ユダシンキュウセイコツイン

ゆだ鍼灸整骨院

朝7時夜9時迄受付駅徒歩5分、痛み・違和感・交通事故・自賠責

肩の痛みが取れ、10年以上悩んでいた不眠も解消しました

肩の凝りから来る頭痛で、10年以上悩んでいました。
仕事がデスクワークでほとんど動かない、
そして、昔から緊張する性格もあり、
不眠症で10年以上悩まされていました。

母が坐骨神経痛で歩けない程になっており、
整形外科に行ってもなかなか良くならず、
こちらの先生の口コミが気になり、
通院したところ、
半年後には痛みがなくなり、
スタスタ歩けるまでになりました。

母の勧めもあり、
こちらに私も通院していますが、
週に二週間、一ヶ月通院した時から、
一日、六時間くらいぐっすり眠れるようになりました。

それまでは、一日三時間前後しか眠れなかったのですが、
自然にウトウトとなり、
日をまたぐ前に気づけば夢の中に笑

月に一、二回悩まされていた頭痛と肩凝りも、
今では殆どなくなりました。

何より、良く眠れることになったおかげで、
頭もすっきりとし出して、
仕事のミスもなくなって、
気分も前向きになりました♪

先生がおっしゃるには、
もともと、これが普通の状態だったのことです。

長年、自分の体調の悪さに慣れており、
能力がガタ落ちしていることに気づきませんでした。

先生も気さくな方で、
緊張しやすい私も通いやすいです。

本当に感謝です。

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きましてありがとうございます。

pvekf678さんは元々気質・体質的に緊張性の頭痛になりやすく、それに伴い不眠まで出ているようでしたので本当に大変でしたね。日常の呼吸一つとっても影響が出始めていたのでお辛いことだったと思います。
仕事も完全なデスクワークなのでなおさらその傾向が強まってしまい、将来不眠からくる何か別のものが起きていたかもしれません。不調改善の基本は十分に睡眠を取り自己回復能力を最大限引き出すことと思いますので、現在睡眠が取れているのは何よりと思います。
この眠れる状態を維持出来ればご自身の本来の能力を発揮しやすくなりますし、思考がまとまりミスも減ったのは低下していた元々持つ能力が活性化された為だと思います。

このまま症状を発現させないよう睡眠を当たり前に取れる日々が続くよう是非尽力させて頂きたく思います。

お母さんの仕事も午前午後と体を使う為大変ですが、このまま何事も無く症状を抑え込んでいければ生活への影響も無く安心ですね。自分の体を自己回復出来るようにこれからもさせて頂きたく思います。

自律神経の乱れからくる様々な症状が改善しました。

最近、寝付きが悪かったり途中で起きてしまったり寝汗がひどかったりと睡眠時の悩みとまぶたがピクピクと動いてしまう症状に悩んでおりました。
先生に自律神経の事を教えていただき体全体のバランスを見ていただきそれに加えて顔や肩の針施術をしていただきました。
はじめての針でしたがすぐに体感できるほどまぶたのピクピクが収まりぐっすりと寝れました。
定期的に施術していただき改善していけたらと思います。
顔の針はやってもらったあとスッキリとした顔になるのであくまで治療が目的ですが見た目の効果もありますね。
針が使い捨てのものを使用しているのでそこも安心できました。
大満足です。ありがとうございました。

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

いつもお仕事お疲れ様です。仕事上対面の事も多いでしょうからまぶたが動いてしまうのは、出来れば避けたいところですよね。そういう方は知らず知らずのうちストレスが蓄積していることが多いようです。

日常的な不随意のまばたきと睡眠時のお悩み、手足の発汗等がおありのようでしたが
その後少しでも休めて回復状態に入れたなら何よりだと思います。深い睡眠が取れるとそれだけでも良いですね。それが出来ない方が最近多い気がしています。寝ているのに休めていないような状態です。

