アートボディワークの口コミ/蒲郡市港町

住所 愛知県蒲郡市港町18-9

0533-68-8126

2017/12/22
初めての整体でかなりドキドキしてたのですが、とても気さくな話しやすい先生でよかったです。 痛い施術も一切なく逆に気持ちよかったです。体の調子もとてもよくなり 今では定期的に通わせてもらってます。
とても信頼できる先生に出会えてよかったです
2017/02/06
オープンした頃から親子でお世話になり、
スポーツをしている子供は、他の病院では安静にして休みなさいと言われる症状でも、
施術や 時にはテーピングでケアをして頂き、
お陰で怪我で練習や試合を休まずやってこれました。
施術は痛みがないどころか気持ちが良くてついウトウト。ありがたい技術です。
やりたい事を怪我で諦める事がないのは、スポーツ選手にとって本当にありがたいです。
これからも、よろしくお願いします。
2017/02/01
15年くらい、いろんな整体に通いましたが、やっと落ち着けた場所が、
アートボディワークでした。
首こりでずいぶん悩んできましたが、
先生は、わかりやすく、筋肉など、からだの話しをしてくれて、なんていっても先生の明るいトークが心地よいんです。
笑いもありで!(*´∀`)♪
私の求めていた、癒しもあります。
今は毎日スッキリ過ごしてます‼

2017/01/15
小学校の時からバレーボールをやっていて
高校1年生の今でも本当にお世話になってます
ケガをするたびにアドバイスをもらい親身になって治療して頂き、いつも万全な状態で試合で全力を尽くせるのも先生のおかげです😂
肩が痛い、腰が痛い時も、何も言わなくてもピンポイントで痛みの場所を治療して頂き、娘は今からでもスパイク打てる🙂と喜んでます。テーピングは診察前なのにして頂き、無事に大会にも出ることができるのは先生のおかげです💦
これからも末長くよろしくお願いします(*^o^*)先生との会話も楽しいですよ(笑)
2016/12/21
 長年ハードな仕事で身体も精神も疲れ果てていた時、娘から勧められ訪れたのが6年前です。先生の施術を初めて受けた時の感動は今も忘れないですね。
丁寧な施術が進むにつれ、鉛のように重かった身体が温まり徐々にほぐれていき、疲れた心も癒されました。
月1回位のペースで3年間通院して、元気な身体をとりもどしました。
そして、この身体を維持していきたいと思うようになりました。
先生に話したところ、筋肉トレーニングを進めて下さいました。
運動したことのない私に、身体づくりの基本動作を丁寧に指導してくださいました。
週1回のトレーニングを初めて3年になります。
色んな動作を取り入れて下さるので、60歳を過ぎて、自分の身体の欠点も解るようになり、欠点の克服にも頑張って取り組めています。
今うれしいことは
「階段の上り下りが30代から40代の頃と変わらない自分を感じられることです」
これからも先生の指導のもと、トレーニングで程よい汗を流して、身体も心もリフレッシュして、健康を維持していきたいと思っています。

2016/12/18
リラックスできる空間で患者さんに合わせて色んなアプローチをしてくれて、症状の改善が実感できるまで丁寧に診てくれるので、とても信頼できる先生です。同じ症状に悩まされ続けないようにするためのトレーニング方法などしっかり教えてもらえるのもすごく良いです。
2016/12/14
腰から背中にかけて痛みがひどくなり、耐え難くなってきたため、友人が通っているアートボディワークさんへ行ってみようと思い立ちました。
外観がオシャレで、本当にココが整体院なのかと不思議な感じで入りましたが、中はステキな空間で先生も優しく、安心して治療を受けることが出来ました。
どうして痛いのか、どうしたら良くなるのかということを丁寧に教えて頂けたし、話をじっくり聞いてくれたので、今までの不安な気持ちがほとんどなくなりました。
痛みもかなり改善し、帰りは本当に楽になってビックリです。
先生的には、もう少し通った方が良いということなので頑張って行こうと思います。
2016/12/09
外観がとてもおしゃれで、初めはここで整体本当にやってるの?っていう感じでした。
その時は、股関節の痛みに長く悩まされていて、先生に丁寧に見ていただき、その日の施術で痛みが取れた時は本当に感動でした。
その後も何年かお世話になっていますが、先生がいつも心を込めて施術して下さるので、続けて通っています。
先生、これからも宜しくお願いします‼
2015/05/17
 スポーツを学生のときからしていて腰痛がとてもひどくなっていてつらい状況だったので友人に紹介されて通いました。スポーツでの腰痛にとても強い整体で先生のマッサージがとても効果がありマッサージの痛みもまったくなかったので良かったです。

