ヤマザキリリースチリョウシツ

信頼できる治療院

ご夫婦で開業されている治療院でご主人が鍼灸、奥さんがマッサージの施術をしてくれます。
ぎっくり腰でお世話になったのがきっかけで、以来月1ペースで通っています。
これまでいくつかの鍼灸院にお世話になりましたが、これ程深く東洋医学を勉強され的確にアドバイス頂ける先生には初めてお会いしました。物腰柔らかで若いのによく勉強されてるなぁと言う印象。本当に信頼できる先生です。
普段はオイルマッサージメインで通っています。デスクワークの仕事をしているので肩も腰もガチガチ。そんな凝り固まった身体を解きほぐしてくれるのが奥さんのゴットハンド。
施術前に数種類のアロマオイルとハーブティの中からそれぞれその日の気分で選ぶのですが、そのサービスも嬉しいです✨足湯から始まり頭から脚の先まで全身のコリを全て解き放ってくれる最高に至福の時間です。
鍼灸もマッサージもそれぞれ極めている先生方
なので安心して通えると思います✨是非行ってみてください‼️

身体も心もスッキリしました

リニモの駅のすぐそばで、とても通いやすい立地です。
完全個室なので他のお客さんの気配を気にすることなく、ゆっくりできるのがよかったです。
マッサージは強すぎず弱すぎず、ちょうどいい力加減で全身をほぐしてもらい、本当にすっきりしました。
施術者の方とは、同じ母親同士子育ての話題で盛り上がり、身体だけでなく気持ちもほぐれたように思います。
施術前の足湯や施術後のハーブティのサービスなど、マッサージ以外のところにも気配りが行き届いていて、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
自分への語法日に、ぜひまたオイルマッサージを受けたいです。

リフレッシュしました

オイルマッサージを受けました。
気持ちよかった!力加減もちょうどよくて、でもしっかり丁寧にほぐしてもらえたので、体も頭もスッキリ。私が気付いてないコリまでほぐしてもらいました。女性スタッフが施術してくれる安心感と明るくてあたたかい人柄に、リラックスしつつ楽しい時間になりました。近くに杁ヶ池があったり、美味しいケーキ屋さんがあったり、お茶や散歩もついでにできちゃいます(笑)
来月も伺おうと思います^^

マタニティ向けオイルマッサージ

妊娠中でもOKのマッサージが近所になかったのですが、実家のそばに発見し、伺いました。
ご夫婦でやっているそうで、マタニティ向けのメニューがあり、出産経験のある奥様がオイルマッサージをしてくれました。
お部屋は個室になっていて、清潔でリラックスできました。
こちらの要望をわざわざ口に出して言わなくても、妊婦の気持ちをわかってくれて、痒いところに手が届くサービスだなぁと感じました。
今回は、お話が盛り上がりすぎてしまい、話し込んでしまいましたが、確実にいままで行ったマッサージの中で一番気持ちよかったです!話してなかったら絶対爆睡するレベル!
奥様はマッサージの国家資格をお持ちだそうで、妊婦でも安心して施術を受けられました。
こんなにも気持ち良さが違うんだ…と素直に感じました。

余談ですが、終わった後にむくみが取れていて、目に見えて足が細くなっていたので、着替えながらこっそりテンションあがりました(笑)

院長先生と奥様の笑顔がなんだかとっても癒されました。
またお邪魔したいです!

やまざきリリース治療室からの返信

neyo7さん、コメント有難うございます!

私も妊婦だった時は頭痛・肩こり・腰痛・足のむくみ・不眠などで悩んでいたのでとても気持ちはわかります。オイルマッサージは妊婦さんにも優しくアプローチできる施術ですし、それら症状にもとても効果的です。
出産予定日を過ぎていますが無事にお二人目のお子さんは産まれましたか?当院は全て個室となっておりますし、赤ちゃんが横になれるお布団も準備しておりますので、産後お身体の不調がもしあればいつでもご相談下さい。
症状が強い場合はオイルマッサージ後に「クイック鍼灸」で鍼治療も受ける事が出来るようになりました。必要であればお申し付け下さい。
neyo7様のご来院をスタッフ一同お待ちしております。^_^