それとおっしゃるように男性でも顔のはり施術は営業職の方には良いかもしれませんね、第一印象が大事でしょうから。

ある程度定期的に出来れば理想的ですが、お仕事上来れるときでもまたいつでもいらしてみて下さい。くれぐれも無理せずお大事にしてください。

おすすめです

3月末、交差点で停車中に後方より居眠り運転の車に追突されました。時速40kmくらいで走行していた様で、とても強い衝撃でした。
事故後、間も無くして両腕・両足・首・肩・腰・臀部と色々なところに痛みが出ました。
当初、他院に3ヶ月ほど通院していたのですが色々とあり友人の紹介で湯田先生にお世話になることになりました。

転院時は、頭痛やむくみが酷く、動かなくても首・肩・背中・腰の痛み・左半身のしびれや全身の冷え・耳鳴り・めまいとたくさんの症状があり、特に左半身の冷えは冷たいものを触ると痛みを感じるほどでした。

湯田先生に診て頂いてからは、はじめは鍼治療が主だったと思いますが、3〜4日後には頭痛・耳鳴り・めまいが取れ、精神的にも安定してきました。その後電気や手技、手足のツボ等、私の体調に合わせて治療をして頂いております。

まだまだ通院中ですが、首・背中等の痛みも楽になってきています。全身の冷えも少しずつ汗をかける様になりました。左半身のしびれや冷えはまだありますが、冷たいものも触れる様になり始め、家事もスムーズになってきました。更に、何故か12年来の舌外側にあったひび割れが無くなり、額のシワも薄くなりました。

交通事故を経験された方は分かると思いますが、その日その日で違うところに痛みを感じたり、新しく症状が出てきたりととても不安になります。
湯田先生は知識も経験も豊富で安心できますし、何よりお人柄が良いので信頼してお任せできるので、おすすめできます。

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

このたびは過分なお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
交通事故は本当に普通のケガや負傷とは予後が違うため、すぐに症状が出る方もいれば後から出る方と様々です。ゲスト様は前者のすぐ出るほうだったようですので、何とか上手く負担のかからないよう過ごされていたのは良かったと思います。
よくあるのが症状が初めに出ないため普通に生活し、その為に後でより深刻な症状が3週間近く後になって出てくることもあります。

それでも広範囲に強い症状が出ていましたので、何とか少しづつ変化、改善するように慎重に施術させて頂いております。通院頻度も多いおかげで徐々に症状も変化しているようで、精神面で安定してきたのと安静時の症状が減ってきたのが何よりでした。

これから寒くなるにつれてより症状を感じやすくなることが増えると思われます。体調を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

通いやすいよ

忙しい人でも整骨院の先生に日程と時間を気軽に相談することができ、私は朝8:00頃から施術してもらうことができたので通いやすかったです。
店内には様々な機器が導入されてあるので施術のバリエーションが豊富である。

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。朝8時ということは交通事故(自賠責)の方ですね!
交通事故(自賠責)の施術だったので施術期間の制限がある為、なるべく期間中に良くなって頂けるよう朝に来て頂くことになり、ご本人も大変ではなかったかと思っておりました。数か月に渡り本当にお疲れ様でした。
どうしても交通事故は症状が出るまで遅い方がおり、ゲストさんも病院から当院へ転院する際に事故から日が経っており、もう少し早く施術出来たら良かったなあと思うこともしばしばありましたが、事故当初に症状が出てこないとそのままという患者様が多いので、ゲストさんは途中からでも施術することが出来、なおかつしっかりと空けずに通って頂けたので施術するこちらも計画が立て易く助かりました。ありがとうございました。
交通事故に限らず他の症状でもまた遠慮なくいらして下さい!

それと交通事故の患者様は期間の制限もあるので、もしどこか整骨院に通われる際はお早めに行かれることをお勧めします!

cloud nine
cloud nine さん

痛みから解放されました

長い間、肩凝りとしつこい頭痛に悩まされ続け、鍼灸、整体、カイロ、気功と色々試してみましたが改善されず、『これは一生付き合っていかなくてはならない』と諦めかけていた時に知人に紹介され受診致しました。初日の診察の後、とても身体が重だるく眠くて仕方がありませんでしたが、先生によるとこれは正常な反応との事。確かにその後、どんどん痛みが和らいで、身体も軽くなって行くのを実感致しました。こんな感覚は初めてです。そして現在は長年続いた不調からも解放され、感謝の気持ちでいっぱいです。また、酸素カプセルとの相乗効果でしょうか。辛かった朝が嘘のように目覚めが良くなりました。
先生は豊富な知識と誠実なお人柄で、身体の事を良く診てくださいます。大変信頼できる整骨院です。

