ニシオギクボキリンドウセッコツイン

西荻窪きりん堂接骨院

土日祝営業! 西荻窪駅徒歩3分 海外でも人気の矯正法!

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。
院内は綺麗だし先生たちもみなさん感じが良く、治療に熱心です。
今流行りの感染対策もアルコールで消毒を施術する度にしてます。
なので、いつもお客さんでいっぱいです。本当にピンポイントで施術する感じです。痛みを感じるとこが他のとこが原因であるのを踏まえながらの治療です。
(前回から比べてどおですか?他が痛くなったりしてませんか?)と患者に合わせた治療をしてくださいます。
骨格や筋肉の作りなど本を用いて細かく教えてくれますしホームケアのコツも教えて頂けます。
私の場合、かなり状態が悪いので(笑)まだ楽になるまでにかかりますが引き続きお願いしようと思います。

西荻窪きりん堂接骨院からの返信

みぃ様 この度は嬉しいご感想を書いてくださり、ありがとうございます。みぃ様が初回にいらっしゃった際、首や肩、背中や腰と広範囲に症状が出ていてとてもツラそうだったのを今でも鮮明に覚えております。
今ではそのツラかった症状が無くなってきていて、私どもとしては嬉しい限りです。
ゆがみを整えて、インナーマッスルを鍛えていくと、自然と症状は解放に向かいます。
みぃ様は身体に負担が来やすい方なので、今後もみぃ様を全力でサポートしていきますね!

西荻窪きりん堂接骨院

杉並区西荻北にある接骨院です。
南口にも店舗があります。

ひどい肩こりやゆがみをはじめ
交通事故の後遺症や産後の骨盤矯正、
美容鍼灸などひとりひとりに
合わせた施術を提案してくれます。

コロナ対策もきちんとされており
安心して施術を受けられます。

xjrmi535
xjrmi535 さん

平日の昼間に行ける人以外、辞めた方がいい。

初回の診察で良さそうだなと思い、六回プランを契約しました。
しかし、いざ契約して支払い後に次の予約を取ろうとも、全然取れません。最初は短い期間で通って欲しいと言うのにも関わらず、土日はほぼ埋まってて、平日の昼間しか空いてないと。。。
会社員がどうやって通うの?
契約する前に言って欲しかったです。。

今後、同じ事に目に合う人が少しでも減ればと思い、投稿しました。

西荻窪きりん堂接骨院からの返信

この度は口コミ投稿、ありがとうございます。予約が取りづらくなってしまった件、誠に申し訳ございませんでした。

当院の研修期間が重なってしまい、その結果特にその週の平日の夜、土日の予約が混み合ってしまいました。通常はそのように二回目のお身体の状態がまだ安定していないときに短い期間での予約がまったくとれないということはないのですが、研修期間があったことにより予約が取りづらくなってしまうこと、こちらとしても深く反省しております。

対策として、二回目などの短い期間でいらっしゃった方がよい患者様専用の予約枠を作り、お身体が早く良くなっていくために必要な間隔で予約が取れるよう対応していく所存でございます。

腰の痛み

和やかな雰囲気でリラックスできるお店です。
痛みの状態や辛さなどのヒヤリングを十分にしてくれます。
辛さの原因や改善方法を図を使って詳しく説明してくれるので、わかりやすいです。
お店だけでなく家でのケアをどうすればよいかを教えてくれるので、気になった時に自分でも対応出来るので、助かっています。
大分良くなってきたので、もうしばらく頑張って通います。

西荻窪きりん堂接骨院からの返信

lyami599様、この度は非常に嬉しいご感想を書いていただき誠にありがとうございます。
辛さの原因や良くするための方法が理解できてくることで、より辛い部分が良くなりやすいです。是非、お伝えしたホームケアを取り組んでいってください!!

