ガスト チリュウテン

ガスト 知立店

楽しいドリンクバー

エディオンの近くにあるこの店をよく利用します。チラシで割引券を使い、安く済ませるのも賢明でしょう。
目を凝らしていると、よく見かけます。
何もなくても、ランチなんかは安くて、お得です。
それにTポイントも使えるし、貯めれます。
店員も本当にきびきびしており、気持ちいいですよ。
何より、ここでの楽しみは色々なものが飲めるドリンクバーです。コーヒーから野菜ジュースにコーラ。
どれも飲み放題です。

K&K
K&K さん

店員さんは可愛いし、値段も安くて美味しいですよ

今日、モーニングに嫁さんと2人で行って来ました。
知立駅から南側へちょっと行った場所に有り、駐車場も駅近の割には沢山有り、余裕で停める事が出来るので、車で行く事をお勧めします。
店内も他のガストさんと同じく広く綺麗でしたね。
モーニングタイムが8時〜10時30分と言う事も有り、お邪魔した10時だとお客さんが店内の70%ぐらい入ってて混み合ってました。
客層は夫婦、女性の2人組、アベックと色々でしたね。
店員さんも若く可愛い女性で、おもてなししてくれましたよ!!
注文したのは、モーニングEセット2つ。
ライスまたはトーストのいずれかを選択で、私は目玉焼きにライスの大盛りで、嫁さんは厚切りトースト。
ライスは大盛りを注文しても値段が変わらないので、大盛りがお得なので注文する時『ライスの大盛』と言って注文するのを忘れては成りません。
日替わりスープとドリンクバーは飲み放題。
日替わりスープは『油揚げとわかめのスープ』で、日替わりスープコーナーに行ってスープ鍋の蓋を開けると、一見タダのスープにしか見えません。
実は、具の油揚げとわかめは、なべの底に沈殿しいてます。
うちの嫁さんはスープが好きなので、うわずみ液のみすくってカップに入れてました。
私は逆に具が好きなので、ゆっくりお玉を鍋の中央付近から鍋の底に一旦沈め、着地したら鍋の壁に向かってお玉を移動させながら、静にすくい上げると具が沢山お玉ですくえます。
この辺りのテクニックは、ガストファンの得意技だと思いますね。(笑)
更に備え付けのブラックペッパーを少しスープに入れるとスパイシーな味で食欲増進に成りますね。
ガストさんのモーニングをいつも頂いてますが、こんなに沢山食べてるのに安くて美味しいですよね。
お持ち帰りのティくアウトメニューも有り、オーダーする時でも良いし、食事中でも良いので、店員さんに追加注文しておくと、お持ち帰り用のデジ袋に入れて準備してくれますよ。
サービス満点のガストさん。
新商品も続々出してるので、次回来る時は新商品にチャレンジしたいですね。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

8時〜深夜3時までやってますよ

場所は名鉄知立駅より南側に有ります。
ガストファンの私は、知立店にお邪魔しました。
お店は道路沿いから見ると小さく見えますが、店内に入ると他店同様の広さです。
駐車場もお店の周りに沢山有るので安心して車で行けますね(笑)
お店の営業時間は8時〜深夜3時までなので、他店と違い開店時間が遅いので早く行き過ぎると待ちが発生します。
ちなみに他店には、6時〜モーニングをやってるところも有りますし・・・。
店内は、モーニングタイムの時間帯は全面禁煙で、タバコを吸わない私は嬉しいです。
客層は平日だったので、ママ友や夫婦のモーニングタイムに成ってました。
店員さんは女性1人で頑張ってましたが、テキパキテキパキ対応してくれてたのでストレスは有りません。
オーダーしたのはレギュラーモーニング。
値段が299円で、ドリンク飲み放題だし、日替わりスープも飲み放題なので、自宅で食べれる玉子やウィンナーはパスしました。
今回の日替わりスープは、おあげとわかめの具沢山で、朝の一時にはベストマッチング。
店内は綺麗だし、整理整頓もされててすきっりしてるし、他のお客さんの話声がうるさいとか無くて良い感じのお店でしたよ!!

美味しかった

こちらのガストには、友達の家から近いこともあり何度も来ています。店内は綺麗で清潔感を感じました。なんといっても安くて美味しくてメニューが豊富で嬉しいです。今回はオムライスビーフシチューソースを食べました。とても美味しかったです。

愛知県知立市上重原町長篠28−285

• 中央通から68m (徒歩1分)