タチカワクリニック

サーバリックス

子宮頸がんワクチ(サーバリックス)を予約出来るクリニックを探していたところ、立川クリニックさんが該当しました。 また、取り扱っているワクチンもサーバリックス9と探している種類そのものでした。 お電話をすると受け付けの方の対応も良く予約ができました。 接種の日は、看護師さんが対応してくださいましたが、優しかったです。 接種をして下さるのはお医者さんで、終始安心して終えることが出来ました。 あと、2回も在庫が確保されたとの事で一安心です。 価格もワクチンとしては高いですが、他と比べればとても安く接種出来たと思います。

トラベル外来

事前にネットでご予約させて頂きました。
その後、看護師さんから折り返しのご連絡があり密に内容の確認などがありました。
留学に際して抜けるものがあってはならないという思いを強く感じました。
なので、安心してプランはお任せいたしました。
英文診断書にも対応して下さり感謝です。

健康診断

先月入社した会社に提出する診断書が必要で健康診断を受けに行きました。
必要項目全て対応してて、しかもすぐに結果が出るのでスムーズに受診できました。
あと、先生や看護師さんの対応も良かったです。
また、事務の方もテキパキとカカクヤ項目の確認をしてくれました。

立川駅北口からすぐの行きやすいクリニックです。

立川駅北口からすぐの行きやすいクリニックです。
先生はとても明るい方で様々な事をきちんと説明してくれる信頼出来る先生です。
風邪などの軽い体調不良なども良く見てもらってます。
比較的最近出来た新しいクリニック院内はどこも綺麗です。
看護師の方々もいつも明るく対応してくれるのでリラックスして受診出来るクリニックです。

立川クリニックからの返信

コメントありがとうございます。
まだ、出来たばかりのクリニックですが院長はじめスタッフ一同、地域に根付いた医療を心掛けております。
今後とも、体調でお困りのことが御座いましたらご相談下さい。

的確な診断

月曜日の朝に伺いました。
8時45分診療開始で10時少し前頃に到着しました。
10時頃になると結構込み合ってました。
10時15分過ぎ頃に順番が回ってきましたが、高齢者の方が多く少し驚きました。
しかし、看護師さんや医療事務の方は慣れていて安心感がありました。
肝心の先生は、循環器の専門医。
お若く見えましたが、問診から的確に診断されて、こちらも納得の診断結果となりました。お医者様のお話がこんなにストンと納得できたのは初めてだったので、個人的には良いクリニックだという印象を持ちました。
花粉症もありそちらも相談に乗って頂きました。
必要ならば39項目のアレルギーが調べられるとの説明を受けましたが、とりあえず今回は内服のみで。
総合内科的に見てくださる先生だと感じました。
家からも近いので、父や母のかかりつけ医にもなって頂こうと思ってます。

立川クリニックからの返信

その後、体調はいかがでしょうか??
4月からは日曜日も午前のみですが診療が始まります。
お仕事などでお忙しい時は、是非ともそちらもご利用下さい。
当院の医師は、循環器を始め総合的にお子様からご高齢の方まで対応させて頂きます。
今後とも、体調面でお困りの際は当院医師にご相談いただければ幸いです。
この度は、お忙しいところコメントを頂きましてありがとう御座いました。

不安から安心へ

私は、アフターピルを貰うために受診しました。婦人科に行くのが良いとも考えましたが、婦人科の先生の中には態度がキツく言葉もキツいと聞きました。
特にアフターピルに関しては...。
しかし、事は急を要していて焦っていました。
そんな中、内科で取り扱いのある立川クリニックさんを見付けました!!
勇気を出して急いで電話をしてみたところ電話対応をして下さった方が優しくてほっとしました。
要望を伝えると在庫を確認して下さり、確保してるので来てくださいと言ってくれました。
その後も、診察室では先生が優しくお薬の作用の説明と身体に起こる副作用を説明してくださいました。
看護師さんはすぐにお薬を飲めるように準備をして下さいました。
自分がいけないという罪悪感と不安を抱えていましたが、立川クリニックのスタッフの方々、先生の優しい対応に安堵感に包まれました。
風邪など引いた時なども掛かりたいと思える空間でした。

立川クリニックからの返信

プリンさん、口コミありがとうございます。
その後の体調はいかがでしょうか?
当院では緊急事態に対してモーニングアフターピルを常備しております。
他の疾患でも何かありましたらいつでも受診してください。
職員一同、誠心誠意対応させて頂きます。
よろしくお願い致します。

東京都立川市曙町2-11-2フロム中武7階

立川駅より徒歩2分、ビックカメラ横のフロム中武7階になります。

• 立川駅北口から82m (徒歩2分)

楓クリニック ららぽーと立川立飛

• 立川北駅から徒歩20分 (1.5km)

楓クリニック ららぽーと立川立飛

• 立川北駅から徒歩20分 (1.5km)