おすすめです☆

こんなに身体がゆがんでいたなんて・・・自分の身体を知り驚きました。説明はとても分かりやすく、施術も無理なく痛みの調整をしながら行っていただき、腰も肩も膝も頭痛も随分楽になりました。これからも通って身体を整えて行きたいです。

西荻窪きりん堂接骨院からの返信

ゲスト様、この度は非常に嬉しいご感想を書いていただき誠にありがとうございます。
身体の歪みはご自身では気付きずらいこともあるかと思います。腰や肩、膝など楽になって頂けて本当に良かったです。これからもホームケアを頑張ってみて下さい。

おススメです★

肩こりがひどくて毎月別のお店にマッサージに行ってましたが、なかなか治らず…
困っていましたが、キリン堂で整体の観点から原因を探って頂き、通院するようになってからはかなり調子がいいです(^^)
家でできるストレッチも教えてもらったので毎日取り組んでいます!おススメです★

腰痛が良くなりました!

ジムで自己流トレーニング中に腰を痛め、酷い腰痛で寝返りすらうてず、朝にベッドから起き上がることすら困難になったため、初めてきりん堂さんへ相談に行きました。
接骨院は初めてで少し不安もありましたが、先生が状態を毎回よく聴いてくださって、都度、効果的なマッサージをしてくださいます。家でもできる運動も教えてくださいます。
2ヶ月通ってすっかり良くなり、日常生活の不安も解消されました。

大切な人に紹介したい整骨院です☆

信頼できる優しいお人柄、知識が豊富で技術も高い先生だと思います!趣味でダンスをやっているのですが、股関節や腰の痛みを改善させ、パフォーマンスも向上させたいと来院しました。ダンスをやめれば痛みはとれると思うのですが、好きな事はやめられなくて!(笑) 状況に応じた治療法を考えて下さり、更に楽しめるように簡単なトレーニング法も伝授してくれます。今後も定期的に通院したいです。

安心できます

きっかけは駆け込みでしたが、結果として『きりん堂』さんにして良かったと思ってます。施術時の解りやすい説明と心地よい音楽、痛かったところも治って、心身共に癒されました。自分にあった運動も教えてくださるのでそれもまた嬉しいです。
基本わたしは足を触られたりするのがダメなのですが、くすぐったいとか全くなく安心して受けられました。
院長先生も話しやすい方なので、相談もしやすいなと思いました。

説明が丁寧で理論的

施術前の問診が丁寧で、筋肉図鑑みたいなのを見せてくれて痛みやコリの原因を説明下さいました。こちらの時間がなく施術が短時間でしたがかなり楽になりました。スポーツなどする方にもオススメかもしれません。接骨院はなかなか定まらず常にジプシーでしたがこちらはまた利用したいと思いました。

とても良いです

先生はとても親切で、痛みの原因や治療等を丁寧に説明して下さるので安心感があります。
通いはじめてから、行く度に身体が良くなっていると実感出来ます。
通ってみて良かったと思いました。オススメ出来る接骨院です。

頭痛や猫背が改善されました

頭痛がひどくて通い始めましたが、その他にも以前から悩んでいた猫背の治療などもしていただいてます。頭痛もだいぶ楽になり、肩凝りや身体の辛さもどんどん良くなってきて、毎日を快適に過ごせるようになりました。

口コミありがとうございます。
快適な生活を送れるようになりなによりです。

痛みや張りが確実に良くなります

腕の痛みや肩首のコリ、腰のだるさなど、いろいろな部位に対応してもらいました。右肩が高い気がする、こっちの足が短い気がする、この辺に違和感があるとか、不快感を伝えるとそれを解消してくれます。
原因のポイントを見つけて押された時はとても痛いことが多いのですが、痛い分だけ必ず良くなります。痛いだけであんまり良くならないということはありません。無駄に痛い思いをすることはないので、今日も体が楽になると、毎回行くのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
当院に足を運んでいただくことが楽しみと言っていただけて何よりです。
これからもご相談に乗りながらやっていきたいと思います。

信頼できる先生です。

膝の痛みが数回の施術で改善!!

