タムラシンキュウセッコツイン

たむら鍼灸接骨院

初めての治療でした。

太っているせいか ある日から膝が激痛に。
娘も心配してくれて 以前 娘が通っていて とても良いから行って見たらと薦められました。初めての治療で ドキドキしていたけど とても親切に解りやすく治療の説明をしてくれました。治療も丁寧で苦痛もなく 次からも安心して通えそうです。スタッフのみなさんも元気で親切な対応でした。
不安な気持ちもちゃんと聞いてくれたので安心しました。

たむら鍼灸接骨院からの返信

院長の田村です。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
初めての施術は緊張しますよね。患者さんが出来るだけ不安にならないように対応させていただくよう心掛けています。症状が早く緩和していくためにスタッフもいろいと提案させていただきますのでまた不安なことなどあればご相談くださいね。

針 お灸も

何かあったときには、必ずここで治療してもらってます(^^)
今年に入って場所が移転。
院内も広くなって、設備も新しくていいですょ。
電気、超音波、針、お灸などなど
色々治療機器があるので、患部に応じてやってもらえます。

たむら鍼灸接骨院からの返信

やすきさん、口コミありがとうございました。院長です!
僕は以前、病院勤務時代に患者さんの治療に対する方向性が分からなくなったことがありまた。そのときに病院長に相談したら「全力で考えて患者さんに合った治療をする!」と実にシンプルで的を得た答えでした。今でもその答えは僕の中の柱として残っています。やすきさんの症状も全力で考えて少しでも早く痛みが取れるように頑張ります!

えりのん
えりのん さん

親切・丁寧な治療(^^)

院長先生をはじめ、スタッフ皆さん元気で明るく感じが良いです。
治療にあたっての説明も丁寧で分かりやすいです。
設備も色々揃っているので、先生の施術をはじめ、必要に応じて様々な治療をしてもらえます!

おわん灸は生理痛、冷え性等、特に女性には体がじんわり温かくなって痛みも和らぐのでオススメです(^^)

たむら鍼灸接骨院からの返信

えりのんさん、口コミありがとうございました。院長です!

おわん灸はいいですよねぇ。僕もおすすめです!特に女性には!!

腹部や骨盤内の血行が悪い状態、東洋医学的には瘀血といって血液が滞っている状態を指します。これがあることによって冷え性、生理痛、肩こりなどの症状が起こります。

身体を温めることによって症状が軽減し、少しでも楽になってもらえればありがたいです。

女性鍼灸師もいますので気軽に相談してくださいね!!

とても説明が丁寧でわかりやすい。

スポーツで急に腰と右肩を痛め、知人の紹介で行きました。

どうして痛くなるのか、予防法、今回の痛みに関連すること等、無知な僕でもわかりやすく説明してくれましたw

いろいろわからないこと、不安なこともあるのでこれからお世話になります!

たむら鍼灸接骨院からの返信

ヒロさん口コミありがとうございました。院長です!!

スポーツ選手は怪我がつきもの、ですが、予防法や怪我をしてしまった時の応急処置を知っているだけでその後の治っていく経過が大きく変わってきます。これからもヒロさんが最高のパフォーマンスができるように応援していきたいと思っています!!

わからないことや不安なことは何でも聞いてくださいね。

鍼灸

たむら鍼灸接骨院は鍼灸が有るので通わせてもらっています。院長先生を初めスタッフの皆さん元気で明るくてアットホームな雰囲気が良いと思います。
体のケアはもとより心のケアもしてもらってます。
竹内先生いつも有り難う!
院長先生を初めスタッフの皆さん有り難うございます。

たむら鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
竹内です。

チャギントンさん最近調子はどうですか??
鍼灸は腰痛、神経痛、リウマチ、不眠症など様々な疾患に適応しています。
身体の症状を話して頂ければ、症状に合わせて治療させて頂きます。
最近身体の調子があまり良くないと思ったら、早めにいらしてくださいね。
早めの治療が予防にも繋がります。

右足の激痛が…

6年前に、脳性麻痺の二次的障害と交通事故の後遺症で、たむら接骨院のお世話になる事になりました。

三年ぐらい前から、足の痛みが減り今ではズボン下もはかずにこの冬を過ごそうと思ってます。

たむら先生は、熱心で諦めたりはしません。

痛くても動かせば、筋肉がほぐれて痛みが徐々に消える。

院長先生、清水先生、これからもよろしく。

たむら鍼灸接骨院からの返信

小川英二さん、口コミありがとうございます。
たむら鍼灸接骨院、清水です。院長の熱血はスタッフはもちろん患者さんにも伝わると思っています。私も微力ながら手伝わせていただくのでこれからも頑張りましょう!

初めてのお灸

腰が痛くなり、初めて接骨院に行きました。元気のいいスタッフのあいさつでびっくりしました^o^ 腰の状態と痛くなった理由をしっかりと説明してくれて、お灸をやったほうがよいということでした。思っていた熱いお灸とは違い、じんわりと温かく気持ちよかったです。腰痛もよくなり予防で教えてもらった体操を毎日やっています。ありがとうございました\(^o^)/

たむら鍼灸接骨院からの返信

院長です!腰痛が改善してよかったです。これから寒くなってくると腰痛になる要因が増えてきますので気をつけてくださいね。もし、ちょっと変かな?と思ったら早めに来院してくださいね!

愛知県碧南市池下町3丁目21

県道291号線沿い、リハビリデイサービスみどりに隣接。 中華料理「京華」の向かいになります。

• 三宅町から280m (徒歩4分)

心をこめて全力でお手伝いいたします。

みうら整骨院

• 碧南中央駅から徒歩22分 (1.7km)

心をこめて全力でお手伝いいたします。

みうら整骨院

• 碧南中央駅から徒歩22分 (1.7km)

スポーツ外傷・ぎっくり腰・交通事故・巻き爪

中央接骨院

• 碧南中央駅から徒歩9分 (720m)