まつやちょうしゅん

松屋長春

IBM2025
IBM2025 さん

和菓子のおいしいお店

稲沢市にある和菓子のおいしいお店です。
老舗の雰囲気が漂う和菓子店で、店内には、さまざまな和菓子が並んでいました。
羽二重餅(250円ぐらいだったと思います。)は、ふわりと柔らかい餅の中に、小豆
がサンドされており、小豆も柔らかく、口当たりがよく、優しい食感で、おいしい和菓子でした。お店の営業時間は、8時から18時30分まででした。

有名な和菓子処

テレビで羽二重餅が紹介されたお店で、稲沢市に訪れた際に立ち寄りました。事前確認をせず訪れたため、羽二重餅は購入できず。予約?が必要だそうで、朝から並ぶ人もいるそう。せっかく遠方からやって来たので、店頭に並んでいた和菓子を購入。1つ1つが丁寧につくられていて、餅も柔らかくて美味しかったです。店内は古いおもむきで、木製の引戸が風流。駐車場は少し狭いですね。迷いながら見つけたというくらい、目立たない路地を入ったところにありました。

ふわとろのお饅頭が好きな人にはオススメです

羽二重餅で有名なお店
羽二重餅自体は人気ですぐなくなってしまいますが、それ以外の和菓子も羽二重餅と同じようにやわふわです。
私の親は草餅みたいなしっかりした饅頭が好きなのであんまり…と。
好き嫌いがあると思います。
あと子連れで行くとラムネをくれましたよ♪

有名な和菓子屋さん

国府宮の駅から少し離れて路地に入ったところにある和菓子屋さんです。こちらは羽二重餅がとても有名らしく、小さなお店なのですがすごい行列ができるのだそうです。一度頂き物で食べたことがあるのですが、外のお餅の部分がふわっふわでとってもおいしかったです。

柔らかくて持っていられないよ〜〜!!!

愛知県稲沢市の国府宮駅から徒歩15分くらいの細い道の脇にある和菓子屋です。

徒歩2分の近所に住んでいた事があるにも拘らず、知らなかった!!

お客さんもまばらで、知らなければ通り過ぎてしまいそうな感じ。実際通り過ぎていました・・・。

知ったのはとんねるずの食わず嫌いでのお土産。

しかも大絶賛!

行ってみると朝なのに大行列。

予約は1ヶ月前から行っており、
平日は6:30頃〜 5名様
土日は6:30頃〜10名様

当日購入分の倍率はかなり高いです。

予約すればゆっくりと買えるので予約は必至ですね。

実際食べるとやわらか〜い餅に甘すぎない餡子が包まれています。

冷蔵庫に入れると硬くなるので発送は行っていないそうです。

モチモチ好きな人は物足りない感じですが、ふわふわとろーり好きな人にはぜひ一度食べてみて下さい。

他にも和菓子が沢山ありますよ。

やわらかい〜

やわらかーーーい。すっごくふわふわで、50cmぐらい伸びてるんじゃないかと思うほど、伸びる伸びる♪
中のつぶあんとも相性ばっちりの程よい甘さ・柔らかさ。
1個じゃ物足りなくて、3個ぐらい食べれます(笑)

念願の羽二重餅。

羽二重餅が有名な和菓子屋さん。
テレビで紹介されてからいつか食べてみたい!と思っていました。

お店へ行くと既に売切れで、
「明日の予約はまだ大丈夫です。」
と言われたので翌日のお昼前に受け取りました。

とても柔らかいお餅の中には粒あんが入っていました。
シンプルで美味しかったです。
保存方法は涼しい場所・エアコンのきいた場所で保存とのことでした。冷蔵庫に入れてしまうと硬くなるそうです。

以前、お店へ行った時は予約して一週間後と言われたので、決まった日時に頼みたい方は早めに予約された方が良いと思います。

羽二重餅¥230(税抜き)

結婚式の引き物

初代から国府宮神社との関わりが深く、創業当初から茶席菓子、引出菓子、ご祈祷用紋菓、干菓子など数多く扱っている和菓子屋さん。

国府宮神社で結婚式をあげた姪の引き出物にココのお店の和菓子を頂きました。

箱の中の紅白の御菓子は「ほほえみ」と名付けられ,讃岐の和三盆糖を100%使い、つりがね型で抜いた上品で口溶けの良い干菓子です。

愛知県稲沢市小沢3丁目13-21

• 稲沢本町から150m (徒歩2分)