店舗名 アートボディワーク
住所 愛知県蒲郡市港町18-9

JR蒲郡駅から徒歩3分 公園前の緑の看板が目印です

• 蒲郡駅から280m
  • 三河塩津駅から2km

• 蒲郡駅前バス停から270m

0533-68-8126

• 2台あり
特徴 蒲郡市で「トリガーポイントセラピー」といえばアートボディワーク!当院ではこれらの表面上の痛みの根底にある「トリガーポイント」のアプローチを重視しています。
アクセス抜群! JR、名鉄蒲郡駅から徒歩3分 駐車場完備3台 公園前の静かな環境です
成長期のスポーツ障害ならおまかせ! 子どもや成長期のスポーツでの障害や成長痛などのあらゆる問題に対し、親身な説明と効果的な施術で心と体の不安を取り除きます!
完全予約制 予約制なのでお待たせしません。当日でもお気軽にお電話下さい。
外観・内装 美容室と間違う方多数。女性も入りやすいお洒落な外観です。中はアロマ香る安心できる空間作りを心掛けています。
紹介文 ◇◇ あなたの体を考えたオーダーメイドケア ◇◇

カラダは一人ひとり違います。年齢、性別、今までのクセなど。
だから今までの実績と経験を元に、あなたのカラダにピッタリのオーダーメイドメニューを作成、施術を行います。そして、ただ施術を行うのではなく再発防止・健康向上を目的としたトレーニングメニューも作成します。

「痛みを何とかしたい!」「ダイエットして綺麗になりたい!」など、まずはどういうカラダになりたいのか、何を解消したいのか、目標は何なのかなど、お話を聞かせて下さい。

「デスクワークの慢性的肩こりを解消したい」「産後で衰えた筋力を戻したい」「最近腰が痛むことが多い」「運動パフォーマンスを向上させたい」「老後のための健康貯金を貯めたい」など、どんなことでも結構です!

全世代を応援するアートボディワークでは、あなたの目的に応じて最適なメニューをお作りします!

◇◇ コンセプト ◇◇

■ゴールに合わせてオーダーメイドのメニューを提案
当院は施術とトレーニングを組み合わせたメニューをおすすめしています。
最初は、痛みで来られた患者さんの症状を和らげた後にインナーマッスルを鍛えるトレーニングの提案を行います。

なぜ施術の後にトレーニングが必要なのでしょうか?

それは、もし姿勢が正しければ施術効果は持続しますが、姿勢が崩れるならば姿勢を保つ筋肉から鍛えていかなければならないからです。
身体に現れる慢性的な症状は生活習慣によるものがほとんどです。
骨格だけ整えても身体を使うのは患者さん自身です。

症状を根本的に改善するには患者さんも一緒に頑張って頂く必要があります。
トレーニングの目的は患者さんによって様々です。

・腰痛の改善が目的なら腰を鍛える筋肉を。
・ダイエットを目指している方は効率の良い筋肉の鍛え方を。
・運動能力を向上させたいなら身体全体のバランスを。

症状や最終的なゴールに合わせてオーダーメイドのメニューを提案します。

◇◇ 当院の特長 ◇◇

■「見立て」を重視したカイロプラクティックによる施術
人の背骨には多くの神経が存在し、その神経は筋肉の中を通り筋肉は各関節を動かしていきます。
つまり、どこかがちょっとでもずれてしまうと身体の動きやパフォーマンスが悪化。

当院のカイロプラクティックの基本的な理念は「筋肉、筋膜、関節、末梢神経」を丁寧にチェックし背骨の歪みを調整することにあります。
しっかりとカウンセリングに時間をかけて患者さんの身体の構造を理解したうえで、見立てを行っていきます。

「技術よりも見立て」これはわたしの師匠からいただいた教えの一つです。

見立てが間違っていたら、どんなにすばらしい技術があっても意味がありません。
症状のサインを見逃さず、施術で改善出来るものと、出来ないものの線引きははっきりお伝えします。
そのため、捻挫、骨折、脱臼などの急性症状、内臓の疾患による腰痛症状は施術の対象外です。
何らかの症状が疑われる場合には早急に医療機関をご紹介いたします。
ご安心ください。

◇◇ 二回目以降の施術料金はリーズナブル!リピーターの方を大切にしています ◇◇

膝の痛み、腰痛、肩こり、加齢による筋肉量の低下。
これらの改善を目指すには継続的なトレーニングが鍵になります。
眠っている筋肉を目覚めさせても、ひと月以上は施術効果が持ちません。

当院が初回より二回目以降が安いのも、できる限り期間を空けずに続けてお越し頂きたいと思っているためです。
定期的にお越しいただければ、以前の身体との比較検討が出来ます。
健康状態の変化なども本人が気づくより先に伝えられることもあります。
お越しに来られるのを迷っているかたは一歩勇気を出してご相談ください。

■「100人いて100人改善できる施術法は存在しません」
たとえば食べ物にしてもみんなが好きな食べ物はありませんよね。
まずは院の雰囲気や人柄などを実感したうえで、通うかどうかを決めていただければと思います。
もちろん予約の強制は絶対しませんのでご安心ください。

□−---−−−−−−−−−−−−−−−−−−−□
 あなたが納得するまでじっくり話し合い
   あなたと一緒に
    あなたの身体に
     本気で真剣に向かい合います
□----−−−−−−−−−−−−−−−−−−−□

当院は蒲郡駅徒歩3分の好立地!
平日最終受付20時まで、土曜は18時まで営業のアートボディワーク。

今までどこに行っても変化がなかった方や、よくなるのをあきらめてしまった方、
一人で悩まずにぜひご相談ください。
プロ・アマ・年齢も問わず、皆様の健康管理をサポート致します。

完全予約制ですので、まずはお気軽にお電話下さい。