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

過分なお言葉ありがとうございます。確かに通常の頭痛や肩凝りではありませんでしたね。
手入れを怠るとまた症状は発現してしまうことが考えられます。ですが今はちょうどいい間隔で通えていますので、まだまだ体質は変わりゆくゆくは耳回りの具合も更に良くなると思います。最初よりだいぶ色々な生体の流れが整ってきていて良い傾向です。姿勢も良くなりました。

また酸素カプセルも体質に合うようで良かったです。私も昼休みによく入りますが体に合うのか疲労やケガの回復速度は2~3日の間促進されますね。面白いものです。どうぞご活用ください。
このまま症状をほぼ感じない日が続くよう私も全力を尽くします。少し遠いですがお気を付けて是非またいらして下さい。

信頼してます

元は腰痛が辛くて行ってみました。どこへ行っても治らず、「すごく痛いのを軽く痛いにする所」が整骨院だと思っていました。
私の場合は腰痛だけの問題ではないとのことで、首や肩からのアプローチもしてもらいました。3回目くらいには痛みをほとんど感じなくなっていましたが、それよりももっと凄いことが起こっていました。半年くらい続いていた難聴と軽度の失語がなくなっていました。病院では治療法がないと言われ、聞こえの良い耳でカバーして、言葉は頭の中でまとめてから話すということをしていたのが、今はそんな不便もなくなりました。その症状が改善されただけでなく、ほぼ日常的にあっためまいと頭痛もほとんど感じなくなりました。手放せないほどだった頭痛薬もずっと飲んでいません。時々、体調が悪くなったりするとめまいが出たりしますが、湯田先生と相談しながら通い続けています。やっと信頼できる先生と整骨院に出会えました。

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

どうもこんにちは、書き込みがあってびっくりしました。ありがとうございます。
そうですね、元々お仕事の関係から腰がお悪く、それを施術させて頂いたのを起点とし色々と他のところも変わっていったようで何よりです。
ゆーふぉにうむさんの腰痛自体元々あるヘルニアより、他の要素が(例えば上部頸椎)を含めたものが原因かなと思われたので、そこから変えてゆくため組み立てたツボ及び経絡施術が腰痛を軽くする過程で関係する難聴や発声にも、良い影響があったのでしょうね。めまいと頭痛には少し施術を変えていますが、まださらに軽くなることと思います。飲まれていた頭痛薬は今は飲まずに済んでいるのが素晴らしいことです。
天気や気圧、その日の体調でどうしてもめまい等は出ることもあります。
ですがやりようでいくらでも変えられるので、また是非治していきましょう。

他店では治せなかったところも改善

私は 子宮を2年前に全摘 若い頃から婦人科は全てと言うくらい 患い ヘルニア メニエル等にも悩まされ いろいろなマッサージや整体 整骨院 経験者です ゆだ先生は紹介して頂き参りました。
1つ1つ症状を確認して 痛さ 辛さ 紛らす為に話しかけてくれたり 他の先生には症状を伝えても
お大事にって 処置をしてくれないようなところも全部 聞き取り処置をして 下さいました
私は 今迄 処置を受けたら吐き気が必ずして揉み返しも必ずありました 今回はなく ただとにかく眠たくなり 何年振りに 10時間位は一度も目が覚めずに休みました。ヘルニアで寝返り打つとき必ず目が覚めるのと かがとから足首の重だるさから
こむら返りも 毎晩あったので
たった一日施術受けて 改善がかなり見え 今後の変化に期待してます 長年の患いから開放してくださり ありがとうございます ゆだ先生感謝

