって身体と.心が癒される場所です!

長年ハードな仕事で身体も精神も疲れ果てていた時、娘から勧められ訪れたのが6年前です。先生の施術を初めて受けた時の感動は今も忘れないですね。
丁寧な施術が進むにつれ、鉛のように重かった身体が温まり徐々にほぐれていき、疲れた心も癒されました。
月1回位のペースで3年間通院して、元気な身体をとりもどしました。
そして、この身体を維持していきたいと思うようになりました。
先生に話したところ、筋肉トレーニングを進めて下さいました。
運動したことのない私に、身体づくりの基本動作を丁寧に指導してくださいました。
週1回のトレーニングを初めて3年になります。
色んな動作を取り入れて下さるので、60歳を過ぎて、自分の身体の欠点も解るようになり、欠点の克服にも頑張って取り組めています。
今うれしいことは
「階段の上り下りが30代から40代の頃と変わらない自分を感じられることです」
これからも先生の指導のもと、トレーニングで程よい汗を流して、身体も心もリフレッシュして、健康を維持していきたいと思っています。

リラックスできる空間で患者さん...

リラックスできる空間で患者さんに合わせて色んなアプローチをしてくれて、症状の改善が実感できるまで丁寧に診てくれるので、とても信頼できる先生です。同じ症状に悩まされ続けないようにするためのトレーニング方法などしっかり教えてもらえるのもすごく良いです。

優しい空間の安心できる整体院です☆

腰から背中にかけて痛みがひどくなり、耐え難くなってきたため、友人が通っているアートボディワークさんへ行ってみようと思い立ちました。
外観がオシャレで、本当にココが整体院なのかと不思議な感じで入りましたが、中はステキな空間で先生も優しく、安心して治療を受けることが出来ました。
どうして痛いのか、どうしたら良くなるのかということを丁寧に教えて頂けたし、話をじっくり聞いてくれたので、今までの不安な気持ちがほとんどなくなりました。
痛みもかなり改善し、帰りは本当に楽になってビックリです。
先生的には、もう少し通った方が良いということなので頑張って行こうと思います。

いつもお世話になっています!

外観がとてもおしゃれで、初めはここで整体本当にやってるの?っていう感じでした。
その時は、股関節の痛みに長く悩まされていて、先生に丁寧に見ていただき、その日の施術で痛みが取れた時は本当に感動でした。
その後も何年かお世話になっていますが、先生がいつも心を込めて施術して下さるので、続けて通っています。
先生、これからも宜しくお願いします‼

ひろ5647
ひろ5647 さん

腰痛にとても効いた

スポーツを学生のときからしていて腰痛がとてもひどくなっていてつらい状況だったので友人に紹介されて通いました。スポーツでの腰痛にとても強い整体で先生のマッサージがとても効果がありマッサージの痛みもまったくなかったので良かったです。

JR蒲郡駅から徒歩3分 公園前の緑の看板が目印です

• 蒲郡駅前から270m (徒歩4分)