アカツキセイタイイン

あかつき整体院

施術実績1万3千人以上◎ 豊富な知識と技術で皆様の健康をサポートします。

カラダの歪みに

定期的にお世話になっております。
わたしはヨガのインストラクターをしておりカラダのメンテナンスで利用させて頂いています。
普段の生活からくるカラダの歪みであったり、カラダの使い方の癖でバランスが崩れてしまったりと、自分では整えれない細かな部分を先生に整えて頂いています。
1回の施術で全身がスッキリしカラダが一回り小さくなる感覚、顔もキュッと引き締まる。
ボキボキ整体が苦手なので、先生の施術は丁度よい力加減で痛気持ちよくとても丁寧でわたしには合っています。
施術後はカラダがとっても楽になり、全身のバランスが整い1回での施術でこれまでの効果を感じたのは先生の整体が初めてです。
また利用させて頂きます。

nobue 様

ご来店、高評価の口コミありがとうございます。
施術の効果を実感して頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。

前回の施術から少し期間が空いてしまった分、骨盤の歪みによる重心の左右差や肩甲骨の動きが悪くなっていましたので、骨盤と肩周りを重点的に調整させていただきました。
身体の歪みが整うことで、関節の可動域が広がりますので、ヨガのパフォーマンス向上も期待できます。

当院では、普段から運動されている方でも定期的にメンテナンスすることをおすすめしております。

肩こり腰痛

肩こりが、ひどくなり耐えきれなくなり久しぶりに利用しました。個室での施行で丁寧に全身状態を見てくださり、説明してくださいます。施術も丁寧で楽になりました。2週間か1ヶ月に1回は通うとよいと教えていただきましたが、時間がとれないのと費用面で厳しいです。(今回は安くしていただけましたが、本来6000から7000円)
回数券で少しお安くしていただけたり、子供を預かってくれるシステムがあると通いやすいなと思います。
ご検討ください。

hk 様

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりが楽になったとの事、お役に立てて嬉しく思います。

また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
当院の施術料は、整体院を健全に運営、維持していく上で適正であると考えた料金設定とさせて頂いておりますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

今後は頂いたご意見を参考に、お子様連れのお客様も安心してご来店出来るような仕組み作りをしていきたいと思います。

またのご来店お待ちしております。

デスクワークによる肩首のコリに!

デスクワークによる肩首のコリやだるさで施術をお願いしました。
丁寧な施術で解消されました。
定期的に通いたいです!

m 様

ご来店、高評価の口コミありがとうございます。
首肩こりが解消されたとのお声、こちらも嬉しく思います。

m様の場合、デスクワークによる目の疲れや腕の疲労からくる肩こりでしたので、首肩周辺だけでなく、頭部と腕の筋肉も調整させていただきました。

また首肩こりなどお身体の不調でお困りの際は、いつでもお越しください。

きもちてぃ〜

身体の痛い場所を一生懸命施術してくれて身体が楽になりました。
毎日通いたくなるくらいです。

エソマスター 様

ご来店、高評価の口コミをありがとうございます。
身体が楽になったとのお声、こちらも嬉しく思います。

当院では、全てのお客さまに満足していただけるよう、一人ひとりの身体の症状や状態に合わせたオーダーメイドでの施術をご提供しております。

今後も定期的なメンテナンスを行うことで、不調の出にくい身体へ改善されます。
またのご来店お待ちしております。

定期的にお世話になりそうです

いろんなところへ施術にいってましたが、高山で肩甲骨調整が出来る!と知って即予約。今の体の状態を見てもらってからの施術に安心感があります。疲れがたまって通うことがほとんどですが、先日は痛めたので通いましたが、驚くほど楽になりました。これからも、通わせていただきます。

あき 様

ご来店、高評価の口コミをありがとうございます。
「驚くほど楽になった」というお声、こちらも大変嬉しく思います。

当院では、お客さまの様々なお悩みや症状に対応出来るよう、4つのコースをご用意しております。

全身整体・肩甲骨調整コースでは、肩甲骨周りを重点的に調整するコースになりますので、首肩こりや頭痛でお悩みの方にオススメしております。
コース内容で迷われた場合は、ご来店時にご相談下さい。

今後も、あき 様のご期待に応えられるよう、努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

慢性的なコリにも効果ありです!

