ウマヤラーメン イナザワテン

うま屋ラーメン 稲沢店

ラーメン

稲沢市の少しはずれにあるラーメン屋さんです。
駐車場は奥行きは広いですが、入り口は狭かったり砂利道なのでそこは少し気になります。

しかしチェーン店ではありますが並んでいる時もあります。
やはりラーメンを頼むのと食べれたらチャーハンもおすすめです。

ハマる

駅からは少し離れているので、車でをおすすめします。

夜遅くまでやっているので、いつも遅くに行っていました。

やはりラーメンとチャーハンの組み合わせは最高ですね。

ネギと辛子は自分好みに調節出来るので、行く価値ありです。

ラーメンの食べ方

とりあえず、オススメはラーメンとチャーハン!

平日昼はセットがありますが夜はありません!

ただし、昼のチャーハンセットにはチャーハン単品のスープが付きませんが単品で頼むと鈴木がつきます。このスープはラーメンとチャーハンを頼むと店員さんにスープはラーメンのものと一緒ですがいりますか?と聞かれます。答えはいります!

ここのラーメンはネギやらなんやら入れてちょっと濃いめの味にする人が多いのでスープの味が変わってしまいます!

全て食べ終わり最後にチャーハンのスープを飲むと本当のうま屋のスープの味がしっかり分かるのと、お茶を飲んで落ち着くのと同じ感じを実感できる!かもしれません。これは仲間内では皆分かると話していた話です。

とりあえずチェーン店で考えるとかなり美味しいです!

よく混んでいるラーメン屋

ここは連日混んでて、駐車場も入り口が狭くて台数もそこまで停めれないので、待っている人も多く居ます。それほど美味しいラーメン。チャーハンも味がしっかりしていて、必ずチャーハンセットを頼みます。ラーメンは濃厚で、スープも残さず飲み干したくなるくらいですね。ここのチャーハンは結構色合いが濃いめです。味も濃いかもしれませんが、ラーメンスープとよく合う。

チャーハンがオススメ

チャーハンが有名なラーメン屋さんです。
ラーメンも美味しいのでランチの時間に行って両方食べたりしています。
餃子はニンニク抜きなので昼から食べても大丈夫!
ラーメンはカタで頼んでネギをもらって、更にテーブルにある赤いやつを…
ただこれは臭いがあるので昼はダメかもです!

味はしっかりしているけどクドクない美味しさ!

何回か行かせていただきました。ラーメンの種類は一種類のみ。
名前は『特製ラーメン』¥580
チャーシューメンだと、¥700になります。
価格が安く、とてもリーズナブルだと思います!!

スープはとんこつ醤油。見た目は濃そうに見えますが、味は
しっかりしているけどクドくなく、また日が立つと食べたくなります。

スープは厳選された純国産のゲンコツを使い、香味野菜などを煮込み毎朝各店舗で仕込み上げられているそうです。

他には名物チャーハンも食べました。¥550
秘伝の醤油ダレがラーメンに合います!!

店内は少し狭めですが、スタッフさん達の活気に溢れています。

愛知県稲沢市北島町皿屋敷46−1

• 北島西から300m (徒歩4分)