ほてる

碧南市の明石公園の目の前に立つ立派なホテル。
創業は30年を超えていますが、外観も色あせない碧南のシンボルです。
海沿いでどちらかといえば工業地帯のホテルなので、一般客がなかなか利用しにくい立地にあります。しかし、海外向けのインバウンド客を入れるようにしてから営業が軌道にのりました。
地下の大浴場、スカイラウンジなど素晴らしいです。スイートルームも人気です。ただ、コロナ禍において現在無期限の休業中となっています。再開を切に願っています。

K&K
K&K さん

明石公園のすぐ横に有る素敵なホテル

明石公園に遊びに行った時、水車の有る所からこのホテルを写真撮影したら、あまりにも綺麗なホテルだったので下見に行っちゃいました(笑)
明石公園に行く道であるR247を左に曲がって、明石公園に入らず、そのままちょっと真っすぐ行くと、右に大きなホテルが有るので、誰が行ってもすぐ分かります。
駐車場は広く、交通整理のおじさんが居ました。
流石豪華ホテルの駐車場は、親切に案内をしてくれました。
ホテルの入り口は、回転式の豪華なガラスの扉。
中は平日だったので、とても静かな異次元の空間。
ロビーは、入り口を入って真っすぐ行った場所。
下見の私は、入り口付近のソファーで一服が限度。
広いロビーは、夜だととても綺麗で、疲れを癒す空間間違い無し。
1階はフロント
2・3階は宴会場
4階〜12階は客室
13階はレストラン
遠くの夜景を見ながら豪華に食事をしてみたい。
きっと優雅な幸せな気分に成れるね。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

ゆったりとした大きなホテル

ここのホテルは、友達がホテル1階のロビーにホワイトニングをやってるお店が有るので1か月に何度か通ってます。
ここは碧南市の明石公園のすぐ横に有る大きなホテルで、お部屋は知り合いの喫茶店のママのファンの演歌歌手が、ここの大宴会場で3月コンサートをやるというぐらい広いです。
広々としたロビー、駐車場は案内をしてくれる専任の方もいるぐらいしっかりしたホテル。
13階建てのホテルは4階から12階は客室と成っていて見晴らし抜群。
結婚式も出来るし、大浴場もゆったり。
碧南市のホテルを使うなら、すぐ横に明石公園も有るこのホテルでゆったりすると良いですよ。

この地域では大きいホテル

碧南にある衣浦グランドホテルさんです。明石公園が近くで部屋からも見渡せます。
以前にダブルで泊まりましたが、清潔感はあり、よくあるシンプルな客室でした。お風呂はこういうホテルでは珍しく大浴場がありゆったり浸かることが出来ます。
私たちがお邪魔した時は、中国人観光客が多かったです。

愛知県碧南市田尻町1丁目1-9

• 明石公園から180m (徒歩3分)