アオイセッコツイン

あおい接骨院

親子でお世話になっております

娘が部活で指や腰や足を痛めた時に利用し始めてからは自分も利用させてもらっております。
皆さんも仰ってますが、院内の雰囲気から先生とスタッフさん方の雰囲気も皆さんいい方ばかりで、少し良くなると通院をサボってしまって、行きづらくなるところですが、それでも次回別件でお邪魔する時に暖かく迎えて下さるのでありがたい存在です。
駅近なので学生さんも通いやすいのではないでしょうか?
通学途中の場所にもなるし、近くにスーパーもあるので通いやすいし立地がいいです。
院内でフォトグラムが流れるのですが、これごまた綺麗です。
目の保養にもなるしBGMで耳の保養にもなるし電気治療中の際スマホが要らないのが良いです。

綺麗な接骨院

アラテックスラピーを受けに行きました。室内も清潔感があり受付の方も先生も親切な感じでした。しばらく治療に、通う事にします。アラテックセラピーの料金も他の所より良心的な価格です。
家族で受けたいのでかなりお金がかかるので家族割引があったらもっと良いと思います。

あおい接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が、早くスッキリされますよう頑張ります。
また、家族割引についてのご提案もいただきありがとうございます。よく検討し最大限の努力をさせていただきます。次回のご来院時に口頭にて回答させていただきます。

的確‼️

どういう症状かを説明し、3日間通院しましたけど
まさか3日で治る、元に戻ると思ってなかったので
びっくりしてます。
的確にどういう状態なのか把握し、治療をしてくれるので安心して任せてました。
よかったら一度試してみてください。

あおい接骨院からの返信

施術のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
そのお言葉が、私たちにとって何よりの励みになります。

腰痛が治りました!

突然の腰痛に悩まされて通院しました。
最初に院長さんが丁寧に診察をしてくださいます。

腰を引っ張る牽引や電気、超音波等をを使用してしっかり治療していただきました。

治療中は痛みも全くなく、リラックスして過ごせました。

約1週間通ったら驚くほどスッキリと痛みがなくなりました。ありがとうございます。
頼りになる接骨院です(^-^)

あおい接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
はやく腰痛がスッキリされて良かったです。
またギックリ腰にならないよう予防も大切です。
日常動作や予防の体操など、わからないことがありましたら、
遠慮なくお問い合わせ下さい。

親切な感じでした

椅子に座っているのも出来ないくらいの腰痛で、あおい接骨院さんにみてもらいました。痛みは三回目の治療でほぼ無くなりまし。先生をはじめスタッフの方が親切な対応でありがたかったです。また、腰を痛めた時はあおい接骨院さんに世話になろうと思います。

あおい接骨院からの返信

早く楽になられて良かったです。お身体の日頃のケアについての、ご質問等がございましたら、いつでもお問い合わせ下さい。全力でお答えいたします。

首が痛い方、おすすめです。

首が痛くなって、寝返りもうてず一晩眠れなかったため会社を休み、あおい接骨院さんでお世話になりました。
先生の話だと、筋膜の異常ということでした。治療は電気の機械と、先生の手の平で痛い所を押さえるたり伸ばしたりするのをやってもらいました。筋膜リリースという技だそうです。手の温かさがじわーと入ってくると同時に痛みがすーと無くなっていきとても気持ちがよかったです。終わった後は痛みがかなり無くなり、首も動くようになり嬉しさと感動で涙がでそうになりました。
最後に先生が「今日はゆっくり眠れますよ」と、言ってくれ、その通りゆっくり熟睡できました。

とりい様
コメントありがとうございます。こちらといたしましても非常に励みになります。
これからも頑張ります。

感謝

腰痛で通院始めました。
何よりうれしいのは、問診の丁寧さです。
素人のとんでもない相談にのっていただけるのは、とてもありがたいです。
次に お勧めは、ヒーリングBGM 。ご自身の選曲とのことです。

次は、私が 会社の人事 教育担当だったことからして
雰囲気の良さは、先生の教育とスタッフのパーソナリティーと感じています。
あまり カキコすると 混雑してしまうのでよくないかもしれませんが、いいものは、いい。

BY TOMMY 榊原

あおい接骨院からの返信

榊原さん、褒めて頂いてありがとうございます。スタッフ一同で喜んでおります。
腰の調子も順調に良くなられているという事で、何よりです。
これからも全力で頑張ります。どんな事でも聞いて下さい、そしてお申し付け下さい。
榊原さんが笑顔で帰っていかれる姿を見ると、本当に励みになります。

肩が軽くなりました

腕の痺れと肩の凝りでお世話になりました。
超音波を使った治療をしていただきました。治療は痛みはなく、治療していただいた箇所はポカポカとあたたかさが続き、気持ちいいです。
また、翌日になると肩が軽くなり、楽になりました!
痺れも改善してきています。
先生も丁寧に説明・治療をしてくれますし、信頼できる接骨院だと思います^_^

あおい接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
症状が改善され、楽になられて良かったですね。
また何かございましたら全力で対応させていただきます。