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

どうもこんにちはS川さん、症状が当院でも指折りの重さでしたので大変印象深く思っております。
S川さんの症状をお聞きしてやはり中枢系の症状が強く、相当長くそれが続いているため神経的にそれが定着してしまい
どれが元の原因かわかりにくい状態でした。お仕事から大元は腰のヘルニアから始まっているのかもしれません。
施術自体はS川さんの症状に合致したようで何よりです。ただお話を聞いていて睡眠に関する症状が気になり
それが何とか改善すれば身体の回復力も手伝って、だんだん良くなっていきそうな気はしておりました。
私自身は揉むという手技は使わないため、揉み返しというより好転反応・瞑眩というように解釈しておりますが
それがさほど出なかったのは良かったです。人によっては症状次第でかなり出る人もおりますので。
一度施術しないとこちらも反応の出方を把握しきれないため、難しいところです。
遠くからいらっしゃって大変ですが、少しでも体質を変えて楽に生活出来るよう私も全力でお手伝い致します。
またいつでもご連絡ください。

ゆき
ゆき さん

すごい効果です!

骨盤矯正と猫背矯正を一緒にやってもらいました。
施術中からどんどん体が軽くなっていき
終わった頃には姿勢が整ったのがよくわかりました。
自分では気付かなかった不調部分も改善して頂きとても満足です。
少し続けてみようと思います。
ここの先生は真面目で技術力が高いです。

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

ご返信遅れてすみません。
ゆきさんは今までお体を酷使される仕事を続けられているので、どうしても
身体に仕事のパターン化された癖、それによる歪みが生じやすいんですね。
ご自分のしやすい使い方が身体の左右差や捻じれを作ってしまい、それが
他の遠い体の部位にまで影響を及ぼしてしまい、何が元々悪い場所なのか
わかりにくいことになっておりました。
施術する際は毎回背骨から骨盤を含めた骨格全体の歪みを整え、その上で
今出ている症状に応じた施術をポイント的に行うことで、だんだんと身体本来の
生体機能が回復し、元の疲れにくく体調も安定した身体に戻って行くと思います。
少し遠いところからで大変ですから、また気を付けていらして下さいね。
この前来た道がいつも空いていれば良いですね。30分で来れるとは吃驚です。

股関節の痛みと足の付け根の違和感緩和

開院おめでとうございます。
先日は久しぶりの施術ありがとうございました。足が軽くなり違和感減りました。
ゆだ院長は以前札幌で大評判の整骨院で勤務され大勢の患者様に頼られる存在でした。
私は、去年股関節の痛みで、整形外科にてレントゲン検査を受け股関節のはまりが浅いと診断されましたが、湿布や投薬、リハビリでは改善されず初めて整骨院に行ってみました。
その折、担当して下さったのがゆだ院長でした。
このままでは、人工股関節手術?歩くことも好きなスポーツも出来なくなると不安な私に「大丈夫僕が絶対治してあげる」とのお言葉!嬉しかったです。院長は優しくて腕も良い爽やかな先生です。何より勉強家で親身になって相談にのって下さいます。遠い江別に行かれてしまいましたが頑張って行きます。駐車場も心配なく目の前にイオンもあり便利!最新の治療器も揃えているのに、リーズナブルな治療費でした。

ゆだ鍼灸整骨院からの返信

ご返信が遅れて申し訳ありません、返信機能があったなんて知りませんでした。
先日は遠くからいらして大変でしたでしょう、お疲れさまでした。数回施術することで
ダンスのほうもまた元通り出来るようになると思います。
元々関節窩が浅いのは上手く手入れをし付き合うことで、何とかして行けますよ。
車のように人の身体もメンテナンスが必要なんでしょうね。
関節の変形も施術の仕方、身体の使い方次第ですから最小限に食い止めていきましょう。
以前のように頻繁に施術は難しいので、一回あたりの施術を出来るだけのことを
全て行うようにして、間が空いても状態が安定するようにして行きたいものですね。
またいつでもお気軽に、道は混みにくく走りやすい道を選ばれて気を付けていらして下さい。
湯田

北海道江別市野幌町15番地-1グランドール岡崎1-2号

JR野幌、高砂駅からそれぞれ徒歩7分。江別西インターから10分。映画館のあるイオン江別店駐車場(旧ポスフール)すぐ横です。

• 幸町から170m (徒歩3分)

当院は新型コロナ対策として