マツモトキヨシ シンオオクボエキマエテン

マツモトキヨシ 新大久保駅前店

駅の目の前のマツキヨ

ここのマツキヨの前を通る度に思うのは、手書きのポップが可愛いなと…。手が込んでるし見やすいんですよね。値段が目立つようにしてあるので、つい目がいってしまう上手なデザインにいつも感心しております。描くのが上手いスタッフがいるんだろな〜

新大久保駅の信号渡ってお向かいにあるので、友人が待ち合わせに遅れたりした時に時間潰すのにも便利です。

ヘアケア品が主力商品なのか、売り場の一番目立つところに、かなり豊富な品揃えがあります。

24時間営業

新大久保駅前にあります。
少し狭めの店内ですが、色々な商品が置いてあります。
何と言っても、ここのマツキヨは24時間営業なのが最大の魅力です!
以前、深夜12時頃に体調が悪くなり、ここで風邪薬を買った時は本当に助かりました!
深夜に薬を買えるドラッグストアは、なかなかないですから。
店員さんも時々、外国人だったりしますが接客は丁寧です。

新大久保のマツモトキヨシ

新大久保駅改札を出た、目の前の通りを渡ってすぐのところにあります。

店頭では、香水のセールをやっていて、いろいろなブランドの香水がまとまって棚に陳列されていました。
お客さんは韓国の方も多かったですが、意外なことに、店内の表記に韓国語はありませんでした。

カウンセリング化粧品もあり、肌の水分量を測れる機械もありました。

新大久保駅の改札は待ち合わせの人達で混んでいることが多いので、改札近くで目立つマツモトキヨシ前で待ち合わせることもあります(^^)v

マツキヨ

新大久保駅から歩いてすぐの場所にある
マツモトキヨシさん
嫁の病院の帰り道に通るので利用させていただきます。
髪のセットのタメにワックスや
生還スプレーなど買わせていただいてます
あとは偏頭痛があるため鎮痛剤など買ったりこの先も利用させていただきます。

新大久保のマツモトキヨシ!!

JR新大久保前にドラッグストアの「マツモトキヨシ」があり便利です〜
駅前で、看板が非常に目立ちます☆
立地条件も良く品揃えも良く便利です♪
店内は、明るくスタッフさんも感じが良いです◎
何度もここの店舗で日用品を安く購入しました☆

病院帰りに、急に雨に降られた時もここで傘を購入しました〜
助かりました◎

駅チカのドラッグストアは困ったときの救世主

新大久保駅を出ると目の前にお店があります。比較的小さな店舗ですが、必要最低限のものはこちらで揃います。出勤前、ストッキングが伝線してしまったとか、外出するので日焼け止めを買いたいと言う時、こちらのお店を利用させていただいています。困ったときはこちらに駆け込ませていただいてます(笑)

東京都新宿区百人町2丁目4−2

• 新大久保駅前から42m (徒歩1分)