本当に感謝です^_^

階段から滑り落ち腰を打ってから、左の腰からお尻やふくらはぎにかけてなにか張ってる感じが取れず、常に腰の筋肉が詰まった感覚が抜けず悩んでいたところ、あおい接骨院が評判が良いという噂を聞きいたので行きました。
初めてだったので心配でしたが先生がとても優しく解りやすく説明してくれて安心できたのに加え、先生の手の技術?も凄かったです。
高周波というのを先生の手から直接私の腰に流し体の調節をしてくれました。何度か通う内に腰の詰まった感覚がなくなって行き、今は腰の痛み違和感が殆どありません、痛みがあるのはとても苦痛だったので本当に助かりました。

あおい接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
感謝の言葉をいただくのが励みになり、これからも頑張ろうという気持ちがわいてきます。
そして患者さまの笑顔に、自分も元気をもらっているのだという気持ちになります。

突然の肩の痛みでお世話になりました。

朝、起きようとした時突然肩に痛みがあり、くびが回らなくなったため、あおいさんにお世話になりました。
先生の話だと、寝違いということでした。普段のパソコン作業でくびに疲労が重なり、それに加え寝方が悪かった為に痛くなったということでした。1回の治療でかなりよくなり、3回目でくびの牽引治療を機械でやっていただき、すごく楽になりました。
普段の疲れをためないケアのしかたや、首周りの筋力強化のしかたなど色々アドバイスをいただき、感謝してます。
スタッフの方にもやさしくしていただき、本当にありがとうございました。

あおい接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
くび周りの筋力強化は、肩こりがひどい方にも有効です。頑張って続けて下さい。
また何かわからない事がありましたら、何でもお問い合わせ下さい。

オススメです

息子がバスケットボールで膝を痛め、通っています。治療の他、日頃のケアのしかたなど、色々細かく教えて頂いて有難く思います。この前は試合の前に朝早くからテーピングをやっていただき、柔軟な対応で助かっております。

あおい接骨院からの返信

コメントありがとうございます。息子さんのご活躍を陰ながら応援させていただきます。
スポーツを頑張ってやっていらっしゃる方は、何かとケガが多いので日頃のケアが大切です。ケアについてわからない事がございましたら、全力でお答えしますので、遠慮なくご質問下さい。

朝、突然腰が痛くなり、友人が以...

朝、突然腰が痛くなり、友人が以前から良いと言っていたあおい接骨院に行ってみる事にしました。
10程待ってみてもらったところ、ぎっくり腰ということで、電気治療の他マッサージ、筋膜調整をやってもらい、三回の治療でほぼよくなりました。
看護婦さんたちは皆優しく、院内は家族的な雰囲気でした。
また、痛くなったらお世話になります!

あおい接骨院からの返信

コメントありがとうございます。患者さまに「よくなった」と言われるのが、一番の励みになります。また何かでお越しになられた際も、全力で頑張ります。

行って良かった!!

ネットで調べて初めて行ってみました。院長先生の治療やマッサージも気持ち良く、スタッフの方の対応も良くて、今まで行った中で一番かも。
酸素カプセルや他のメニューもあったので、また治療のついでにやってみたいと思いました。

あおい接骨院からの返信

コメントありがとうございます。「行って良かった!」というお言葉を励みに、今後も頑張ります。
また、健康保険で対応できない施術も、リーズナブルに行っており皆様から好評をいただいております。是非そちらも体験してみて下さい。フェイシャルだけとか、酸素カプセルだけでお越しになる方も多数いらっしゃいます。それらは予約もできますので、時間がない方にもおすすめです。

お世話になりました

[ 院内 ]
ベットが4台と色々な治療機器が何台かあります。 院長先生が写真好きらしく、先生が撮った写真がデジタルフォトフレームで写しだされていて癒されます。壁やガラスの色も落ち着いていていい感じです。 女性スタッフの方も親切です。

[ 治療 ]
腰の痛みで訪れました。
先生に「少し症状がひどいので、1週間くらいかかります」と言われましたが、1回の治療でかなり楽になりました。日常生活での注意点やストレッチなど色々なアドバイスをいただき感謝しています。 ここはオススメです。

あおい接骨院からの返信

コメントありがとうございます。また何かわからない事がありましたら、何でも遠慮なさらずにお問い合わせ下さい。全力でお答えします。

助かりました

もうすぐ旅行という時にぎっくり腰をやってしまいました。病院に行ったら骨に異常なしという事で安静にという事でした。次の日痛みが増し何とかしたいという思いで検索し、ここにたどり着きました。
スタッフは親切な感じで何かと気を使ってくれます。先生も見た目よりも親切で色々教えてくれ、私からの質問にも丁寧に答えてくれました。40分程の治療で最後にやった骨盤と腰の骨の間のストレッチが効いたのか、痛みが半減しました。2日後の旅行に問題なく行く事が出来か感謝してます。ここはオススメです。(*^.^*)

あおい接骨院からの返信

いなば様 あおい接骨院 鈴木です。

海外旅行に無事行けて良かったですね。

もう腰を痛めないよう十分予防して下さいね。

また何かあったらお気軽にご相談下さい。全力でお答えします!

愛知県碧南市音羽町4丁目27

名鉄碧南駅から徒歩2分(バロー碧南店の西隣り)

• 音羽町から79m (徒歩1分)

心をこめて全力でお手伝いいたします。

みうら整骨院

• 碧南駅から徒歩41分 (3.2km)

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

スポーツ外傷・ぎっくり腰・交通事故・巻き爪

中央接骨院

• 碧南駅から徒歩24分 (1.8km)

心をこめて全力でお手伝いいたします。

みうら整骨院

• 碧南駅から徒歩41分 (3.2km)