伊勢崎からの自転車旅で台湾カステラの文字が気になり入店。
店内は私以外誰もいないようです。
台湾カステラ以外にもメニューがあり気になりましたが、ここは小台湾カステラを選択。
小さなカップにいれて出てきました。
食感はふんわりカステラですが、味はまあまあ可もなく不可もなし。
珍しいものみたさで入る程度がいいでしょうかね。
ふわふわの台湾カステラ初体験でした
お土産に持って帰ったら妻も大喜び
800円の中サイズや1500円の大サイズは、ちょっとした手土産にしても喜ばれそう。
あと、意外なポイントで、フライドポテトがサックサクのホクホクで美味しかった。
ほかにも料理があるとのことで、食事での利用も気になるところですね。
また利用させていただきます
台湾カステラが食べたくなりお店を探していたらこちらのお店が出て来ました。
早速お仕事のお休みの日に行きました!
台湾カステラしか買ってないので個人的な意見ですが、サイズが分かりやすいようにそれぞれの大きさの模型?的なのがあれば良いんじゃないかなと思います。
どのくらいの大きさか分からなかったので、女性の店員さんに聞いたところ小は透明カップなので分かりやすかったですが、中は大きな箱でこのくらいです。と中を見せずに言っていました。こちらもその場で中を見せてくださいと言えば良かったのですが、買って車の中で見てみたら箱の3分の1の大きさのカステラがちょこんと入ってるだけでした、、、汗 焦げが若干気になりましたが、味は美味しかったです。
駐車場は裏に3台あります。番号が指定されてるので気を付けてください。

くちどけのいいかき氷だった
群馬県民会館ベイシアの横にカフェができていたYO!この夏にオープンしたのかな、早速いってみた〜。中に入るとピンク色ウォールでかわいらしいNE。トロピカル系のジュースやかき氷があってパフェもかわいいし、女の子に人気が出そう。台湾かき氷というのがあったのでそれを注文してみた。台湾のかき氷ってはじめて食べる、どんな感じなんだろう…と。ふわふわのかき氷でくちどけがよかった!これはおいしいね〜
前橋市にできた、パフェやスムージー 、台湾カステラのお店です。
手ごろなお値段でドリンクやスイーツを楽しめます。
パスタやピザなどのランチメニューもありました。
イートインもできますが、テイクアウトで手軽に食べられるパフェがあるのはありがたいです。
台湾カステラを売っているお店は珍しいですね。
群馬では初でしょうか?他県でもあまり聞かない気がします。
フワフワの卵感がしっり感じられる、日本のカステラとは全く違うスイーツ。
とても美味しかったです。
駐車場は店舗裏に3台分ありました。

かき氷
前橋エリアにある台湾版かき氷が揃っているお店です!
種類も豊富でいろどりもかわいいので、インスタ映えを狙っている方にもおすすめです。
こちらのかき氷はフルーツも入っているので、新感覚でした!
おいしかったです!
中央前橋駅より徒歩15分
- 最寄駅
- 中央前橋駅 から850m (徒歩11分)
- バス停
- 若宮町一丁目から300m (徒歩4分)
- 県民会館から120m (徒歩2分)