慢性的な首肩のコリに悩まされていますが、施術の際の痛みはほどんどなく、症状を言葉でうまく伝えられない場合も、身体の状態から適切な施術をしていただけるので安心してお任せできます。旅行の前に施術を受けて身体を整えていたおかげで、観光で歩き回ってもあまり疲れは残らず、翌日の回復も早かったと思います。またお願いしたいと思います。

HT 様

ご来店、高評価の口コミをありがとうございます。
施術に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当院では、カウンセリングや検査で、実際の身体の状態を把握し、お客さまに合わせたベストな施術を行っておりますので、安心して受けて頂けたかと思います。

観光前後に施術を受けていただくのも、疲れを翌日に残さないようにするためにもおすすめです。

痛み軽減

腰痛、首痛で通ってます。
真摯な対応、丁寧な整術で痛みも軽減しました。日常の予防策、オススメストレッチも指導して頂き、今後も頼りにしていきたいと思います。整体に興味が有る方は相談してみて下さい。

gm 様

ご来店、高評価の口コミをありがとうございます。
施術、対応面でも満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

当院では、施術後にご自宅で出来るセルフケアのアドバイスも行っております。
これまでの辛い症状が軽減されているのは、施術による結果だけではなく、こちらからご提案しているストレッチや姿勢を意識してやっていただいているお陰でもあります。

今後も現状に満足せず、gm 様のご期待に応えられるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

行きつけの整体院のない方へ

日頃の怠慢を打破するためにジョギングを始めました所、途端に腰の痛みを感じる様になりました。これを機にカラダ全身の状態をみて貰おうと思い施術をして頂きました。
問診や姿勢を細かく診てからの施術となりました。症状が上手く伝えられなかったのですが、心配する事なく身体から読み取って下さいました。
身体は正直、というよりは先生の技量に寄るところが大きいと思いました。
あくまでも個人の感想で、あなたの身体に合う合わないはあると思います。もし市内で整体院をお探しでしたら、一度施術してもらっては如何でしょうか。

ひ~は 様

ご来店、高評価の口コミありがとうございます。
当院では、カウンセリングでお伺いした情報を元に、実際の検査で身体のバランスや歪みを確認して、不調の原因となる部分を探っていきます。
ひ~は 様の身体のバランスや腰痛の原因についてお話しさせていただいてから、施術に入っておりますので、安心して受けていただけたかと思います。

定期的なメンテナンスをして、痛みの出にくい身体に変えていけるようにこれから頑張りましょう。

気持ちいい

腰の痛みを感じあかつき整体院に行きました。
まず体の状態をみて頂き、骨盤や背骨の歪みがあるとの事で早速施術して頂きました。
腰の他に背中や肩も張っていましたが、機械に頼らず丁寧に揉んで頂いたり、伸ばして頂き、あまりの気持ちよさに寝てしまいそうでした。
整体といえば多少痛くてもゴリゴリやられるイメージでしたが、そんな事はなく安心してお任せできました。
部屋も落ち着いた空間作りがされてましたし、なんと言っても先生が若くてイケメンで体を触られる事にも抵抗を感じませんでした。

ご来店、高評価の口コミをありがとうございます。
満足して頂けて、こちらも嬉しく思います。

当院では、ご来店されて身体の状態を見ずにいきなり施術を始めることはありません。
身体の不調が出ている原因を探るため、カウンセリングや姿勢の検査で細かく状態を確認してから施術を行います。
そのためお客様にとって無駄な施術をなくし効率良く身体を楽にすることができます。

慢性的な腰の痛みは一回の施術で楽な状態を維持していく事は難しいため、お伝えした来店ペースで定期的に施術を行っていくのをおすすめしております。
また当院では、お得に通いやすいようにリピーター様用の定期割もございますのでぜひこちらもご活用いただければと思います。
またいつでもお待ちしております。

オススメ

久しぶりの整体です。
肩こりや首こりがしんどくて通い始めました。
3回くらい通いましたが、行く度に改善されていることが実感されます!こんなに楽になるのか!?と驚きました。
真摯に対応してくださいますし、安心して通えます。
会話も多過ぎず少な過ぎず、とても心地よいです。雰囲気を察してくれる優しい方です。
迷っている方は、とりあえず行ってみることをオススメいたします!

あかつき整体院からの返信

再来店、高評価の口コミをありがとうございます!
これだけ順調に肩こりが楽になってきたのも、ゲスト様がこちらが提案した施術ペース通りに来て下さったお陰ですね^ ^

施術中のコミュニケーションは、お客さまが快適に施術が受けられるように、こちらから必要以上に話しかけたりしないように配慮しております。

また当店では、ほのかに香るアロマの匂い、癒し効果のあるヒーリングミュージックを店内にかけておりますので、よりリラックスして施術を受けて頂けるかと思います。

今後も、ゲスト様が快適に施術が受けられるような環境をご提供してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

体の調子が良くなりました!

骨盤調整に通っています。痛い施術ではなくて終わる頃には気持ちよくてウトウトしてしまいます。足の長さも当初より揃ってきました!全身のバランスも見ていただけるので今後も自分には必要なあかつき整体さんです。今後の期待を込めて4つしか付けませんでしたがオススメのお店です!

あかつき整体院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミを投稿していただきありがとうございます。
体の調子が良くなり、施術に満足いただけたようで大変嬉しく思います。

あかつき整体院では、お客様の身体に過度な負担をかけないために、
痛みが少ないソフトな圧で施術を行っております。

今後も、ゲスト様のご期待に応えられるよう、健康のサポートをしてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

岐阜県高山市冬頭町258-2Cocoa103号室

JR上枝駅より車で6分

• 三枝橋から490m (徒歩7分)
  • 冬頭町から150m (徒歩2分)