ライライテイ

来来亭

餃子の焼き目が絶妙

焼餃子の焦げ目が絶妙で、カリカリとした食感になるように焼き目を仕上げられているので、非常に美味しかったです。モチモチ食感の餃子の皮が特徴的でもあるので、とても個人的にはオススメのラーメン店でもあります。

大満足

ここのお店のメニューはどれもリーズナブルでかつボリューム感が凄く、非常に大満足でした。自分は味噌ラーメンを注文したのですが、濃厚で何杯でも行ける味でした。チャーハンも食べたのですが、パラパラで味もしっかりついていて大変美味しかったです。

大好き来来亭

自分の好みで硬さなどが選べる。
油の量がきになる人は少なめ目で!

店員さんはいつも威勢が良く
こっちまで元気になるお店だ。

私の好きなラーメンは
味噌ラーメンと旨辛麺だ。

これは癖になる味だ。

ネギが好きな人は別ネギください。というと、別の皿でもってきてくれるかも。

定番

私の中では定番になっているラーメン。

国府宮駅から歩いて10分ぐらいのところにあります。

数年前にリニューアルされたので、中は綺麗です。

おすすめは普通のラーメン。

麺の硬さや背脂、ネギの量まで決めれるので自分好みのラーメンを探しましょう!

背油多めで

お客さんにラーメンの味の決定権がある店です。

麺の固さは当たり前ですが、醤油の量、背油の量、ネギの量、チャーシューの種類、唐辛子を入れるかを選べます。

とりあえず背油は多めでいきたいですね。
背油多めは次の日に胃がもたれます!ただそれでも背油を多めにしてしまうこの気持ちは食べれば分かってもらえるかなって思います。

これが来来亭

友人が近くに住んでいてので、よく行きました。

店内は数年前にリニューアルしたので綺麗です。
オススメのラーメンは何とも言えないが、とにかく美味しいです。

テーブルに梅干しが食べ放題なのと、店員さんで「フレッシュさん」という元気な方がいるので、印象に残っています。

来来亭のスープが好き

改造して少し綺麗?になった来来亭。相変わらずここは混雑します。こってりラーメンが好きで時々訪れますが、開店時間少し前に行かないと、どんどんお客さんが来る。チャーハンセットで頼みますが、いつも完食。こってり味のスープがクセになる。

入りやすい店舗です

交差点にあるので比較的入りやすい店舗です。

ラーメンはこってり系です。

背油が入っています。

味噌ラーメンや・葱ラーメン・冷麺などもあります。

定食や、小ラーメンもあるので良いですね。

チャーハンは色・味共に濃いめです。

コロッケ定食やフライ定食など他のラーメン店にないようなメニューもあります。

ポイントカード

こちらの来来亭は、一番よく行く来来亭でした。

決まって、味噌ラーメンを頼みます。

たまにチャーハンや唐揚げを頼んだりします。

あちこちにチェーン店があります。

ポイントカードもあって、シールを台紙に貼っていきます。

期限はないそうなので、貯めやすいと思います。

よく行った

ここの来来亭は良く行きました(*^_^*)
デビューもたしかここだと思います。ここのいいところは座敷があってくつろげるところ!
メニューは定食ばかり頼んでました(^^♪まだ知多市にはないのが残念です、できたら通いますよ〜(笑)

愛知県稲沢市高御堂1丁目22-1

• 小沢から210m (徒歩3分)