人柄の良いご夫婦の治療院。腕も抜群

院長が別の治療院で勤務されてたときからお世話になっています。ストレートネックによる首の痛み。酷いとめまいや吐き気も起こります。整形外科にも通ったことがありましたがあまり効果はなかったです。慢性的な腰痛もあり、定期的に体のメンテナンスで通い続けています!
院長の人柄がとても良く、明るく優しい方です。いつもいろんな話題で和ませてくれて癒されます。
治療室は個室になっていて、施術着も用意されています。初診ではもちろん、毎回丁寧に問診してくれます。
針治療の前に、リリースと言って筋膜を緩めるマッサージをしてくれます。針も1ヶ所1ヶ所丁寧に打ってくれて痛みはありません。施術直後は重だるい感じがありますが、翌日には楽になります。首と腰の痛みと上手く付き合えるようになりました。
オイルマッサージは、院長の奥様が担当されます。こちらも個室になっています。奥様も明るく心優しくて本当に人間性の良い方です。院長と連携して凝っている場所をマッサージしてくれます。針は指で届かない深い凝りをほぐすイメージ、マッサージは指で届く範囲の凝りをほぐし、体全体の疲れをとってくれます。足湯から始まり、足をポカポカに温めてからマッサージしてくれます。あっという間に時間が過ぎ、マッサージのあとはぐっすり眠れます!

やまざきリリース治療室からの返信

かめ様、コメント有難うございます!
当院の【鍼灸治療】【筋膜リリース】【オイルマッサージ】全てのコースを受けて頂き、またこのように評価していただき大変嬉しく思います。(^_^)有難うございます!!
今後とも妻と二人でかめ様が「楽しく生活」できるようにフォローさせて頂けたら幸いです!!

痛い箇所が本当の悪い場所ではない。悩み続けて出逢えたトリガーポイント治療

ある時座れない自分がいました。椅子にさえ座れないのです。まずは整形外科へMTIでヘルニアと診断、でもリハビリを受けても改善されず8ヶ所位病院を変わっても痛みは変わりませんでした。次に頼ったのはマッサージです。週3、4回通いましたがやはり効果なし、そんな時必死で検索してトリガーポイントという言葉を知りました。全国で治療できる病院を探しましたが、整形では改善されず、針治療に切り替えました。なんと2回で魔法のように座れるようになりました。
ヘルニアとの診断でしたが、私はお尻の深い位置に痛みの震源地がありました。ヘルニアの手術まで考えましたが、今は日常生活が送れ体重も12キロ痩せられました。山崎先生に感謝しています。
山崎先生は筋膜リリースをする国家資格がある方しか手にできない器具を持っています。針が怖いとか、マッサージで揉み返しが怖い方でも、安心して受けられます。今は、偏頭痛の治療で筋膜リリースをして頂いています。1回でも楽になるので、今の私の救世主です。もちろん、腰痛、肩こり、膝の痛みにも先生にはお世話なっています。

トリガーポイント鍼がオススメ

以前から首がこって接骨院に通っていましたが、最近オープンしたとチラシを見て治療を受けました。

鍼灸やオイルマッサージなど色々なコースがありましたが、私の体には鍼が良いと言われ受けました。

前にも他で鍼灸はやったことがありましたが、ここの鍼はそれとは違って悪い所に当たってる!という感じがあったり、この姿勢で鍼をするんだ!と他とは違う感じが満載でした。
そして前から気になっていた「トリガーポイント」の事も詳しく教えてくださって大変勉強になりました(^_^)v

2回の治療ですごく楽になったので、また辛くなったらお願いしたいと思います!

愛知県長久手市杁ケ池1111ユーロハイツ杁ヶ池103号室

東部丘陵線(リニモ)杁ヶ池公園駅より徒歩1分

• 杁ヶ池公園駅南口から270m (徒歩4分)

平日は20時以降営業中!仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい。

長久手ウィル接骨院

• 杁ケ池公園駅から徒歩21分 (1.7km)