その後骨折をし先生に連絡したところ ”骨折は専門ですから診せて下さい”との
お返事 リハビリは痛く辛いものと聞いていたので覚悟して伺いました。

痛みが全くないリハビリと先生の励ましで日常生活は万全となりました。

今後は全身のメンテナンスを兼ね120%の回復を目指してバス、電車を乗り継いで
通ってます。

口コミありがとうございます。
電車を乗り継ぎ当院まで足を運んでいただいているとのこと
いつでもお力になれればと思っています。

良くなったことが実感できます

雰囲気も良く、落ち着いていて暖かくて居心地がいいです。
自分でも原因がわからず肩甲骨付近がポキポキ鳴っていたため通っています。
施術してもらう度に、痛いところや悪いところが明確になってきて、最後には良くなったと実感できるのでとても良いです。
なにが原因なのかも教えていただけるので日常の生活から意識もできるようになり、通ってよかったと思います。
まだまだお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
これからも何か気になることがありましたらいつでもお声掛けください。

膝の傷み

娘に勧められて、半信半疑で来てみました。症状を詳しく聞かれた後、色んな動きを観察し施術してくださいました。暫く施術した後、又、動きを観察しました。すると、不思議な事に、痛みが凄く軽くなっていました。本当に驚きました。
何処でも、こんなに効果が有るとは思われませんが、きりん堂の柴崎先生は、信頼できる先生です❗

口コミありがとうございます。
健康維持のためにお手伝いできることが光栄です。
お身体をお大事にしてください。

信頼して通いたい先生の人柄と技術です!

少し遠いのですが、先生の評判を聞き伺いました。

入った時から、先生と受付の方の雰囲気が温かく、説明もとても的確で丁寧で、納得できました。

頭痛に悩まされていて、治療してもらってもまた痛くなっていましたが、先生の治療を受けたあとはかなり長い間頭痛がありませんでした!

体も楽で、1回でこんなに違いがあることに驚きました。
遠いですが、先生の高い技術と人柄を信頼して、これからもぜひ通わせていただくつもりです!

口コミありがとうございます。
遠方からお越しいただきありがとうございます。
これからも精進してまいります。

非常に的確に丁寧に施術してくださいます。

肩、首が凝りに凝り、ひどい痛み。
腕、頭も痛くて吐き気もありました。
PCを使っての仕事なのに、全然仕事が進まないほど痛い。
あちこち鍼やマッサージや整体にいきましたが、その場しのぎような感じで良くなりませんでした。
しかし、キリン堂さんでは的確にどこが悪くて痛いのか診てくださり、1回でもだいぶ楽になりました。
今まであちこち行った時間とお金が勿体なかったなと思いました。

痺れが良くなりました

遠くからでも、通ってくる人がいると評判だと聞いていました。

キリン堂という名前も素敵ですね。

今回は、首の痛みで行ったのですが、

今まで、治療院というのは、
ただマッサージして終わりと思っていましたが、
ここは、違いました

まず診断、そして、詳しく分かりやすい説明、
症状がどこから来ているものなのかを、的確に判断、治療計画も立ててくれます。
うんうん、
自分の身体はこんなふうになっていたのかと、納得できました。
そして、
たった1回の施術で、今まで、治らなかった、朝起きたときの手の痺れが、なくなっていたのには、驚きで、
とても嬉しかったです。

しかも先生はスッキリ顔の笑顔が似合うイケメン!
癒されます

スタッフの方もいい感じで、居心地良かったです。

西荻窪の街並みも、気に入ったし
遠いですが、通うつもりです。

信頼出来る先生の信頼できる治療

主人は病院で椎間板ヘルニアと診断されひどい腰痛に困惑しておりましたが、先生の治療を受けたお陰で、日常生活に支障がない状態でその後今日まで過ごしております。
これは、先生の手による治療とインナーマッスルを鍛える体操を教えていただき励行しているお陰と感謝しております。
これからもきりん堂とは、長いお付き合いになると思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

mmjiro様

ありがとうございます。椎間板ヘルニアや、ひどい腰痛が改善されて非常に嬉しく思います。

今後も日常が楽になるようなケアが出来るよう精進してまいります。

背中の痛みが楽になりました!

身体の不調だったのが通うようになってすごく調子が良いです。
自分に合っています。
毎日でも通いたいです。
背中と足の痛みが楽になりました。
毎晩、熟睡できるようになったので朝も気持ちよく起きられます。
背中はスッキリ気分爽快です!

西荻窪きりん堂接骨院からの返信

背中と足の痛み、改善できて良かったです!

これからも来院頂いた患者様に元気になっていただけるよう全力で施術していきます!

東京都杉並区西荻北3-31-13勝三ビル1階

JR中央・総武線 西荻窪駅北口より徒歩3分!黄色いキリンマークの看板が目印です。

• 西荻北三丁目から63m (徒歩1分)

社内研修