マルゲンラーメンチリュウテン

丸源ラーメン 知立店

うまい

こってりしてるとか背油とかそういう感じをいつも探していたのですが、ここのラーメンに出会ってからは、あまりそういうのにこだわらなくなりました。

おすすめはやはりオーソドックスに肉そばですかね、行くとどうしてもこれをたのんでしまいます。たまには他のもたのもうと思うのですがw

お店の雰囲気も活気があっていいですね。ぜひ一度試してみてください!

肉そばが美味しい

ここの丸源ラーメンと鉄板チャーハンが本当に好きでよく食べに来ます。この日は餃子定食の餃子を唐揚げに変更して食べました。唐揚げもジューシーでにくじるたっぷりでした。また食べに来ます。店員さんも挨拶がしっかりしてました。

行きつけ

私がよく行くラーメン屋さん。

近くに薬局や漫画喫茶もあり周りも充実しています。

店内は広く、元気な店員さんも沢山います。

やはりオススメは肉そば!!!ほかのメニューももちろん美味しいです!

私のラーメン好きの友人も大好きなので、たまに一緒に行きます。

元気な店員たち

自動ドアを潜り、店内に入ると、いらっしゃいませ、とまるで学生のクラブ活動に迷い込んだような錯覚を覚えるほどの活気のある店です。で、店員に席に案内され、オーダーした、肉そばと餃子は天下一品で、量、質とも申し分なし。会計を済ませ、有り難うございました、という言葉を耳にしながら、外にでると、どことなく昔を思い出し、清々しい気分まで味わうことができました。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

醤油とんこつラーメン650円がお勧め

場所は、知立バイパス上重原インター下車して、R155を南に刈谷方面に向かって行くと、新幹線の高架橋が見える場所の交差点の角地に有るので、誰が行ってもすぐ分かる場所だと思います。
暑い夏でも、たまにこのお店の『醤油とんこつラーメン』の激辛ラーメンを食べたく成ります。
価格が主婦のポケットマネーでも被害の少ない価格なので、小腹が空いた時に1人で車を飛ばして行ったりします(笑)
店内は、カウンター席とテーブル席が有るので、1人の場合はカウンター席を使えば大丈夫ですよ(笑)
醤油とんこつラーメンは650円と言う手頃な価格ですが、半熟玉子、チャーシュー、ネギ、のりが普通に付いてるし、トッピングの『どろだれ』『揚げニンニク』『野沢菜醤油』を入れると更に辛みがパワーアップ。
その『野沢菜醤油』はテーブルのトッピングサービスに成ってて食べ放題。
野沢菜をキムチみたいに醤油に漬けていて、ピリ辛で、これは酒飲みにも合う一品なので、辛いラーメンに載せても良いし、つまみとして食べてもberrygoodですね。
これを食べだすと病みつきに成ってしまい、ラーメン食べるより、これがメインに成りかねないぐらいの一品ですよ。
気に入ったら、帰りのレジで購入する事も出来ますが、ラーメンをまた食べに来れば、タダで食べれるので、私の場合、買うならまた食べに来ちゃってますね。(笑)
ラーメン以外のお勧めは『チャーハンまぜまぜ』
温められた丸い鉄板の上に玉子が全体に敷かれ、その上にねぎの入ったチャーハンを置いた状態で、店員さんが厨房からテーブルまで持って来てくれます。
テーブルに到着した状態は、まだ『ジュワー、ジュワー・・・』と、うなってて、店員さんが『どうぞ・・』と言ったら、お箸を使って『テーブルまぜまぜ』を自分で開始します。
このチャーハンは、『ネギ』と『玉子まぜまぜ』と『肉みたいな物』が入ってるだけなんですが、自分で”まぜまぜ”するのが楽しいのと、小腹を満たすぐらいの”ちょうど良い量”が魅力で、このお店の人気の商品ですよ!!
1人で行っても楽しめるラーメン屋さんなので、暑い夏に1人で行って、野沢菜食べながらラーメンを啜り、チャーハンまぜまぜを混ぜて楽しんでみてはどうですか!!

K&K
K&K さん

ボリューム満点のランチメニュー

平日のランチタイムに行って来ました。
駐車場はお店の前に有るし、周囲に沢山お店が有るので、車を停めるには全然問題の無い環境でした。
店内に入る時は、どこの丸源さんも同じで、一方通行と成っており、完全に入り口と出口が分かれていました。
店内に入ると、女性店員さんがテーブルまで案内してくれて、メニューの説明を親切にして貰えるので、初めての場合、嬉しいと思います。
ランチタイムだったので、ランチメニューを観ましたが、他のお客さんを見てみると、結構沢山の量が有ると思い、単品メニューより、醤油とんこつラーメンにしました。
ラーメンを注文して出来るまで、テーブル上に有る野沢菜醤油漬けを小皿に盛って、無料の緑茶を飲みながら待つのがとても楽しかったです。
ラーメンが出てくるまで、この漬物を食べてると結構お腹に溜まって「ヤバい・・・」と思うぐらい病みつきにに成りそうな味で、ポイントの高いサービスです。
ちなみに、この野沢菜はレジで気に入った方は購入できるようです。
肝心の醤油とんこつは、添付写メの様に、見た目は辛そうな気がしますが、とんこつ醤油なので結構さっぱりしているし、とんこつの臭さは全く無くて、辛口好きな方には、もうちょい・・・と思うぐらい食べやすいラーメンでした。
私は辛口党なので、テーブル備え付けの「どろみそ」と「揚げにんにく」を使って、更に自分好みの味にチューニング。
刻みねぎ、ゴマ、煮玉子、チャーシュー、海苔が入っていて税抜き650円。
ランチメニューは、更にチャーハン・餃子等が付いているし、替え玉も通常120円が98円とお得価格でしたね。
帰りにレジで精算した時、割引券を頂き、次回使えば税込み価格が税抜価格で食べれるように成ってました。
ちなみに、ここのお店の店員さんは、ほとんど女性の店員さんなので、女性でも気軽に入り易いし、カウンター席が有るので女性1人飛び込みでも入りやすいと思いますよ。

愛知県知立市上重原6丁目12

• ドミーから130m (徒歩2分)