スーパーヤオスズキララテン

スーパーヤオスズキララ店

安くて新鮮!

愛知県産のイチゴが安くて美味しかった!
お惣菜やお弁当も美味しい(о´∀`о)
運転苦手な自分にとっては駐車場が少し
とめにくいかなー(駐車場出入口付近の道路、
結構歩行者が横断している)。
愛知は自転車も多いから運転気をつけなくちゃ!

姫ちゃん
姫ちゃん さん

新装開店したよ

昨年の12月に新装開店したお店。
場所はちょうど知立市と安城市の境と成る川の横に有るので、安城市ではないかと思ってたら知立市でした。
ずっと前よりもお店が新しく成って、駐車場も整備され、店内も広く成って綺麗に成ってました!!
新聞・雑誌、段ボール等の回収は無くなってますので、以前の様に廃品を持って行っても回収できません。
店内出入りは、入り口専用と出口専用に分かれていて、以前と比べ混雑が緩和された様に見えます。
野菜売り場は拡張され、お店入り口付近に所狭しと並べられ、お店の名前の如く、野菜が新鮮で良い物を売ってました。
しかも一人暮らしとか、少人数の家族用に、人参、キャベツ、玉ねぎ等の1個売りがとてもありがたい企画だと感心。
地元に密着したスーパーなので、お客さんの要求に応えられるようなサービスがあっちこっちで見かけられ、ほっこりしました。(笑)

K&K
K&K さん

地域密着型のスーパーです

JR東刈谷駅北口から500m、安城方面へ歩いて8分ぐらいで、依佐美住宅の横に店舗が有ります。
この辺りは住宅街なのでお客さんはいつも沢山賑わっています。
駐車場は80台ぐらい有り、店の前の道も広いので車で来ても入りやすいと思います。

店の特長は、ヤオスズと言う名前の通り、八百屋さんで新鮮な野菜を置いています。

商品の特徴は、テレビで放映された有名な『野菜たまご元気くん』を置いてます。
暖かいご飯に掛けた、究極の玉子かけごはんはバツグンに美味しいです。
お酒のコーナーは小さいけど、定期的に全国から取り寄せた、他店には無いお酒を展示販売しています。たまに来ては、自分の好きなお酒が有ると買って楽しんでいます。
ここのお惣菜コーナーは店の大きさの割には大きくて、店員さんも沢山入って、ガンガンお惣菜や御寿司や刺身を作っています。
特に御寿司コーナーは、うちの嫁さん曰く『ネタが新鮮で美味しい』って言ってますし、地区の寄り合い等の仕出しに良く使われています。
レジは3箇所ぐらい有り、アルバイトの方が一生懸命対応しています。

その他イベントは、駐車場にてたまに焼き鳥屋さん、たこ焼き屋さん、クレープ屋さんの移動式トラックが来て、買い物客や学生の小腹を満足させています。
結構買い物客に人気が有り、とても好評です。

次に、日曜日開催される日曜朝市です。
朝9時から店の入り口付近の駐車場で簡単なテーブルを置いて青空市場が開催され、値段も100円、200円、300円と切りの良い価格で、お安く野菜などを販売しています。
大変お得なので、いつも行列が出来大反響です。

その他として、商品を売るだけでなく資源の回収もやってくれてます。
駐車場の一角には、新聞・雑誌・ダンボールのリサイクル回収用の大きなボックスが有り、買い物ついでに持参した資源も回収してくれてるので助かります。

このように地域密着型のお店で重宝しています。

★営業時間 : 10時〜21時
★定休日  : 年中無休 (元旦・臨時休業を除く)
★朝市   : 9時開店

小さいが良く繁盛しています

ヤオスズは大きな店舗は少ない、小さいながら良く繁盛している、特に生鮮食料品、野菜、果物には拘りのある特徴を持たせていて、顧客を飽きさせない商法をとっている。
野菜、果物などは何処の誰産と表示、顔写真入りなどでも販売する、少々高めの値段設定でも安心を売るヤオズズ、私は好きである。
経営状態は以前よりとても良く、一般的に見れば店舗数を増やすのであるが、それをしない経営陣の考えに私は多少の疑問がある。

愛知県知立市谷田町西2丁目10−4

• 依佐美住宅から240m (徒歩3分)