にぎりたてあぴたちりゅうてん

にぎりたてアピタ知立店

ちょっと贅沢なおにぎり選び

料金はコンビニのお握りに負けるかも?って具合なのは、
やはりどんなに種類豊富でも、握れるモノしかない所。

しかしながら、ココへ来れば、温かくてほっくりした気持ちになれます。

アピタの店内にあるので、食品売り場のお惣菜と、
ココのおむすびを組み合わせ、少し贅沢な手作り風味を堪能。

個人的なおすすめは、茹でたうずらの玉子がまんま入ってる五目。

タマにはこんなのもよいかなと思えるなんとも贅沢なおにぎりです

香ばしいその匂いに勝てるか

ギャラリエアピタ知立店の1階にある握りたて。
作っている所を見ると、女の人がビニール手袋をして、作業しているので、清潔にされていますよ。
近くを通ると、湯気が立ち込め、いい匂いに釣られ、鮭や昆布のホカホカのおにぎりを買い、それを持って車の中に入ると、車内がその香ばしい匂いに包まれ、やられること間違いなし。
家までもつか、それとも車内で食べるかはあなた次第です。

にぎりたて

知立アピタの食品売り場の前にあります。

沢山の種類のおにぎりが頼んだ時に握ってくれます。

値段もコンビニおにぎりと変わらないので絶対ここの方が良いです。

オススメはわさびの物とチーズの物。

コンビニには売っていないその他種類も絶対美味しいです。

握りたて

アピタ知立の一階にある店舗です。

お昼御飯におむすびを買いに行きました。
納豆とチーズおかかをお願いしました。
その場で握ってくれるのでホカホカの出来立てを頂くことが出来ます。

おにぎりとしては初めての具材でしたが、いや〜美味しかったです。
是非また立ち寄りたいお店ですね。

K&K
K&K さん

ちょっと小腹か空いた時はおにぎりが良いよ

知立市アピタ店内1階に有るお店です。
買い物の帰りに小腹が空いたので、お客さんが沢山並んでいたこのお店の引力に引かれてついつい立ち寄りました。
店員さんは2人で、売る人1人、おにぎりを握る人が1人でやってました。
私の注文したのは、炒め高菜と娘のお土産にお店の一番人気のシャケ。
ベテランのおばちゃんなので、お客さんの注文を聞いてその場でおにぎりを握ってくれるので、ご飯はふんわりホッカホカだし、海苔もあの海苔臭さは全く無くちょうど良い食感でした。
出来立てのご飯を固く成るまで握らなくて、程良い固さで握ってくれたおにぎりがこんなに美味しいって思った事は有りません。
アピタに買い物に行った時に、ちょっと小腹が空いた時は、このお店のおにぎりを食べると感動しますよ!!(笑)

愛知県知立市長篠町大山18-1

• アピタから130m (徒歩2分)