日吉軒 明石公園売店

K&K
K&K さん

お店が沢山有りますよ

昔、この公園に子供を連れて遊びに行きました。
ちっちゃな公園ですが、乗り物とか色々ちっちゃな子供用に揃えてくれていて、家族でお金を使わずに遊ぶには最高の公園でした。
その中で、この売店は、子供達を含め家族団欒の場を盛り上げるお楽しみコーナーと成っています。
たまたま今回お邪魔したのは平日の天気の良い日で、お客さんも少なにかった性か、売店は全部お休みでした。
全部で5件並んでて、一番左が『おもちゃハウス』でおもちゃを売ってるのかな。
二番目がラーメン・きしめん、おでん、アメリカンドック、コロッケを売ってます。
三番目が焼きそば、お好み焼き、焼きおにぎり、アイスクリーム、コーヒーを売ってます。
四番目がクレープ、フライドポテト、フランクフルトを売ってます。
五番目がフライドチキン、トウモロコシ、ポップコーン、ドリンク、だんご、たこ焼きを売ってます。
これだけ沢山の商品を売っていれば、小さなお子さん達はお祭り気分で楽しいでしょうね!!

1日遊べます

今まで存在を知りませんでしたが、乗り物が何でも100円の遊園地がある、と聞いて行ってみました。

碧南市の明石公園といって、小さいお子さん向けかな、と思う乗り物ばかりですが7種類ほどありました。
とはいっても高学年の子どもも意外に楽しんでいました。
サイクルモノレールといって足こぎで進む乗り物が、子どもが高いところが好きなので面白かったそうです。
ゴーカートも何回も乗っていました。
観覧車は眺めが良いです。

回数券は1000円で11枚ついてます。
入園料も駐車場も無料だし、休みの日だったので、バルーンショーなどもやっていました。

公園の一角には、焼きそば、お好み焼き、カキ氷など、たくさん売店も並んでいて、手ぶらで行っても大丈夫そうです。
カキ氷は200円だったかな。そんなに高くないです。

今どき乗り物が100円なんて、すごい安いし、パターゴルフなどもあって、ファミリーで1日じゅう遊べる良い施設だと思いました。

店舗名

日吉軒 明石公園売店

ジャンル

電話番号

愛知県碧南市明石町6-11

• 明石公園から280m (徒歩4分)
公開日
最終更新日